Выпасть из несущейся на полной скорости машины

Примерно такое у меня было ощущение, когда сын в понедельник вечером стал жаловаться на боль в ухе и мы с ним засели дома. За пару дней до этого у него начался небольшой насморк и кашель, ничего серьёзного, однако сын был немного более спокойным, чем обычно, а это всегда повод для подозрений. Не говоря о трёх отитах за полгода до этого.

В общем, побежали мы к семейному врачу за направлением к ЛОРу. Наша врач, как водится летом, в отпуске; отсидели целый час в очереди из бабулек и дедулек, которые "только за рецепитком" у доктора, которая её замещает. Записала сына на платный приём к специалисту, муж с утра пораньше отвёз нас к нему в Юрмалу. С ухом всё в порядке. Выходнули.

Collapse )

Наконец- то стало лучше: дубль 2

Помнится, в прошлом году делилась своей радостью насчёт того, что с сыном наконец стало приятно проводить время. Не на том уровне приятно, когда "я люблю своего ребёнка и мне при любом раскладе с ним хорошо", а на таком солидном, объективном, конкретном - нам вместе весело, интересно, мы получаем искреннее удовольствие. К сожалению, мне не довелось испытать подобных восторгов от взглядов на спящего в коляске младенца или играющего в песочнице тоддлера. Для меня это осталось высшим уровнем материнства. Но я не об этом. В прошлом году, когда сыну было почти четыре, начал вырисовываться конструктив. С ним спокойно можно было выехать в город, сходить в кафе, прекратились истерики. Однако потом, с наступлением холодного сезона - я всё-таки грешу на нашу бесконечную осень-зиму - всё снова испортилось и стало тяжело. Очень рада констатировать, что наш корабль, похоже, возвращается в спокойные воды.

Collapse )

Настоящая любовь Дженнифер Лопес

Идеальная книга для лета. И для поклонников Дженнифер Лопес, разумеется. Это не классическая автобиография в том смысле, что она не охватывает всю жизнь звезды в первых воспоминаний детства и до момента написания мемуаров. Книга "Дженннифер Лопес. Настоящая любовь" раскрывает перед нами всего лишь небольшой период жизни поп певицы, а именно первое мировое турне, состоявшееся в 2012 году.

Рассказывая в деталях о номерах и песнях для каждой части шоу, Лопес делится своими переживаниями и мыслями, которые были частью ею жизни на том этапе. О разводе, о причинах неудачных отношений, о своих мечтах и карьере.



Collapse )

Как с пользой провести сорвавшийся отпуск

Дорогие друзья, всех приветствую и с порога прошу прощения, что не захожу к вам и не читаю ваши рассказы и новости. Обещаю, исправлюсь, не серчайте :) Сегодня бы тоже не зашла и ничего не рассказала, но у меня отменился урок - ученик приболел - и поэтому у меня освободился час времени. На что его потратить, тут даже вопросов не возникает - на любимый ЖЖ, разумеется.

Итак, моё очередное пропадание связано с тем, что у мужа был отпуск. Мы собирались, как и в прошлом году, поехать со свекровью на дачу к морю. Я много недель предвкушала, как мы будем вести жизнь вальяжных дачников. Утром завтракать во дворе, потом неспешно идти на пляж, загорать, купаться, строить песочные замки. Как будем обедать фирменными котлетами свекрови из свежевыловленной щуки, как будем жарить шашлыки. Как днём, во время солнцепёка, будем прятаться под тентом, читать книги и есть свежие ягоды. Как вдруг...погода выдала финт и бесповоротно испортилась без надежды на улучшение. Свекровь бронь на дачу отменила. Мы с мужем остались...нет, не у разбитого корыта, а - кидайте свои помидоры, делайте большие глаза (шучу) - с резервным детским садиком.

Collapse )

Книга, которая помогла мне собраться

Я – человек творческий. С тех пор, как я оставила работу в офисе, я сама себе начальник и часы на полезную деятельность определяю тоже сама. Я всегда отлично умела планировать своё время и я не нуждаюсь в стимуле вроде «надо быть в конторе к 9», «перерыв на обед час». Когда у меня до этого был годовой перерыв в работе, я занималась переводами, и все задания выполняла в срок. Причём у меня не было ни одного случая, когда я, промурыжив текст неделю, слепила глаза и пыталась нагнать график в ночь перед сдачей. Да, я скучная, не спонтанная и дисциплинированная.

Однако, с творческой деятельностью существует такая хитрая загвоздка, как вдохновение. Я читала у некоторых известных авторов, что они садятся творить «по звонку». Каждый день по несколько часов в мастерской, где рождаются шедевры. У меня так не особо получалось. В какие-то дни прямо бурлил водопад, а в другие, даже если я честно садилась заниматься делом, всё равно ничего не получалось.

Так вот, это длинное предисловие к моей благодарности книге Дэна Мильштейна «Правило №1 – никогда не быть №2». Она буквально с пол пинка заставила меня вылезти из раковины затянувшегося творческого ступора и вернула в нужно русло.



Collapse )

Что можно подслушать, сидя на лавочке

На выходных почувствововала себя классической бабушкой на лавочке, которая всё про всех знает, слышит и видит. В воскресенье к нам вернулась летняя жара, чтобы снова оставить нас на две недели, и мы, разумеется, провели этот день на море. Пока муж с сыном плескались - вода наконец прогрелась до приемлемой температуры - я сидела на скамейке и грелась на солнышке. А вокруг меня разговаривали разные люди.

Collapse )

«Guns N’ Roses» - бунтари без меры

Противоречивые чувства вызвала биография группы «Guns N’ Roses». Уже какое-то время хожу с впечатлениями о прочитанной книге, а мысли не могут сформироваться в нечто целостное, только отдельные обрывки отталкиваются друг от друга в голове, путаясь и один другому мешая.

«Полная история Guns N’ Roses. Последние гиганты», написанная музыкальным журналистом и рок-биографом Миком Уоллом, приоткрывает завесу закулисья целой эпохи рока. И хотя в центре повествования одна группа, через призму её пути к успеху можно разглядеть то, как складывалась судьба многих других знаменитостей.



Collapse )

Длинные выходные в деревне

В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко, как и Рождество, если не шире. Практически каждый год это самые дождливые дни лета. Не знаю, какая тут климатическая или астрономическая связь, но это факт. За всю мою жизнь Яновы ночи без дождя я могу на пальцах - одной руки - пересчитать. И две из них были в последние два года. В прошлом году мы с удовольствием съездили в центр Риги, где на набережной устраиваются гуляния с песнями, танцами, шашлыками и ритуальных сжиганием огромного кострища. В этом же году, протерев глаза раз так сто пятьдесят, проверяя прогноз погоды, мы решили, что можно и на природу съездить. Сказано - сделано. Погрузили в машину кучу баулов, оставили Персику запас корма и воды, и поехали.



Collapse )

Побочный эффект равноправия

Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и здесь. Просто пришла в голову неожиданная мысль, и она меня рассмешила своей абсурдностью, но в то же время логикой. Мысль такая:

Collapse )

Персик - охотник за привидениями?

Позавчера наш кот Персик вёл себя странно. Он явно видел нечто, человеческому глазу недоступное. Честно, было жутковато. Во-первых, потому что прежде он в таком поведении замечен не был. Персик у нас вообще настоящий деревенский парень. Простой, бесхитростный и совершенно не злопамятный.

Собираюсь я обедать...



Collapse )