Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Когда количество ухудшает качество

У мужа на работе коллега, у которой, как принято говорить, есть всё. Должность, хорошая зарплата, новая машина (в лизинг), квартира в престижном районе города (ипотека), путешествия в экзотические страны. У неё есть ребёнок, но нет мужа. А ещё - она пашет сутками и без выходных. Специфика работы такая.

Вы бы такой расклад для себя хотели?

Collapse )

С днём рождения, папа и мама!

Сегодня моему папе исполнился бы 81 год. Да, я для него было очень поздним ребёнком. Не совсем запланированным, но очень любимым. Все яркие воспоминания детства связаны именно с отцом. Он возил меня в разные интересные места - в зоопарк и в Этнографический музей. Даже обыденный поход в кафе превращался в увлекательное приключение. Мы же шли не просто есть мороженое, а в гости к Снежной Королеве, мимо логова Кащея Бессмертного, который днём спит, поэтому мы могли заглянуть одним глазком. Кащей Бессмертный обитал в очень колоритном подвальном баре, не помню точно названия, но в нём присутствовал "бальзам". Прошло, наверное, тридцать лет, и бара того давно уже нет, а я до сих пор помню тёмную узкую лестницу ведущую в "подземелье" и красный бархат внутренней отделки.

Помню, вечерами я вечно скакала по папе, пока он, лёжа в кровати читал книгу. При этом он успевал беседовать со мной. Мама с тётей требовали, чтобы я дала папе покой, но меня было не выгнать из родительской спальни.

Мой отец был прекрасным человеком. Умным, добрым, профессионалом своего дела. В Юрмале остались объекты, которые строились под его руководством, и теперь они служат мне своебразными памятниками его жизни.

Collapse )

Семейный бюджет - размышления на тему

Деньги в отношениях - сложная тема. Все знают, что настоящая любовь - не за деньги, а, с другой стороны, может ли забота и ответственность о второй половине идти совсем параллельно финансам, никогда не пересекаясь? Много думаю об этих вопросах, смотрю, как у людей вокруг, у кого удачно, у кого не очень. Со стороны, конечно, никогда не скажешь с полной уверенностью, что внутри семьи происходит, но почву для размышлений получить можно.

У нас в семье даже не знаю, какой бюджет, общий или раздельный. Деньги у нас общие всегда. За десять лет брака мы с мужем были в разных ситуациях: то он зарабатывал больше, то я, был период, когда я теряла доход и был такой, когда он. Это жизнь. Можно выйти замуж за лейтенанта, чтобы стать женой генерала, а в итоге можно оказаться в браке с отставным военным с мизерной пенсией. Бывает и наоброт. Но чаще всего жизнь состоит из взлётов и падений, поэтому лично для меня очень важно ощущать совместную ответсвенность в финансовых вопросах, а не классическое партнёрство, как в бизнесе.

Collapse )