Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

Лиго в Риге

Наверняка не все знают, что в Латвии праздник Лиго, берущий истоки от языческого празднования солнцестояния, является чуть ли не более значимым событием, чем Рождество или Пасха. 23 и 24 июня - это официальные выходные дни, которые большая часть населения проводит за городом, на хуторах, дачах, у родни или просто на природе. Если Лиго выпадает на субботу и воскресенье, это практически повод для траура, потому что всю ночь принято веселиться, а выходить на работу, не передохнув от веселья хотя бы денёк, согласитесь, нелегко.

Мы с мужем и сыном в этом году отправились в центр города посмотреть, как отмечают Лиго на набережной.



Collapse )

С днём Матери!

Сегодня в Латвии отмечают день Матери. Кому-то этот праздник кажется лишним, возможно, слегка показным, однако, повод поздравить любимую маму всё равно прекрасен сам по себе. Мы любим и ценим их не только сегодня, заботимся о них не только в этот день, но, мне кажется, всегда приятно получить цветы и поздавления от своих детей, в которых вложено столько заботы, сил, иногда слёз, нежных слов и переживаний.

Мы едем поздравлять мою маму, и заодно хочу поздравить всех мам - добрых, любящих, красивых, понимающих, щедрых на любовь и ласку, иногда нервных, усталых, чуточку злых, но поэтому искренних и душевных.

С праздником, МАМЫ!

36 - это много или мало

Природа приготовила мне самый лучший подарок на день рождения - прекрасный, настоящий майский день. Снег не идёт, ветер не задувает, солнце светит, небо слепит голубым. Всё это делает настроение прекрасным.

Я никогда не боялась возраста. На своём 30летнем юбилее я без тени лукавства сказала гостям: "В 30 я чувствую себя намного лучше и счастливее, чем в 20". Сегодня, когда мне исполнилось 36, я думала надо тем, а как я ощущаю себя сейчас.



Collapse )

Я обиделась

И обидела меня свекровь. Вот обещала же себе не обижаться больше и принимать всё, как есть. Тем более, я уверена, что она не хотела меня обидеть. Пишу про наши с ней отношения и думаю иногда - если она или её знакомые когда-нибудь случайно это прочитают, то повод обижаться будет уже у неё. Но мне не с кем поговорить на эту тему, мужа я и так достаточно расстраиваю своими вечными придирками к его маме, а подруги просто скажут - ах, ты бедняжка, ай-ай, как тебя свекровь обидела. Здесь же очень часто комментарии заставляют меня посмотреть на вещи совсем другим взглядом. Ну, и поддержка мне, разумеется, нужна, и я её от многих ощущаю.

В общем, дело было так...

Collapse )

Латыши и русские на работе

Это сугубо шуточный список, не несущий в себе никакой политической подоплёки. Подчеркну это сразу, чтобы исключить какие-либо баталии на тему "добро-зло", "хороший-плохой". Более того, это список субъективный, я только делюсь своими наблюдениями, а не претендую на истину в последней инстанции. А то зайдёт кто-то, заявит "я тоже из Латвии и в жизни такого не встречал", как тут у меня бывало:)

За пятнадцать лет трудового стажа я успела поработать в разных коллективах, разных компаниях - крупных и маленьких, местных и с иностранным капиталом. Из восьми рабочих мест на трёх у меня были преимущественно латышские коллеги, на четырёх - русские и одно было офисом из двух человек, но на территории Англии.

Никаких космических различий, разумеется, между коллективами из латышей и русских нет. Живём в одной стране, а это, несмотря на происхождение и гены, накладывает отпечаток. Но кое-что всё-таки отличается.

Collapse )