Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Что может пойти не так, когда всё продумано

Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с садиком. Как раз в тему лозунгов бабушек и яжематерей "все в итоге ходят в садик", "все в итоге высыпаются" и так далее.

Collapse )

"Волк - одиночка": редчайший вид

Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти нет одиноких экземпляров. Да, есть товарищи "между браками", только что разведённые, слишком молодые, ещё не определившиеся, но такие настоящих суровых одиноких волков раз-два и обчёлся.

Collapse )

Деньги есть - не надо замуж

Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в рамках моей личной терапии от зимней хандры, после двух других её книг я взяла в руки именно "Эмму". И, знаете, кроме необходимого мне терапевтического эффекта, я почувствовала, что роман мне очень понравился. Я словно взглянула на его героев совсем другими глазами. Сама Остин, кстати, отзывалась об "Эмме" в таком ключе, что она взялась на создание героини, к которой никто, кроме самой Остин, не будет испытывать ни малейшей симпатии. И правда, у Эммы нет ни одной классической добродетели современного героя. Она не стыдится своего богатства и положения, она не отдаёт все свои деньги, а просто помогает бедным на уровне полагающемся для леди её класса. Она эгоистична и самоуверенна. Удивительно, но именно этим она и нравится! Она полноценна и самодостаточна. Ведь, если уж быть честными до конца, от того, что богач раздаст все свои деньги бедным, ни он не станет счастливее, ни облагодетельствованные бедняки - богачами. Скорее, наоборот.

Однако, я не про роман хотела поговорить. Как я уже сказала, многое в нём я увидела под другим углом. Особенно меня "зацепил" один пассаж, в котором Эмма рассуждает на тему, почему она никогда не выйдет замуж, учитывая её ситуацию. Меня прямо поразило то, насколько её рассуждения о положении женщины в обществе в зависимости от материального достатка верны и в наши дни, двести лет спустя.

Collapse )

Не хотела детективов и про врачей, но в итоге...

А в итоге смотреть нечего, так что посмотрела два сериала - один детектив, другой про врачей. Раз посмотрела, то нужно поделиться впечатлениями, вдруг кому-то пригодится.

Итак,

Collapse )

Подросток попал под поезд

Страшное происшествие случилось совсем недалеко от нашего дома на прошлой неделе. Пятнадцатилетний парень попал под поезд. По словам очевидцев он не слышал ни сигнала поезда, ни окриков людей, которые пытались его предупредить. По роковой случайности никто не оказался с ним настолько рядом, чтобы остановить. Скорее всего, слушал музыку в наушниках. Погиб на месте.

Collapse )

Эти забавные люди

В своих волнениях за здоровье Персика забыла рассказать про забавный эпизод у ветеринара. Пока мой бедный кот смирно лежал под капельницей, стала свидетельницей очередного обескураживающего поведения взрослого человека.

Collapse )

Кому на пенсии жить хорошо

Организация экономиического сотрудничества и развиития (англ. OECD), объединяющая 36 богатых и знаменитых стран, поделилась результатами исследования, которые заставят встрепенуться не только пенсионеров, но и всех ожидающих в обозримом и не очень выхода пенсию как неизбежного завершения активной трудовой жизни.

Оказывается, есть места на нашей планете, где на пенсии жить привольней и богаче, чем в тисках капиталистического рабства. А именно, это Нидерланды, Турция и Хорватия, где согласно данным исследования, пенсионеры получают 101, 102 и 129 процентов от своего заработка соответственно.

В списке стран с очень конкурентноспособной пенсией оказались Индия, Италия и Португалия. Не берусь судить, каким образом проводились отчёты, но если кому-то интересно углубиться, то полный отчёт [здесь]https://www.oecd-ilibrary.org/finance-and-investment/oecd-pensions-at-a-glance_19991363.

А вообще порассуждать и поговорить о пенсии мне хотелось немного в другом ключе. А именно: будь вам обеспечена приличная пенсия, но при этом если бы сохранялась возможность работать, что бы вы выбрали?

Collapse )

В какой момент родители превратились в заложников своих детей

Наткнулась на любопытную в статью, в которой представлены мнения американских специалистов на тему того, как поменялась роль ребёнка в семейной иерархии. Основная мысль такова, что нынешнее поколение родителей возвело детей на пъедестал, что может привести к печальным последствиям для таких чадо-королей, когда те вырастут.

Сейчас и правда на вопрос "Кто самый важный в семье?" считается правильным ответить "Конечно, ребёнок / дети!".

Collapse )

Прогулка по рождественской Риге 2018

Как и обещала, спешу по горячим следам поделиться атмосферой праздника, которой получилось насладиться. В этом году к зимним праздникам выпал снег - уже подтаивает, но не беда! - так что настроение ещё более рождественское. Хотя, если честно, то мне и без снега в предыдущие годы было прекрасно.

Вся Рига сияет огнями. Все даже не пыталась сфотографировать. Кроме ежегодного фестивала "Путь рождественских ёлок", в рамках которого по всему городу расселились ёлки одна другой диковиннее, главные улицы и парки просто увешаны звёздочками, сосульками, шариками и гирляндами.

В субботу вечером, когда на улице огромными медленными хлопьями падал снег, мы собрались и поехали в центр наслаждаться рождественскими радостями. Приглашаю вас прогуляться с нами!



Collapse )

Размышления под закат года

Странный выдался конец года. Даже не конец, а вся вторая его половина. Как на американских горках - то оглушительное вверх, то в грохотом и лязгом вниз. Честно говоря, я от этой карусели порядком устала. Более того, стала дёрганой. Не могу в полную силу радоваться чему-то, потому что по опыту знаю, что после приятного события последует не такое приятное. Посудите сами.

Collapse )