Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Посмотренное - фильмы и сериалы

Чтобы не забылось, спешу поделиться, что понравилось из просмотренного в последнее время. Читаю, что у многих с этим проблемы, смотреть нечего, так что, надеюсь, что-то может понравиться.

Фильмы:
- "Бруклин" / Brooklyn (2015)
- "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков" / The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society (2018)

Сериалы:
- "Королева Америки" / Queen America (2018)
- "Миссис Уилсон" / Mrs. Wilson (2018)
- "По ту сторону" / Counterpart (2018)

Collapse )

Кризис жанра

У меня настоящий кризис сериального жанра. Нужна ваша помощь! Всё, что было в моём списке, составленном по вашим советам, проверено, кое-что просмотрено. Какие-то сериалы начинала смотреть сама, но совершенно не пошло дальше половины первой серии. У меня есть список рекомендованных к просмотру фильмов, но для фильма не всегда есть время, это же не сорок сериальных минут. Несколько фильмов "отложила" для особого настроения, а к обеденной передышке хочется чего-то приятного и увлекающего.

Как всегда, буду чрезвычайно благодарна за советы, я ими пользуюсь и некоторые сериалы ни за что бы не нашла и не начала бы смотреть без вашей наводки.

Делюсь тем, что было просмотрено:

Collapse )

Цифровая сыворотка правды: зло или благо

"В мире Facebook среднестатистический взрослый человек вроде бы счастливо женат и отдыхал на Карибском море, просматривая "Atlantic". В реальном мире многие люди ругаются у касс супермаркетов, просматривают "National Enquirer" и игнорируют телефонные звонки супруга, с которым не спят вместе уже много лет (...) В мире Facebook семейная жизнь выглядит идеальной. В реальном же мире она - полный раздрай. (...) В мире Facebook кажется, что каждый молодой человек по субботам отправляется на крутую вечеринку. В реальном мире большинство сидят дома в одиночестве и не отрываясь смотрят сериалы на Netflix".

Цитата из книги Сета Стивенса-Давидовица "Все лгут. Поисковики, Big Data и интернет знают о вас всё" отлично резюмирует современную реальность, которая разделилась на "настоящую" и "виртуальную". Социальные сети создали иллюзию идеальной модели жизни, доводя многих людей до депрессии. Тем временем настоящее положение дел открывает нам тот же интернет. А именно, по мнению автора книги, поисковые запросы в Google.



Collapse )

Офисная жизнь модного журнала

Благодарю miavenezia за наводку на сериал, который попал мне прямо под настроение. И, разумеется, делюсь с вами.

Сериал "Жирным шрифтом" / The Bold Type, всего два сезона по 10 серий. Сериал исключительно для девочек, потому что, во-первых, про девочек, а, во-вторых, про моду. В центре сюжета три двадцатипятилетние девушки, работающие в модном журнале и строящие карьеру и отношения. Эдакий аналог легендарного "Секса в большом городе".

Сериал смотрится легко и красиво, однако он не глупый, я бы даже сказала, не шаблонный. В нём поднимаются серьёзные темы, на которые в современном мире ведутся дискуссии со страниц всех доступных медиа.

Обо всё по порядку - без спойлеров.

Collapse )

Два чудесных французских фильма

Давно не смотрела европейское кино. Не тянуло, да и те фильмы, что попадались случайно, разочаровывали какой-то наигранностью и гротеском, который вызывал не сочувствие, а раздражение. После замечательного "1+1", каюсь, не могу вспомнить ни одного европейского фильма, который бы оставил впечатление. Так что я радуюсь, что к нему в компанию добавилось два достойных представителя.

Спасибо большое всем за советы и рекомендации, а особенно mayamandi за наводку на два фильма, которые я посмотрела с удовольствием.

Collapse )

Фильмы и сериалы

Такое разочарование настигло, что не могу не поделиться. Решила я (в очередной раз), что сколько можно сидеть на сериалах, надо бы и фильм какой-нибудь посмотреть. Загружать голову проблемами бытия не хотелось, поэтому поискала списки фильмов про любовь и отношения. Выбрала несколько и...не смогла смотреть. Начинала и выключала. Теперь сижу и думаю - это с возрастом пропадает интерес и острота ощущений или всё-таки с фильмами происходит примерно то же самое, что и с музыкой?

Один фильм я всё-таки посмотрела, точнее, даже два, второй - продолжение. А вообще хочу порекомендовать отличный сериал, последний сезон которого мы с мужем вчера закончили смотреть.

Collapse )

Как жили евреи в Нью-Йорке в 58ом

Не подумайте ничего лишнего и страшного - я хочу рассказать про сериал! Для начала хочу выразить огромную благодарность - жаль, без вручения оскаровской статуэтки - godinerl за наводку. В который раз убеждаюсь, что сила рекомендации - наше всё в море сериалов. Я видела этот сериал в списке, но не обратила на него внимания. Поэтому, спасибо, добрый человек!

Сериал "Удивительная миссис Мейзел" / Marvelous Mrs Maisel просто потрясающий. Тот случай, когда одновременно радуешься, что серий в первом (и пока единственном) сезоне всего 8, и не хочешь, чтобы эта услада для глаз заканчивалась так быстро.

Обо всё во порядку.

Collapse )

О просмотренном и о том, что в процессе

Решила не строчить пост на каждый сериал в отдельности, нечего засорять эфир. Так что в этот раз "сборная солянка". Мне ваши рекомендации очень помогают с выбором, что посмотреть и очень часто наши вкусы совпадают - что неудивительно, не случайные люди здесь подобрались - поэтому думаю, что ответная реакция с моей стороны кому-то тоже может пригодиться.

Под катом впечатления о третьем сезоне "Чужестранки" и сериале "Юная". А так же несколько слов о "Это мы" и "Вызовите акушерку", которые в процессе.

Collapse )

Как обычно, буду благодарна за отзывы о том, что посмотрели и что понравилось.

Зачем выходить из зоны комфорта, если человек постоянно стремится туда попасть

По моим наблюдениям фраза "нужно выходить из зоны комфорта" стала настолько же популярной, как и фраза "нужно мыслить позитивно". Могу честно признаться, я, наоборот, всегда стремлюсь поддерживать для себя зону комфорта. Я не верю в то, что постоянный стресс может сделать мою жизнь или личность лучше. Например, если это стресс на работе. На предыдущей работе мужа продвигалась идея того, чтобы постоянно выводить сотрудников из зоны комфорта: добавлять новые обязанности, переводить в отдел с другой спецификой и т.д. Вы бы хотели так работать?

Collapse )

Фильм Наши души по ночам / Our Souls at Night (2017)

Чудесный фильм для души. Не для удивления и бурных эмоций, а именно для души. Подумать, спокойно понаблюдать за неспешным течением жизни старшего поколения, обнаружить для себя что-то новое - оказывается, после выхода на пенсию всё не заканчивается - полюбоваться на прекрасных актёров, на которых даже в солидном возрасте можно именно любоваться. Фильм грустный, но в то же время светлый. Спокойный, но в каком-то смысле динамичный.

Не буду рекомендовать, так как очень на любителя, но поделиться своими впечатлениями всё равно хочу.

Спасибо comgerzoginya за ценную наводку!

Collapse )