Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Про осенние будни

Всё-таки тяжело сидеть неделями дома с ребёнком, пусть сын уже подрос и стало намного легче во многих аспектах. Всю прошлую неделю отсидели на больничном, хотя один раз выбирались в центр, заказали сыну новый паспорт, а в другой - сходили до врача за справкой и долго гуляли.

Постоянная "настроенность" на нужды сына к пятнице начала напрягать. Это только у меня так или правильные родители тоже иногда этим страдают?

Collapse )

Офисная жизнь модного журнала

Благодарю miavenezia за наводку на сериал, который попал мне прямо под настроение. И, разумеется, делюсь с вами.

Сериал "Жирным шрифтом" / The Bold Type, всего два сезона по 10 серий. Сериал исключительно для девочек, потому что, во-первых, про девочек, а, во-вторых, про моду. В центре сюжета три двадцатипятилетние девушки, работающие в модном журнале и строящие карьеру и отношения. Эдакий аналог легендарного "Секса в большом городе".

Сериал смотрится легко и красиво, однако он не глупый, я бы даже сказала, не шаблонный. В нём поднимаются серьёзные темы, на которые в современном мире ведутся дискуссии со страниц всех доступных медиа.

Обо всё по порядку - без спойлеров.

Collapse )

Два чудесных французских фильма

Давно не смотрела европейское кино. Не тянуло, да и те фильмы, что попадались случайно, разочаровывали какой-то наигранностью и гротеском, который вызывал не сочувствие, а раздражение. После замечательного "1+1", каюсь, не могу вспомнить ни одного европейского фильма, который бы оставил впечатление. Так что я радуюсь, что к нему в компанию добавилось два достойных представителя.

Спасибо большое всем за советы и рекомендации, а особенно mayamandi за наводку на два фильма, которые я посмотрела с удовольствием.

Collapse )

Фильмы и сериалы

Такое разочарование настигло, что не могу не поделиться. Решила я (в очередной раз), что сколько можно сидеть на сериалах, надо бы и фильм какой-нибудь посмотреть. Загружать голову проблемами бытия не хотелось, поэтому поискала списки фильмов про любовь и отношения. Выбрала несколько и...не смогла смотреть. Начинала и выключала. Теперь сижу и думаю - это с возрастом пропадает интерес и острота ощущений или всё-таки с фильмами происходит примерно то же самое, что и с музыкой?

Один фильм я всё-таки посмотрела, точнее, даже два, второй - продолжение. А вообще хочу порекомендовать отличный сериал, последний сезон которого мы с мужем вчера закончили смотреть.

Collapse )

Как жили евреи в Нью-Йорке в 58ом

Не подумайте ничего лишнего и страшного - я хочу рассказать про сериал! Для начала хочу выразить огромную благодарность - жаль, без вручения оскаровской статуэтки - godinerl за наводку. В который раз убеждаюсь, что сила рекомендации - наше всё в море сериалов. Я видела этот сериал в списке, но не обратила на него внимания. Поэтому, спасибо, добрый человек!

Сериал "Удивительная миссис Мейзел" / Marvelous Mrs Maisel просто потрясающий. Тот случай, когда одновременно радуешься, что серий в первом (и пока единственном) сезоне всего 8, и не хочешь, чтобы эта услада для глаз заканчивалась так быстро.

Обо всё во порядку.

Collapse )

О просмотренном и о том, что в процессе

Решила не строчить пост на каждый сериал в отдельности, нечего засорять эфир. Так что в этот раз "сборная солянка". Мне ваши рекомендации очень помогают с выбором, что посмотреть и очень часто наши вкусы совпадают - что неудивительно, не случайные люди здесь подобрались - поэтому думаю, что ответная реакция с моей стороны кому-то тоже может пригодиться.

Под катом впечатления о третьем сезоне "Чужестранки" и сериале "Юная". А так же несколько слов о "Это мы" и "Вызовите акушерку", которые в процессе.

Collapse )

Как обычно, буду благодарна за отзывы о том, что посмотрели и что понравилось.

Фильм Наши души по ночам / Our Souls at Night (2017)

Чудесный фильм для души. Не для удивления и бурных эмоций, а именно для души. Подумать, спокойно понаблюдать за неспешным течением жизни старшего поколения, обнаружить для себя что-то новое - оказывается, после выхода на пенсию всё не заканчивается - полюбоваться на прекрасных актёров, на которых даже в солидном возрасте можно именно любоваться. Фильм грустный, но в то же время светлый. Спокойный, но в каком-то смысле динамичный.

Не буду рекомендовать, так как очень на любителя, но поделиться своими впечатлениями всё равно хочу.

Спасибо comgerzoginya за ценную наводку!

Collapse )

Сериал МакМафия / McMafia (BBC)

Не могу не поделиться впечатлениями об этом сериале. Мы с мужем случайно наткнулись на него и посмотрели, пока муж был на больничном, и оба в полном восторге. Умеет ВВС делать нетривиальные сериалы, даже если какие-то темы слегка банальные или избитые. А, с другой стороны, какую тему в наши-то дни можно назвать свежей?

МакМафия - это мини сериал, всего 8 серий, с законченным сюжетом. Конечно, всегда можно снять продолжение, но мне понравилось, что после просмотра осталось ощущение законченности. Не знаю, планируют ли снимать второй сезон.

Если без спойлеров, то рецензия в одном предложении такая: качественная, крепко сбитая история, держащая в напряжении, с отлично подобранными актёрами и без откровенной халтуры. Не рекомендуется только тем, у кого любое отображение русских в западных фильмах и сериалах вызывает нервную реакцию. Именно - любое, это я хочу подчеркнуть. Здесь же показаны только несколько отдельных категорий русских, про которые, на мой взгляд, глупо в истерике кричать "они нас всех идиотами выставляют". Не все русские олигархи и представители высших чинов власти - с этим трудно не согласиться.

Collapse )

Изнанка жизни в секте - сериал Путь / The Path 1 сезон

Посмотрела первый сезон сериала Путь - десять серий. Сейчас идёт уже третий сезон. В центре сюжета жизнь секты, последователи которой называют её движением и отрицают, что оно является культом. Секта выдуманная сценаристами, то есть в реальности мейеризма не существует. По словам создателей, было бы проблематично снимать сериал о существующем движении из-за возможных судебных проволочек. Однако все основные черты её философии вполне узнаваемы. И проблемы, с которыми сталкиваются подобные движения, тоже не уникальны: новички, пришедшие в движение после какой-то трагедии, перевернувшей их жизнь, фанатики, верящие, что ради благого дела все средства хороши, харизматичный лидер, который, разумеется, не так чист, как кажется на первый взгляд, сомневающиеся, которые пытаются найти истину. И, конечно, куда же без него, страж закона - в этом случае агент ФБР - заподозривший, что члены секты совершили серьёзные преступления, за которые должны быть наказаны.

Несмотря на более-менее предсказуемый набор сюжетных линий, сериал не так прост. События развиваются не так, как предполагаешь, начав смотреть первую серию. Герои не линейны, их поступки не шаблонны.


Collapse )

Сериал Корона / The Crown

Я всё-таки его посмотрела, все два сезона. После неудачного старта, когда я посмотрела полторы серии и бросила, вторая попытка оказалась более удачной. Захотелось чего-то солидного, добротного, "настоящего", о чём критики отзываются благосклонно, поэтому решила дать Короне второй шанс. На удивление, второй сезон оказался более увлекательным - если подобный эпитет можно употребить в контексте такого сериала - чем первый. Хотя и первый к середине вполне "раскачался".

Collapse )

Сейчас ищу сериал "про жизнь". Смотрю второй сезон "Это мы". Хочется что-то подобное. Без убийств, больниц, пожарных, драконов и космических кораблей. Пыталась начать смотреть "Супермаркет". Но нет, уровень тупости для меня зашкаливает. Может кто-то смотрел что-то такое недавно и может посоветовать?