Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

А вам нужен волшебный пендель для того, чтобы наконец перейти на ЗОЖ?

Мне, в принципе, нет. Я не увлекаюсь фастфудом, много готовлю дома, регулярно занимаюсь спортом, а в промежутках постоянно двигаюсь, хожу по лестницам и горизонтальным поверхностям. Однако свои слабости в плане здорового образа жизни у меня всё-таки есть. Я тот самый классический случай, когда "всё знаю, но отказаться не могу".

После того, как я с помощью самостоятельно придуманной системы питания похудела, а после начала заниматься спортом, я чрезвычайно тщательно следила за своим рационом, заменяя неполезное полезным, исключая всё вредное из своего меню, но с годами, как водится, стали просачиваться различные послабления. А уж когда родился сын, то вообще примерно на два года самой доступной мне радостью стала, разумеется, еда. Благодаря регулярным тренировкам вес мой не пострадал, но в наш век лавины информации, которую получаешь буквально отовсюду, нужно совсем не интересоваться правилами здорового образа жизни, чтобы не понимать, что не весом единым.

В общем, в один момент я поняла, что некоторый пендель необходим и мне. Весы, успокаивающие мою совесть приемлимой цифрой в кг были отставлены, а на их место были приняты другие. В качестве строго полицейского в доме появились умные весы PICOOC, а с ними и книга о правильном питании.

Collapse )

А у нас неожиданно лето!

В мае неожиданно наступило настоящее лето. Вчера был побит температурный рекорд какой-то там давности - в одном месте Латвии воздух прогрелся аж до 28 градусов с хвостиком. В Риге тоже было жарко, градусов 25, зато в Юрмале у море было приятно тепло, но не душно.

Все выходные мы отмечали мой день рождения. В субботу я получала подарки и поздравления, а праздничный "выход в свет" был в воскресенье.



Collapse )

Про единственный выходной и прочие радости

Ощущения после выходных немного странные. Точнее, после выходного. Да, он у нас в стране был всего один, потому что государственные мужи в очередной раз решили перенести рабочий день, выпадающий между выходными и праздничным днём 1 мая, на предшествующую субботу. Надо сказать, я всегда любила эту традицию, когда работала, хотя тащиться в офис в субботу не любила никогда. По прихоти календаря и случайному стечению обстоятельств на это единственное свободное воскресенье выпала и наша с мужем годовщина свадьбы, двенадцатая. Поэтому мы оставили сына моей маме и отправились отмечать.



Collapse )

А что у вас в холодильнике?

До рождения сына меня всегда умиляли рецепты, в описании которых авторы писали что-то вроде "из того, что есть в холодильнике". Потому что у меня в холодильнике редко было что-то дельное :) Там не было даже самых элементарных продуктов, таких как яйца или молоко. Нам они просто были не нужны каждый день, а если нам с мужем хотелось приготовить что-то с этими ингридиентами, мы их покупали. Но не держали "про запас".

Теперь же привычки поменялись кардинально, и я недавно обнаружила, что у меня появился этот самый волшебный набор, который "всегда есть в холодильнике" и не только в нём. А как с этим у вас?

Collapse )

Мужчина не платит за девушку на свидании - жмотство или равноправие?

Почему-то крутятся в голове размышления на эту тему в последние дни. Наверное, таким причудливым образом мозг замещает неприятные мысли и ощущения от сидения дома с больным ребёнком.

Правильно это или нет, но для меня всё-таки дико, если за кофе и булочку на свидании мужчина и женщина расплачиваются пополам. Не потому, что я считаю, что мужчина что-то женщине должен. Просто это как-то не по-мужски. Несовременное восприятие, признаю. Пытаюсь разобраться, чем меня это возмущает, и не могу до конца понять.

Поделитесь своим опытом. Моё время свиданий закончилось довольно давно, поэтому мой опыт устарел. В журнале у кого-то из друзей я рассказала историю с раздельной оплатой счёта в кафе, которая произошла с моим мужем, и получила на неё неожиданную реакцию. Поэтому мне интересно услышать мнения на эту тему; так сказать, расширить угол зрения.

Collapse )

5 вещей, которые я люблю и делаю

Подхватила идею у ЖЖ-подруг. Итак, сначала пять вещей, которые я люблю и делаю, а потом пятёрка тех, которые люблю, но не делаю.

1. Обожаю читать и читаю. Причём, не только новые книги, но и перечитываю любимые.
2. Люблю сериалы и смотрю. Днём серию во время обеда, а вечером - с мужем.
3. Люблю вкусную еду, в том числе и сладости. И позволяю себе всё, что нравится.
4. Люблю спорт и пропускаю тренировки только в исключительных случаях.
5. Люблю общаться с Персиком и не отказываю себе в этом удовольствии. Он доволен, что у меня есть время на него.

Collapse )

Как нашего брата-покупателя дурят

Вчера покупала вкусняшки и подумала вот о чём. Каждый год к Рождеству, всё раньше и раньше, естественно, но примерно с конца ноября, местная фабрика сладостей выпускает ограниченную серию товаров с праздничной тематикой. В Латвии самое популярное лакомство в этот период - это пипаркукас, то есть перечное печенье. Оно бывает разных видов и форм, с добавками и глазурью. Но в классическом варианте - это маленькие тёмно коричневые печеньки, помягче почти как бисквит или хрустящие. Так вот, к Рождеству Лайма выпускает целую линейку продуктов на основе пипаркукас - традиционное квадратное печенье Селга, вафли, печенье в коробках, вафельный торт, шоколадные плитки с кусочками пипаркукас и т.д. Обычно всё это великолепие выставлено посреди торговых рядов и красиво оформлено. Раньше я об этом не задумывалась, а вчера вдруг подумала - цена на эти товары обозначена со скидкой. Не скажу, на все ли, не обратила внимания, но на те, что я покупала, скидка было. А когда, в таком случае, они продаются без скидок? :) Если это сезонный продукт, который продаётся только в ноябре-декабре, то "прежней" цены у него быть не может. Есть только текущая - и она уже со скидкой. Вот такая манипуляция сознанием покупателя.



Collapse )

Когда как не зимой печь настоящие русские пироги

Я люблю печь. Готовить в целом тоже люблю, но именно в работе с тестом есть для меня что-то гипнотическое. Оно меня успокаивает и удавшимся результатом я горжусь больше, чем тушёным мясом, которое получилось мягким. Моя тётя пекла изумительные беляши и печенья с повидлом, но я не удосужилась узнать её рецепты. Молодо-зелено, совсем другие вещи тогда были на уме. Потом, когда желание подружиться с выпечкой появилось, я начала методом проб и ошибок осваивать рецепты, найденные на просторах интернета. Что-то получалось удачно, что-то не очень и не с первого раза. Я нашла несколько отличных рецептов, которые прижились. Например, рецепт шарлотки "от тёти Светы" рекомендую всем - так и набивайте в гугле, он первый выскочит. Получается идеально. Проверено не раз. Ещё в интернете нашлись рецепты сырников и оладушек. Но дрожжевого теста я всегда побаивалась. Наверняка, я не одна такая. В памяти навсегда засели образы тёти на кухне, которая вся в муке периодически чертыхалась, что тесто не поднимается "как надо". И, вот, наконец, могу вам сообщить, что я нашла для себя решение этого ребуса!

Не люблю писать восторженные слова по какому-либо поводу. Мой внутренний эмпат всегда на страже и он строго следит за тем, чтобы я была объективной и берегла чувства несогласных. Однако не могу не поделиться своими эмоциями как они есть. Книга Оксаны Путан "Любимые русские пироги" на сто, нет, на двести процентов соответствует слогану, вынесенному на обложку - теперь у вас всё получится. У меня однозначно получилось.



Collapse )

Маленькие большие радости

Эта неделя прошла под знаком маленьких приятностей, которые в совокупности создали такое хорошее послевкусие, в котором полностью утонули менее радостные события. Тон задало то, что сын наконец признал факт "неотвратимости" (слово от моей мамы) хождения в детский сад и вместо нытья и истерик отправляется туда со словами "я же хочу в садик!". Но всегда уточняет: "Мама, ты же за мной придёшь?". Каждый день узнаю от воспитателей разные приколы, которые выдаёт моё чадо, но ничему не удивляюсь - за три года привыкла к тому, что он тот ещё затейник.

Учитывая установившийся благоприятный микроклимат в семье, мы с мужем наконец выбрались на совместный обед, и в тот день буквально всё складывалось в нашу пользу. Во-первых, перестал лить дождь и выглянувшее солнышко окрасило остатки золотой осени.



Collapse )