Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Выпасть из несущейся на полной скорости машины

Примерно такое у меня было ощущение, когда сын в понедельник вечером стал жаловаться на боль в ухе и мы с ним засели дома. За пару дней до этого у него начался небольшой насморк и кашель, ничего серьёзного, однако сын был немного более спокойным, чем обычно, а это всегда повод для подозрений. Не говоря о трёх отитах за полгода до этого.

В общем, побежали мы к семейному врачу за направлением к ЛОРу. Наша врач, как водится летом, в отпуске; отсидели целый час в очереди из бабулек и дедулек, которые "только за рецепитком" у доктора, которая её замещает. Записала сына на платный приём к специалисту, муж с утра пораньше отвёз нас к нему в Юрмалу. С ухом всё в порядке. Выходнули.

Collapse )

Наконец- то стало лучше: дубль 2

Помнится, в прошлом году делилась своей радостью насчёт того, что с сыном наконец стало приятно проводить время. Не на том уровне приятно, когда "я люблю своего ребёнка и мне при любом раскладе с ним хорошо", а на таком солидном, объективном, конкретном - нам вместе весело, интересно, мы получаем искреннее удовольствие. К сожалению, мне не довелось испытать подобных восторгов от взглядов на спящего в коляске младенца или играющего в песочнице тоддлера. Для меня это осталось высшим уровнем материнства. Но я не об этом. В прошлом году, когда сыну было почти четыре, начал вырисовываться конструктив. С ним спокойно можно было выехать в город, сходить в кафе, прекратились истерики. Однако потом, с наступлением холодного сезона - я всё-таки грешу на нашу бесконечную осень-зиму - всё снова испортилось и стало тяжело. Очень рада констатировать, что наш корабль, похоже, возвращается в спокойные воды.

Collapse )

Длинные выходные в деревне

В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко, как и Рождество, если не шире. Практически каждый год это самые дождливые дни лета. Не знаю, какая тут климатическая или астрономическая связь, но это факт. За всю мою жизнь Яновы ночи без дождя я могу на пальцах - одной руки - пересчитать. И две из них были в последние два года. В прошлом году мы с удовольствием съездили в центр Риги, где на набережной устраиваются гуляния с песнями, танцами, шашлыками и ритуальных сжиганием огромного кострища. В этом же году, протерев глаза раз так сто пятьдесят, проверяя прогноз погоды, мы решили, что можно и на природу съездить. Сказано - сделано. Погрузили в машину кучу баулов, оставили Персику запас корма и воды, и поехали.



Collapse )

Побочный эффект равноправия

Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и здесь. Просто пришла в голову неожиданная мысль, и она меня рассмешила своей абсурдностью, но в то же время логикой. Мысль такая:

Collapse )

Злые родители оставили ребёнка

...с бабушкой, а сами поехали развлекатся в гости. Да, мы такие. Вредные. Лишаем ребёнка свежего воздуха и вообще. В субботу мы были на праздновании дня рождения моей подруги, который она, как обычно в последнее энное количество лет, отмечает у себя в саду. Это мероприятие - всегда прекрасная дружеская атмосфера, общение с приятными людьми, разговоры о чём-то восхитительно отвлечённом вместо бытового. В общем, хотели мы с мужем расслабиться, что у нас получается крайне редко. А с сыном о релаксе можно забыть. Даже учитывая, что там всегда много детей.

Collapse )

О несчастливости бездетных

Однажды меня спросили - исключительно деликатная и вежливая собеседница - не жалею ли я о том, что приняла решение в пользу материнства. Понимаю, как кощунственно звучит этот вопрос, когда "кто-то мечтает, плачет и свечи каждый день в церкви ставит", но перед этим выбором женщины стояли с момента зарождения человечества и от того, что об этом не принято говорить вслух, он никуда не исчезнет.

В ответ на этот вопрос я глубоко задумалась, и вот что поняла.

Collapse )

Материнство - это не моё

Меня не покидает ощущение жизни в королевстве кривых зеркал. Для всех вокруг быть родителем - это сплошные восторги и приглушённые вздохи радости, а для меня - чёрная дыра. При всех моих стараниях со временем не становится легче, даже наоборот.

Collapse )

Возвращение блудных всех

Дорогие друзья! Зашла только сообщить, что я всё ещё на связи и никуда не пропала. Совершенно не получается вернуться в прежний ритм ЖЖ впечатлений, но так будет не всегда.

Мы вернулись из поездки в Италию. Те, кто заходит ко мне в Инстаграме, это уже знают. Перед поездкой было столько заморочек и препон, что она почти сорвалась. А когда вернулись, закружили дела.

Так что сейчас постараюсь разобраться с накопившимся и тогда начну заваливать вас рассказами о первом путешествии с ребёнком на самолёте.

У нас в Латвии летняя жара несколько дней, поэтому мы проводили почти всё время в Юрмале и на море. Это тоже не способствует возвращению в виртуальную жизнь, как вы понимаете :)

Всем желаю яркого солнечного настроения и исключительно успешного начала недели!

P.S. В заголовке блудные "все", потому что даже Персик умудрился временно сменить место дислокации и две недели жил "на курорте" у моей мамы.

Какой самокат, нам нужно ружьё с транквилизатором

Это муж вчера выдал в ответ на моё рассказ о том, что добрые люди наперебой советуют нам обновить автопарк сына, который безнадёжно устарёл. Я давно так не смеялась. Даже не поленилась пойти записать эту фразу в ежедневник, чтобы вам потом рассказать. Смех, конечно, с истеринкой, но уже привычной.

После бурных выходных, под занавес которых сын всё-таки вывел из себя своего супер-пупер-мега спокойного отца, идея с ружьём заряженным транквилизатором для слонов не кажется мне негуманной :)

Collapse )

Я отравился гневом

На днях утром был оченедной микро скандал. Сын, как обычно, оттягивал момент одевания до момента, когда родители собрались и открыли окна перед выходом. Немного покричал, слегка повозмущался. "Немного" и "слегка" по нашим меркам, конечно. Для других, возможно, это был бы вполне себе повод для пары-тройки таблеток корвалола.

Мы с мужем осознали, что бороться с этим бесполезно. Просто пережидаем. Покричал, в общем, наш отпрыск, а потом пришёл к мужу и расстроенно - с оттенком театральности - заявил с глубоким вздохом: "Папа, я отравился гневом".

Collapse )