belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Сериал Корона / The Crown

Я всё-таки его посмотрела, все два сезона. После неудачного старта, когда я посмотрела полторы серии и бросила, вторая попытка оказалась более удачной. Захотелось чего-то солидного, добротного, "настоящего", о чём критики отзываются благосклонно, поэтому решила дать Короне второй шанс. На удивление, второй сезон оказался более увлекательным - если подобный эпитет можно употребить в контексте такого сериала - чем первый. Хотя и первый к середине вполне "раскачался".


Сериал очень спокойный. Если концентрироваться только на сюжетных линиях, то можно заснуть посреди просмотра. Но если настроиться на параллельное сюжету визуальное восприятие, то вполне можно получить удовольствие. Наблюдать за соблюдением всех церемониальных условностей - как слуги открывают двери королеве и прочим королевским особам, как держат зонт над её головой, как подают еду - и удивляет, и восхищает одновременно. Мне очень понравилось, как скурпулёзно показали, каким образом осуществлялись телефонные звонки во дворец - несколько коммутаторов, полдюжины телефонистов, рычаги, кнопки с номерами и названиями помещений в Букингемском дворце. Кому-то это покажется страшно скучным, однако мне этот отрывок показался завораживающим.

Джон Литгоу в роли Черчилля - это отдельный огромный плюс сериалу. Кроме отличной актёрской игры порадовал и выбор сцен и сюжетных линий для его персонажа. Показаны и его исключительные отношения с женой, и нежелание расставаться с властью, и страх увидеть себя дряхлым стариком. Есть и несколько моментов, где чётко видно, как даже погодные условия и трагические события, которые потопили бы карьеру менее умного человека, гениальный политик способен обратить себе во благо.

Не обошли вниманием в сериале и скандальную историю отречения от престола ради любви герцога Виндзорского. Довольно колоритная парочка! И рассказана их история совсем не с позиции самоотверженных влюблённых, а двух корыстных, завистливых и жаждущих славы и власти людей. Которые идеально подходят друг другу.

Другая скандальная сюжетная линия посвящена сестре королевы Елизаветы и её неоднозначной личной жизни. Мне очень понравилась актриса, играющая роль Маргарет.

В очередной раз, смотря подобный сериал, ловила себя на мысли "и всё равно вас не жалко". Я не завидую, нет, но попытки вызвать жалость "простого народу" из-за "тяжёлой доли" монархов на мне не сработали. Да, их жизнь подчинена множеству условностей. И речь даже не о праве выбирать себе спутника жизни, о чём говорят в первую очередь в таких случаях, а о бытовых мелочах. Что носить, куда ходить, как и сколько отдыхать, как улыбаться и махать. Да, это может утомлять. Однако за выполнение этих условий, которые не требуют отрезать себе палец, королевские особы получают много. Очень-очень много. Они живут в комфортных условиях, им не нужно ломать голову, какое получить образование и какую выбрать работу, они не мокнут под дождём и не толкутся в переполненном общественном транспорте. Нельзя получить уютную обеспеченную жизни, не отдав ничего взамен.



Сейчас ищу сериал "про жизнь". Смотрю второй сезон "Это мы". Хочется что-то подобное. Без убийств, больниц, пожарных, драконов и космических кораблей. Пыталась начать смотреть "Супермаркет". Но нет, уровень тупости для меня зашкаливает. Может кто-то смотрел что-то такое недавно и может посоветовать?
Tags: #сериал, #сериал;, Сериалы, Сериалы;
Subscribe

Posts from This Journal “Сериалы;” Tag

  • Как жили евреи в Нью-Йорке в 58ом

    Не подумайте ничего лишнего и страшного - я хочу рассказать про сериал! Для начала хочу выразить огромную благодарность - жаль, без вручения…

  • О просмотренном и о том, что в процессе

    Решила не строчить пост на каждый сериал в отдельности, нечего засорять эфир. Так что в этот раз "сборная солянка". Мне ваши рекомендации очень…

  • Сериал МакМафия / McMafia (BBC)

    Не могу не поделиться впечатлениями об этом сериале. Мы с мужем случайно наткнулись на него и посмотрели, пока муж был на больничном, и оба в полном…

  • Изнанка жизни в секте - сериал Путь / The Path 1 сезон

    Посмотрела первый сезон сериала Путь - десять серий. Сейчас идёт уже третий сезон. В центре сюжета жизнь секты, последователи которой называют её…

  • Сериал Виктория / Victoria

    Посмотрела два сезона сериала про, наверное, самую легендарную английскую королеву. Сезоны короткие, по восемь серий. Могу сказать, что мне вполне…

  • Сериал "Рассказ служанки" 1 сезон

    Посмотрела первый сезон этого сериала. Не могла пропустить, потому что он снят по одной из моих любимейших книг. Где-то на середине сезона узнала,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments