belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

О делах наших скорбных

Друзья, прошу у всех прощения, что не читаю ленту и ничего не комментирую.


Сын сильно заболел, и произошло это как-то резко, что не успела я опомниться, как вместо своей обычной рутины получила сидение дома по полной программе. У него держится высокая температура, и обычное лекарство, которое помогает, сбивает её только слегка и ненадолго. Наша доктор, активная приверженица натуральных и гомеопатических средств, дала добро на антибиотик. Первый в жизни сына. Надеюсь, поможет.

Когда приходится сидеть дома с больным ребёнком, у меня всегда появляется ощущение попадания в некую сумеречную зону. Я словно выбываю из обычной жизни и погружаюсь в подвешенное состояние. Все дела приходится откладывать, всё расписание перекраивать и снова всё становится "потом".

После первых двух бессонных ночей, которые мне пришлось провести в комнате с сыном, муж понял, что дело это гиблое и лучше спать с отпрыском самому. Я не знаю, какие механизмы включаются у меня в голове, но я совершенно не могу спать, когда мы с сыном в одной комнате. Я не могу отключиться от его дыхания и шевелений во сне. Особенно сейчас, когда он сопит носом и покашливает. У меня словно радар настраивается на малейшие звуки и я не могу заснуть. А невыспавшаяся я - это персонаж из фильма наподобие "Резня в Техасе бензопилой". То есть, иметь со мной дело в таких случаях и надеяться на конструктив невозможно.

Надеюсь, что все здоровы и год у всех начался хорошо. Я хочу поделиться с вами впечатлениями о двух книгах, которые недавно прочитала и об одном сериале, который сегодня закончила смотреть. Пока сын болеет, время на вдумчивое написание исчезло, так что придётся мне подождать.
Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Передовым идеям везде дорога - даже в Кукольном театре

    В воскресенье у сына состоялось "театральное крещение": первый поход в Кукольный театр. Билеты на спектакль "Малыш и Карслон, который живёт на крыше"…

  • А скелеты у нас где?

    Идём вчера с сыном из сада, обсуждаем музеи. Я перечисляю, в каких мы уже были - смотрели на старинные машины, изучали паровозы и поезда. Говорю, что…

  • Самая востребованная профессия

    Недавно меня озарило, кто в наши дни никогда не останется без работы. Более того, у кого не будет отбоя от предложений. Разумеется, всё это при…

  • В новый сад - в новую жизнь

    Побывала на первом "настоящем" родительском собрании в новом саду. Так волнительно, скажу я вам. Я, разумеется, чувствовала себя слегка чужой на этом…

  • Накаркала - сама себе мистик

    Вот скажите мне, как тут не верить в то, что "что-то такое существует", если каждый раз, как только я подумаю о том, как же всё хорошо, случается…

  • На одной волне

    Вчера столкнулась с адекватной мамой. Вместе стояли ждали у ворот садика, пока их откроют и выпустят наших детей в материнские объятья. Сначала мы…

  • Когда пазл материнства не складывается в общую картину

    На выходных уже муж - даже не я - задался риторическим вопросом: "Почему нам так тяжело?". Время мы провели вполне неплохо. В Риге отмечался праздник…

  • Я лучше знаю, что тебе надо!

    Из всех бестактных и часто задаваемых вопросов больше всего меня раздражает: "А когда вы планируете второго ребёнка?". Даже не так - не сам вопрос…

  • Тропическое лето 2018ого

    Всем жаркий привет! В Латвии уже которую неделю тропики. Температура днём держится на отметке +30, а то и выше, а ночью не опускается до комфортной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments