belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Забавные привычки котика Персика

Коты вообще забавные существа. Не перестаю ими восхищаться. Все коты и кошки, которые у меня были, абсолютно разные, со своими повадками и привычками. Котик Персик, разумеется, лучше всех :) Такого ласкового, преданного и ориентированного на человека питомца у меня ещё не было.

Для меня смотреть на кошек - это отдельное эстетическое наслаждение. Они ведь идеальные :) С концепцией котов без шерсти я ещё не примирилась, так что говорю исключительно про тех, кто обладает шубкой любой длины и расцветки. За красоту и любовь ко мне, которую он не стесняется демонстрировать, я прощаю Персику некоторые его странности.




Персик чрезвычайно чистоплотный и он не терпит, когда гранулы в его горшке осквернены тем, для чего собственно они и предназначены. Поэтому, как только он совершает необходимые действия, он начинает остервенело закапывать содеянное. Но "копает" он не гранулы, а сам лоток и окружающие поверхности - стенку ванны, корзину для белья и сам лоток. Громко. Чаще всего часов в 5 утра.

Если это происходит в менее неурочный час, Персик сразу же бежит ко мне, начинает тереться мне об ноги, а если я не понимаю, то может и слегка куснуть. Чистота - превыше всего.



Персик безумно любит свою переноску. Точнее, она не совсем его - я её покупала для хорьков, но она предназначена для котов. Ни одно животное не любило сидеть в ней просто так. Мамина кошка Энжи убегает в ужасе, если видит её, ведь это означает, что мы собираемся везти её на заклание к парикмахеру, а она ненавидит стричься. Хорьки тоже по своей воле туда не заходили. Но Персик обрёл в ней свой личный дом. На днях сын решил её разобрать, так это была личная трегадеия нашего питомца. Он обнюхал все детали и наконец, с видом глубокой укоризны, залез в её нижнюю часть и ждал, пока кто-нибудь не вернёт всё на место.



Персик очень любит ванну. Нет, не купаться, да мы и не пробовали его мыть. Он любит там находиться. И пить воду из-под крана, если кто-то соизволит оставить ему тоненькую струйку.



Персик приходит ко мне утром и требует, чтобы я взяла его под одеяло. Он вытягивается у меня под боком, выворачивается на спинку и засыпает, пока я чешу ему подбородом и за ушком. Он так же приходит, когда мы вечером смотрим фильм, залезает мне на живот и до сих пор иногда может с упоением посасывать мою майку.



Персик не любит почти никакие кошачьи игрушки. С его мячиками с бубенчиком внутри играет в основном сын. Зато, если у меня из сумки выпадает бумажка, например, чек из магазина, он может упоенно носится с ним по квартире минут двадцать, пока не загонит куда-нибудь под диван.



Tags: #коты, Мои питомцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments