belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

О бытовых мелочах и текущих делах

Сегодня выпал снег. А может уже вчера. Я этот момент пропустила, потому что мы с сыном два дня сидели дома. В общем, он уже почти растаял и температура плюсовая. Вот не люблю снег и никакими доводами про то, что он делает город светлее, а Рождество настоящим, меня не переубедить. У нас со снегом непримиримые противоречия.

В воскресенье у нас случился форс-мажор. Вообще, любопытно, что ничего такого не случалось раньше - чему, в принципе, можно только порадоваться. Но приятного было мало.


Сыну стало плохо в машине по дороге домой. Неожиданно и без каких-либо предпосылок. Те родители, кому когда-либо приходилось очищать детское автокресло после подобных неурядиц, меня поймут. Занятие на пол вечера. Пока было непонятно, что это - пищевое отравление или ротавирус, в сад решили не идти, понаблюдать. На следующий день всё было в порядке, так что мы решили, что сушёные яблоки не нашли отклика в ЖКТ сына, а ничего другого такую реакцию вызвать не могло. Для надёжности оставила его дома и во вторник, хотя он сам был готов идти в садик. Весь день заставлял меня разыгрывать сценки на тематику садика - то он вёл в сад меня, то я его. Рассказывал, как он меня переодевал и отправлял в группу, как я говорила ему "удачки" и весь обычный ритуал по кругу пятьдесят раз.

Сегодня муж отвёз его в сад и рассказал, что один мальчик поднял крик. Наш сын долго наблюдал за этим и сделал вывод: "Он просто слишком поздно встал". Это резюме вызвано тем, что муж будит сына довольно рано, за час до выхода, чтобы тот успел примириться с реальностью, съесть первый завтрак и собраться без спешки.

У меня, между тем, начался страшный кашель. В горле щекочет и невозможно откашляться. Помогает тёплое питьё, но только на время. Ночью вообще полный ахтунг. Сегодня как проснулась от приступа кашля в два тридцать ночи, так нормально уснуть больше не смогла. Встала, пошатываясь, с головой кругом, и когда мои ушли, легла обратно. Хотя обычно я уже в 8 часов что-то начинаю активно делать. Очень жаль свободного времени, хочется всё успеть. Купила лекарство, которое мне обычно помогает - не в таблетках для рассасывания, а в виде аэрозоля. Это жесть, скажу я вам! Просто адская жесть! Почти каждое "пшикание" вызывает рвотный рефлекс. Лучше бы в другую аптеку сходила за таблетками, честное слово. Сейчас купила другое лекарство, посмотрим, может оно подействует. К врачу и так записалась на следующую неделю, не хочется тащиться туда раньше и сидеть в живой очереди в "острый час". Попробую у неё по телефону выпытать про какое-нибудь чудодейственное средство. Так обидно - в целом я чувствую себя хорошо. Других симптомов простуды нет. Только насморк эпизодически. Но эта чесотка в горле всю малину портит. Причём, у меня так всегда: верхние дыхательные пути - это моё слабое место. Вроде мелочь, а жить мешает.

Может кто-нибудь посоветует проверенное средство именно для откашливания?

Сын стал постоянно повторять "Мама, ты моя". На это я должна обязательно ответить "А мы мой, сынок". Причём добавление "сынок" строго необходимо. А когда он в первый раз сказал это же мужу, то ему ответил "Конечно, я твой папа, чей же ещё". И сыну это так понравилось, что это стало его присказкой. Теперь он на "я твой, сынок" отвечает "да! чей же ещё?". И хохочет.

Сегодня, придя в сад, сын расстроился, увидев на стене в коридоре новые рисунки деток - их там всегда вывешивает, чтобы те, кто хочет забрать их домой, могли это сделать. "Они без меня рисовали котика!". Не удивлюсь, если он сегодня всю группу заставить рисовать котика повторно :)

После утренника, посвящённого празднованию дня независимости Латвии, сын пришёл домой, вооруженный новыми знаниями - песнями на латышском. И он даже нашёл одной практическое применение. В ней есть слова "обнять, обнять, мне так нравится обнимать". Теперь, если мы повздорим, он подходит, обнимает меня и поёт ангельским голоском эту песню. Там дальше куплет "погладить, погладить, мне так нравится гладить" (в смысле живое существо, а не одежду:) ). А песенка про петушка у нас с мужем вызвала глубочайший приступ ностальгии - мы ведь тоже её в детском садике в своё время распевали.

Впереди новогодний утренник и надо мной завис дамоклов меч в виде костюма гномика. Это примерно как в случае со снегом. Я + своими руками = непримиримые разногласия. Муж поставлен в известность насчёт предстоящего квеста, и от него уже получены "ценные инициативы" вроде той, что надо просто купить ему колпак Санты и его же красный камзольчик :) У нас такие всегда перед праздниками продаются.

Всё вокруг уже пестрит и кипит приготовлениями к Рождеству и Новому году, а мне кажется, что рановато. Целый месяц жить в этих декорациях не радует. Но, чувствую, придётся начинать украшать на этих выходных. С другой стороны, время летит быстро.


Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Я лучше знаю, что тебе надо!

    Из всех бестактных и часто задаваемых вопросов больше всего меня раздражает: "А когда вы планируете второго ребёнка?". Даже не так - не сам вопрос…

  • Тропическое лето 2018ого

    Всем жаркий привет! В Латвии уже которую неделю тропики. Температура днём держится на отметке +30, а то и выше, а ночью не опускается до комфортной…

  • Показательный случай

    Вчера сын порадовал. Всё-таки мои разношёрстные потуги в применении разных методов воспитания дают плоды. Со скрипом, на пару-тройку децибел повыше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments