belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Пара слов об иммиграции и мотивации

Недавно на родину приезжал друг мужа, который уже давно живёт в Англии. Он приезжает один-два раза в год, и они с мужем непременно во время его визитов встречаются. Учитывая, что у них с мужем одинаковое образование - учились вместе в ВУЗе - и они вместе начинали свой карьерный путь в полиции, его рассуждения о том, почему в Англии лучше, чем в Латвии, всегда интересны.


Сейчас он в ожидании получения британского подданства, работает в полиции. Его жена тоже работает на хорошей работе, оба своей жизнью довольны. Раньше, когда муж мне пересказывал, о чём они разговаривали во время своих встреч, лейтмотивом всегда был просто общий, фоновый негатив в стиле "как вы можете жить тут в ЛР". К слову, друг мужа латыш из семьи с самым что ни на есть коренными корнями (пардон за каламбур). Так что списать такое отношение на классическое недовольство нацменьшинств нельзя. А в этот раз он высказал мнение, в котором, как мне кажется, было рациональное зерно. Делюсь с вами, чтобы узнать, разделяете ли вы эту точку зрению.

Немного предыстории. Мой муж недавно поменял работу. Прежнее рабочее место было очень престижным в плане бренда и его узнаваемости. Эту контору, вместе с тремя другими данного профиля, называют "школой выживания" и "трамплином для карьеры", причём во всём мире. Однако у руководства, как бы помягче выразиться, стиль управления был родом из девяностых. Что, в принципе, неудивительно, так как это самое руководство у руля как раз с середины девяностых. Благодаря всемирно узнаваемому имени эта компания всегда будет иметь достаточно кадров, несмотря на любую адскую текучку.

В ответ на рассказ мужа о том, почему он решил поменять работу, его друг сказал, что это одна из причин, почему в Англии лучше, чем в Латвии. В Англии на рабочих местах никто ни на кого не наезжает, и на любой выпад в сторону работника следуют жалобы в соответствующие инстанции и судебные разбирательства. Все боссы это знают и поэтому с работниками обращаются достойно. А Латвии же, даже если ты достиг определённого уровня квалификации в профессии, с тобой всё равно могут обращаться, как с мусором, как с "биомассой", говоря терминами одного местного миллионера, которые просочились в прессу из записанных телефонных разговоров.

Мне это показалось разумным. Из нашего с мужем совместного опыта - а он у нас довольно обширный, так как мы на пару сменили не одну работу, а также из рассказов друзей, знакомых и коллег об их опыте работы в разных местах, на самом деле можно сделать вывод, что с людьми часто обращаются не так, как предполагается в развитой стране. Дело не в каких-то страшных ужасах и притеснениях, просто в отсутствии уважения, в каких-то лишних высказываниях, которые непозволительны в коллегиальных отношениях, в тоне общения. С незаконными увольнениями дело обстоит не так просто. Закон у нас довольно жёсткий, и я сама не раз была свидетельницей, что даже шефам-хозяевам приходилось смириться с присутствием неугодного работника только потому, что законно уволить было нельзя, а люди были готовы идти жаловаться в Трудовую инспекцию. Конечно, бывало, что находили в итоге пути, но это не было так, что "завтра можете не приходить". У человека было время подготовиться. В общем, если есть трудовой договор, то работник в большей степени защищён. Если нет, то в какой-то степени, как бы жестоко это ни звучало, "сам виноват".

Но вместе с этим немало и примеров замечательных работодателей. У меня одной таковых было три. Из всех этих чудесных мест я уходила по собственной инициативе, а не по вине начальства или условий работы. Здесь уже была виновата моя "фишка" нетерпимости к офисной работы "с 9 до 6". Хороших начальников я тоже встречала, и у меня самой было несколько таких. Поэтому сказать, что на этом фронте всё однозначно ужасно, я не могу.

В любом случае, меня интересует вопрос - достаточна ли такая мотивация для того, чтобы решиться на переезд? И так ли всё радужно и красиво в этом плане заграницей. Мой английский ангел-хранитель, который опекал меня во время моей жизни в Англии, пожилой бизнесмен, с огромным опытом и обширными связями в мире бизнеса, говорил нам с мужем про местных работодателей "they want your flesh and bones" - они хотят твою плоть и кости. То есть, его видение было таким, что даже в Англии, в стране, рабочий класс которой победил гидру мануфактур, заставив её сделать условия работы более человеческими, всё равно существуют подобные проблемы. У мужа на работе было несколько коллег, вернувшихся из Англии домой, по причине слишком высокого темпа жизни. Там они работали на высококвалифицированных офисных должностях.

Как-то всё неоднозначно. Может можно утверждать, что дело зачастую в личном опыте и восприятии? Интересно послушать разные мнения, как тех, кто успешно уехал и живёт заграницей, так и тех, кто хочет или планирует уехать. Большое ли значение имеет для вас фактор отношения в вам, как к работнику, в мотивации к жизни заграницей, не принимая во внимания финансовый аспект. Понятно, что очень многие руководствуются именно последним.
Tags: Англия, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments