belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Маленькие большие радости

Эта неделя прошла под знаком маленьких приятностей, которые в совокупности создали такое хорошее послевкусие, в котором полностью утонули менее радостные события. Тон задало то, что сын наконец признал факт "неотвратимости" (слово от моей мамы) хождения в детский сад и вместо нытья и истерик отправляется туда со словами "я же хочу в садик!". Но всегда уточняет: "Мама, ты же за мной придёшь?". Каждый день узнаю от воспитателей разные приколы, которые выдаёт моё чадо, но ничему не удивляюсь - за три года привыкла к тому, что он тот ещё затейник.

Учитывая установившийся благоприятный микроклимат в семье, мы с мужем наконец выбрались на совместный обед, и в тот день буквально всё складывалось в нашу пользу. Во-первых, перестал лить дождь и выглянувшее солнышко окрасило остатки золотой осени.




Во-вторых, мы отправились на обед раньше основного потока офисного планктона, и смогли насладиться общением и едой не только в тишине, но и в прекрасном одиночестве вдвоём. Муж сказал, что у него было ощущение, что мы побывали в отпуске посреди рабочего дня. В кафе был уютный интерьер французского Прованса, играла приятная музыка - чем не отпуск! Мы решили, что заслужили чего-то более особенного, чем стандартный бизнес ланч и заказали по меню. Порции оказались огромные, так что я была рада, что не позарилась ещё на второе или салат, а взяла только суп и десерт.



Отправив мужа трудиться, я пошла в Старый город. Я начала просто прогуливаться по улочкам и более внимательно смотреть по сторонам ещё когда наш офис переехал в Старую Ригу. Мне не хотелось жить по распространённому стереотипу "бегом-бегом-работа-дом". Мы с коллегами после обеда, когда погода позволяла, "давали кружок" по пути обратно в офис, рассматривали дома и закоулки, многие из которых раньше не замечали. Так и в этот раз я свернула не там, где обычно, когда иду по этому маршруту, и сразу наткнулась на нечто новое. На привидение!





Те, кто есть у меня в Инстаграме, его уже видели. Скульптура очень "живая" и натуралистичная. Я даже не сразу увидела табличку с названием и именем автора, стояла несколько секунд и глазела. Было такое ощущение, что призрак сейчас двинется и поплывёт бесшумно по мостовой вдоль городских стен. Скульптура установлена прямо под крепостной стеной, которая раньше окружала Ригу. Как мне кажется, очень удачное место для такого памятника. С другой стороны стены пушка - наверное, чтобы привидение туристам не показывалось :)



Заметила, что везде в Старушке идут ремонты. Ремонтируют всё: фасады, помещения, магазины, квартиры, мостовую. Явно ощущается повышенная активность перед началом снежного сезона. В нашем доме тоже ремонтируют фасад до второго этажа, так строители и после наступления темноты продолжают работать. Нужно успеть, пока снова не зарядили дожди.

Однако узкие улочки не теряют своего очарования при любых обстоятельствах.



Кроме обеда и прогулки порадовал новый интернет провайдер. Правда, сначала огорчил. Когда я была у них в офисе, чтобы забрать декодер для подключения цифрового телевидения, то услышала краем уха от другой клиетки, что та уже получила счёт с новыми реквизитами. Я счёт не получала, поэтому сразу сообщила об этом сотруднице. Она обещала передать информацию. Напрягло меня это потому, что в прошлый раз наше сотрудничество было омрачено именно тем, что они чуть ли не на следующий день после того, как я опоздала с оплатой, отключили мне телевидение. Ни звонка, ни предупреждения - просто пришли и перерезали общий кабель. Я понимаю, что в этом нет ничего личного и никто не будет предоставлять мне услуги бесплатно, однако старая фирма никогда так не делала, а я, в свою очередь, регулярно оплачивала их услуги и без вопросов подписывала новые договор на два года. Бывало, что я забывала пару раз оплатить счёт, и в таких случаях они присылали мне напоминание по емайлу. Я считаю, что раз большая телекоммуникационная фирма может позволить себе штат работников, который названивает людям, предлагая их услуги, не говоря уже о тех, кто печатает и рассылвает их рекламные "листовки", то они вполне могут позволить себе человека, который будет рассылать уведомления о неполучении оплаты и звонить с предупреждением клиентам. В итоге из-за тех жалких, не полученных ими нескольких евро (тогда у нас ещё валюта латы были - 5,50 в месяц я платила), которые я, разумеется, оплатила буквально через несколько дней, они потеряли оплату за десять лет, которую могли бы получать от меня, как от клиента. Со стратегическим планированием туго у нас во всех сферах.

В общем, слишком много букв о плохом. Я о хорошем начала рассказывать. Теперь у нас вместо 50 с хвостиком 100 каналов :) И я даже пару раз включила телевизор не только для сына. За завтраком послушала по ББС пресс конференцию Трампа и премьера Японии, когда первый гостил у второго. Я же вообще отстала от жизни в мире. Мы не смотрим и почти не читаем новости. А тут, раз такое дело, можно послушать, что на планете происходит. Появился у нас и один канал на французском, муж доволен. Будет теперь возможность попрактиковать навыки восприятия языка на слух. Ну, а сын счастлив, что вернулся его любимый канал Карусель со Смешариками и Мимимишками.

Когда я всё-таки получила счёт, он оказался со скидкой в полтора евро - мелочь, а всё-таки приятно! :)

На этой же неделе я узнала самую вдохновляющую новость за, не побоюсь таких громких слов, много лет. Моя ближайшая подруга выходит замуж! И она позвала меня быть свидетельницей. Это такое долгожданное событие - и произойдёт оно зимой - что переспектива холодного и мрачного сезона перестала быть такой грустной и превратилась в период предвкушения и радостного ожидания. А в подготовительных хлопотах и время летит незаметно.

Желаю всем побольше приятных новостей и моментов! Они особенно важны и нужны поздней осенью, когда природа и погода перестают радовать.


Tags: Рига, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Рига” Tag

  • Всех с наступлением весны!

    Я не пропала - если вдруг кто-то меня потерял :) Прошу прощения, что ничего не комментрую и ни к кому не захожу. У меня на прошлой неделе гостила…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • Фестиваль света в Риге

    Давно не показывала здесь фотографии – это всё инстаграм виноват, расслабилась :) Но всё-таки у инстаграма есть свои минусы. В моём восприятии там…

  • Лиго в Риге

    Наверняка не все знают, что в Латвии праздник Лиго, берущий истоки от языческого празднования солнцестояния, является чуть ли не более значимым…

  • Лето!

    Даже не верится, что наступило лето. Так долго ждали тепло в этом году, что по привычке беру на прогулку кофту с длинными рукавами. Вчера, правда,…

  • Развиртуализаций бояться - друзей не найти

    Недавно у кого-то в комментариях прочитала мнение, что человек никогда ни с кем из виртуальных собеседников не развиртуализируется. Меня это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments