belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Идеальная разница в возрасте между супругами

Несмотря на то, что в наше время общество стало намного терпимее относиться к парам, в которых жена старше мужа, мнение, что мужчина должен быть старше всё-таки более распространено. Причём, неважно, насколько старше. Никто не удивляется браку между двадцатилетней девушкой и сорокалетним мужчиной. А, между тем, учёные опеределили, что идеальная разница в возрасте между супругами - это разница всего в один год. Пары с такой разницей в возрасте имеют рекордно низкий шанс расставания - три процента.

Какова, на ваш взгляд, оптимальная разница в возрасте между супругами? Может у вас среди знакомых есть пары с большой разницей, но которые живут вместе долго и счастливо наперекор соседским пересудам?


Как сообщает английский Индепендент (Independent), согласно исследованию, проведённому буквально недавно учёными из университета в Атланте, чем больше разница в возрасте между супругами, тем больше вероятность развода. Охват их анализа не так велик - 3 000 человек. Сложно судить, насколько показательны результаты, однако выводы таковы: если у мужа и жены разница в возрасте 5 лет, то шанс расставания у них на 18 процентов выше, чем у пар одного возраста. Любопытно, что эта цифра возрастает до 39 процентов при разнице в возрасте 10 лет, и до шокирующих 95 процентов при разнице в 20 лет.

Однако, вряд ли любые исследования остановят мужчин в поиске от выбора в пользу молоденьких девушек. Один основатель популярного онлайн сервиса знакомств провёл собственное исследование, проанализировав параметры поиска партнёров, которые задают мужчины и женщины на его сайте. И выяснил, что женщины всех возрастов в основном ищут мужчин примерно своего возраста, на год-два старше, а мужчины - какой сюрприз! - предпочитают 20-25 летних женщин, независимо от собственного возраста. Чем старше мужчина, тем с большей разницей в возрасте партнёрши он готов "смириться", лишь бы девушка была почти Лолитой.

Как вы думаете, это влияние некоторой анонимности, которая присутствует в интернете или в реальной жизни всё происходит тоже примерно так же? Помню, когда я сама было молоденькой двадцатилетней девушкой, со мной частенько пытались знакомиться "дяди на мерседесах", да и без мерседесов тоже. И их совершенно не смущало, что девушка, с которой они знакомятся - вчерашняя школьница. Но в то же самое время, среди моих знакомых, коллег и прочего круга общения, в основном супруги с довольно небольшой разницей в возрасте. Скорее всего, причина в том, что отношения между людьми с большой разницей в возрасте сравнительно редко перерастают в брак.

Муж старше меня на три года - я считаю, что мы одного возраста. И я бы даже, наверное, хотела, чтобы разница была побольше. Всё-таки мужчины, которые следят за своим здоровьем, и в 50, и в 60 ещё франты и красавцы, а мы, женщины, к этим годам неумолимо становимся "женщинами в возрасте". И даже если мы вооружаемся арсеналом современных косметологических чудес, мы в любом случае можем всего лишь выглядить свежо и подтянуто, но не молоденькой барышней. Коими нас не сделает даже агрессивная пластика. Мы просто будем тётями без морщин. Причём не всегда гладкость коже идёт на пользу чертам лица и мимике.

А вас устраивает разница в возрасте в вашей паре?
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments