belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Первый сон в садике

Эксперимент проведён и признан успешным. Сегодня сын первый раз остался на дневной сон в детском саду. До этого важного события было произведено задабривание в виде тонких блинчиков, которые муж нажарил специально про просьбе сына.

Вчера мы были у моей мамы и внук был слегка разочарован тем, что бабушка не напекла его любимое лакомство - однако, было съедено всё предложенное в меню :) Папа быстро нашёлся, пообещав побаловать сына блинчиками вечером. "Большой шеф" и "маленький шеф" были заняты этим увлекательным процессом полвечера, как раз всё то время, что мы были дома после еженедельной поездки за продуктами. Разумеется, ужин не мог обойтись без продукта совместного кулинарного мастерства отца и сына, поэтому перед сном был съеден триумфальный тонкий блинчик с вареньем. Угадайте, какие были первые слова сына после пробуждения в понедельник? :)


Правильно! "Перед садиком я хочу съесть блин с вареньем". Наивный муж надеялся, что наш отпрыск благополучно забудет о блинах за ночь, но мама-то знает, что её ребёнок никогда ничего не забывает. В буквальном смысле. Памятью он явно пошёл в папу.

Больше всего порадовало то, что сам факт того, что садик - это "неотвратимо" (слова моей мамы), очевидно был наконец-то принят. Надолго ли? Кто знает. Возможно, до следующего полнолуния, вспышек на солнце, витка кризиса трёхлетнего возраста или что там влияет так жёстко на моего сына. Но порадоваться-то можно, правда?:)

Муж рассказал, что придя в садик сын был приветлив и доволен, сразу пошёл к воспитательнце и не устроил даже доли микроскопического скандала. Мы договорились, и заведующая предложила таким образом "подсластить пилюлю" первого раза, что сегодня сразу после сна сына заберёт муж. Этот трюк тоже сработал безукоризненно. Когда муж приехал, сын ещё спал, но, проснувшись, был спокоен и не плакал. Завтра хочу оставить его ещё на часик после пробуждения.

Ждём продолжения эпопеи "адаптация к саду":)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Показательный случай

    Вчера сын порадовал. Всё-таки мои разношёрстные потуги в применении разных методов воспитания дают плоды. Со скрипом, на пару-тройку децибел повыше,…

  • Снова плохая мать

    С тех пор, как у нас наступило лето - а в этом году оно благодатное и радует нас с начала мая - мне уже несколько человек высказали критическое…

  • Великое переселение народов

    Свершилось - сын официально переехал в отдельную комнату! Даже не верится. Мы так долго об этом говорили, так долго планировали, а произошло всё…

  • Промахи в воспитании

    Встретила на прошлой неделе свою учительницу музыки. Всегда приятно её видеть, потому что она - большая часть моего детства. Она ходила к нам давать…

  • Инстинкт материнства влияет на логику и разум?

    Вчера в очередной раз задалась этим вопросом. Либо у меня этого инстинтка всё-таки нет, либо я чего-то недопонимаю. В одном сериале так странно…

  • Как сын решил из дома уйти

    Сын не перестаёт меня удивлять. Вчера собрался из дома уйти. И отправиться не куда-нибудь, а в Россию, и поехать не на чём-нибудь, а на маршрутке.…

  • Лайфхак: доступный аттракцион для детей, привыкших к личному авто

    У нас снова гостила моя норвежская подруга (теперь до осени не увидимся, эх!), но мне приходилось самой забирать сына из садика и везти его в центр,…

  • Возвращение к истокам

    А именно к истокам моих мучений. Сын со вторника не ходит в садик. Ничего страшного, обычный набор: кашель и насморк без температуры. Но кашель…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments