belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Первый сон в садике

Эксперимент проведён и признан успешным. Сегодня сын первый раз остался на дневной сон в детском саду. До этого важного события было произведено задабривание в виде тонких блинчиков, которые муж нажарил специально про просьбе сына.

Вчера мы были у моей мамы и внук был слегка разочарован тем, что бабушка не напекла его любимое лакомство - однако, было съедено всё предложенное в меню :) Папа быстро нашёлся, пообещав побаловать сына блинчиками вечером. "Большой шеф" и "маленький шеф" были заняты этим увлекательным процессом полвечера, как раз всё то время, что мы были дома после еженедельной поездки за продуктами. Разумеется, ужин не мог обойтись без продукта совместного кулинарного мастерства отца и сына, поэтому перед сном был съеден триумфальный тонкий блинчик с вареньем. Угадайте, какие были первые слова сына после пробуждения в понедельник? :)


Правильно! "Перед садиком я хочу съесть блин с вареньем". Наивный муж надеялся, что наш отпрыск благополучно забудет о блинах за ночь, но мама-то знает, что её ребёнок никогда ничего не забывает. В буквальном смысле. Памятью он явно пошёл в папу.

Больше всего порадовало то, что сам факт того, что садик - это "неотвратимо" (слова моей мамы), очевидно был наконец-то принят. Надолго ли? Кто знает. Возможно, до следующего полнолуния, вспышек на солнце, витка кризиса трёхлетнего возраста или что там влияет так жёстко на моего сына. Но порадоваться-то можно, правда?:)

Муж рассказал, что придя в садик сын был приветлив и доволен, сразу пошёл к воспитательнце и не устроил даже доли микроскопического скандала. Мы договорились, и заведующая предложила таким образом "подсластить пилюлю" первого раза, что сегодня сразу после сна сына заберёт муж. Этот трюк тоже сработал безукоризненно. Когда муж приехал, сын ещё спал, но, проснувшись, был спокоен и не плакал. Завтра хочу оставить его ещё на часик после пробуждения.

Ждём продолжения эпопеи "адаптация к саду":)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • В какой момент родители превратились в заложников своих детей

    Наткнулась на любопытную в статью, в которой представлены мнения американских специалистов на тему того, как поменялась роль ребёнка в семейной…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Мамаши на страже

    Не могу не поделиться впечатлениями от первой "настоящей" ёлки. Сегодня были с сыном на празднике для детей. Мероприятие проходило в концертном зале…

  • Весёлая какашка

    Прошу прощения, друзья, за столько нелитературное выражение в моём приличном блоге, но из песни слов не выкинешь, поэтому пришлось назвать вещь своим…

  • Защищать свои интересы и интересы своего ребёнка

    В последнее время участились жалобы воспитателей на сына. В принципе, само по себе это неудивительно и я подобное воспринимаю смиренно. Все мы люди -…

  • Мама, я хочу на тебе жениться

    У нас классика жанра, даже забавно, что это не книжные выдумки. Прямо по схеме. Сначала сын спросил, на ком он женится, когда вырастет. Когда я…

  • Про серые будни или "ни за что не буду одеваться"

    Три дня в садике и мы снова сидим дома. Борюсь с хандрой. Вчера сын был в своём шумно-капризном настроении, это энтузиазма не добавило. Как же не…

  • Мы съездили в Таллинн

    Решили мы спонтанно расцветить серый ноябрь и съездить на пару дней в Таллинн. В честь дня независимости Латвии, который выпал на воскресенье, страна…

  • Почему чайлдфри заводят детей

    Не секрет, что не все женщины, ставшие мамами, хотели иметь детей. Среди моего окружения такие тоже имеются, поэтому на основании их слов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments