belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Первый сон в садике

Эксперимент проведён и признан успешным. Сегодня сын первый раз остался на дневной сон в детском саду. До этого важного события было произведено задабривание в виде тонких блинчиков, которые муж нажарил специально про просьбе сына.

Вчера мы были у моей мамы и внук был слегка разочарован тем, что бабушка не напекла его любимое лакомство - однако, было съедено всё предложенное в меню :) Папа быстро нашёлся, пообещав побаловать сына блинчиками вечером. "Большой шеф" и "маленький шеф" были заняты этим увлекательным процессом полвечера, как раз всё то время, что мы были дома после еженедельной поездки за продуктами. Разумеется, ужин не мог обойтись без продукта совместного кулинарного мастерства отца и сына, поэтому перед сном был съеден триумфальный тонкий блинчик с вареньем. Угадайте, какие были первые слова сына после пробуждения в понедельник? :)


Правильно! "Перед садиком я хочу съесть блин с вареньем". Наивный муж надеялся, что наш отпрыск благополучно забудет о блинах за ночь, но мама-то знает, что её ребёнок никогда ничего не забывает. В буквальном смысле. Памятью он явно пошёл в папу.

Больше всего порадовало то, что сам факт того, что садик - это "неотвратимо" (слова моей мамы), очевидно был наконец-то принят. Надолго ли? Кто знает. Возможно, до следующего полнолуния, вспышек на солнце, витка кризиса трёхлетнего возраста или что там влияет так жёстко на моего сына. Но порадоваться-то можно, правда?:)

Муж рассказал, что придя в садик сын был приветлив и доволен, сразу пошёл к воспитательнце и не устроил даже доли микроскопического скандала. Мы договорились, и заведующая предложила таким образом "подсластить пилюлю" первого раза, что сегодня сразу после сна сына заберёт муж. Этот трюк тоже сработал безукоризненно. Когда муж приехал, сын ещё спал, но, проснувшись, был спокоен и не плакал. Завтра хочу оставить его ещё на часик после пробуждения.

Ждём продолжения эпопеи "адаптация к саду":)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Одна строчка позитива с утра

    Сегодня утром сын пришёл ко мне, забрался под бочок под одеялом, обнял мою руку и сказал: "Ты свеча моей души, мама". Понятия не имею, откуда он это…

  • Радужный камень

    Не могу не поделиться. Муж с интервалом в час вчера весь вечер вспоминал и подхохатывал. Вчера у нас гостила свекровь с другом. Приехали на…

  • Не хочу быть чудо-женщиной

    Хотела написать в заголовке "не хочу быть суперменом", но потом споткнулась о нормы толерантности. Забыла, как там сейчас принято. Может, супервуман?…

  • Что может пойти не так, когда всё продумано

    Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с…

  • Минутка позитива

    Перед сном сын слушает аудиосказку. Вчера был выбран любимый Карлсон. Захожу в детскую проверить, накрыт ли, лежит ли в кровати, а не стоит на…

  • Меркантильность или благоразумие?

    Не раз пришлось в свой адрес услышать то, что я меркантильная, когда люди узнавали, что к беременности и появлению ребёнка в семье я готовилась в том…

  • Устала быть монстром

    На днях вспомнила, как в комментариях обсуждали предоставление ребёнку альтернативы для того, чтобы создать у него иллюзию принятия самостоятельных…

  • Я - не Бог

    Не могу не поделиться. Передаю со слов моей мамы. Мы с мужем в воскресенье поехали в магазин, после завтрака оставив сына с бабушкой. У них всегда…

  • Шокотерапия как метод воспитания детей

    Огромное количество благожелателей с восторгом и кровожадным блеском в глазах в ответ на мои скромно потупленные глаза и честный ответ на вопрос "Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments