belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Первый сон в садике

Эксперимент проведён и признан успешным. Сегодня сын первый раз остался на дневной сон в детском саду. До этого важного события было произведено задабривание в виде тонких блинчиков, которые муж нажарил специально про просьбе сына.

Вчера мы были у моей мамы и внук был слегка разочарован тем, что бабушка не напекла его любимое лакомство - однако, было съедено всё предложенное в меню :) Папа быстро нашёлся, пообещав побаловать сына блинчиками вечером. "Большой шеф" и "маленький шеф" были заняты этим увлекательным процессом полвечера, как раз всё то время, что мы были дома после еженедельной поездки за продуктами. Разумеется, ужин не мог обойтись без продукта совместного кулинарного мастерства отца и сына, поэтому перед сном был съеден триумфальный тонкий блинчик с вареньем. Угадайте, какие были первые слова сына после пробуждения в понедельник? :)


Правильно! "Перед садиком я хочу съесть блин с вареньем". Наивный муж надеялся, что наш отпрыск благополучно забудет о блинах за ночь, но мама-то знает, что её ребёнок никогда ничего не забывает. В буквальном смысле. Памятью он явно пошёл в папу.

Больше всего порадовало то, что сам факт того, что садик - это "неотвратимо" (слова моей мамы), очевидно был наконец-то принят. Надолго ли? Кто знает. Возможно, до следующего полнолуния, вспышек на солнце, витка кризиса трёхлетнего возраста или что там влияет так жёстко на моего сына. Но порадоваться-то можно, правда?:)

Муж рассказал, что придя в садик сын был приветлив и доволен, сразу пошёл к воспитательнце и не устроил даже доли микроскопического скандала. Мы договорились, и заведующая предложила таким образом "подсластить пилюлю" первого раза, что сегодня сразу после сна сына заберёт муж. Этот трюк тоже сработал безукоризненно. Когда муж приехал, сын ещё спал, но, проснувшись, был спокоен и не плакал. Завтра хочу оставить его ещё на часик после пробуждения.

Ждём продолжения эпопеи "адаптация к саду":)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Почему чайлдфри заводят детей

    Не секрет, что не все женщины, ставшие мамами, хотели иметь детей. Среди моего окружения такие тоже имеются, поэтому на основании их слов и…

  • Абракадабра и "бесовская вакханалия"

    На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало…

  • Про осенние будни

    Всё-таки тяжело сидеть неделями дома с ребёнком, пусть сын уже подрос и стало намного легче во многих аспектах. Всю прошлую неделю отсидели на…

  • В каком возрасте ребёнка наступает пресловутое легче

    Когда-то я поделилась своими размышлениями на тему, почему для меня первый год жизни сына был самым лёгки. Кому интересно и чтобы не повторяться, та…

  • Родительское собрание как повод для агрессии

    Вчера побывала на родительском собрании группы сына в детском саду. Что я вам могу сказать... Провести чадо через годы в дошкольном учебном…

  • Передовым идеям везде дорога - даже в Кукольном театре

    В воскресенье у сына состоялось "театральное крещение": первый поход в Кукольный театр. Билеты на спектакль "Малыш и Карслон, который живёт на крыше"…

  • А скелеты у нас где?

    Идём вчера с сыном из сада, обсуждаем музеи. Я перечисляю, в каких мы уже были - смотрели на старинные машины, изучали паровозы и поезда. Говорю, что…

  • Самая востребованная профессия

    Недавно меня озарило, кто в наши дни никогда не останется без работы. Более того, у кого не будет отбоя от предложений. Разумеется, всё это при…

  • В новый сад - в новую жизнь

    Побывала на первом "настоящем" родительском собрании в новом саду. Так волнительно, скажу я вам. Я, разумеется, чувствовала себя слегка чужой на этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments