belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Выходные со свекровью

На выходных у нас гостили свекровь с другом, мы отмечали дни рождения мужа и сына, которые были в сентябре. Очень хорошо провели время, именинники получили свои подарки, гвоздём программы стала наконец полученная железная дорога, которую сыну прислал брат мужа из Англии. Погода тоже стояла чудесная, даже вечером после заката в Юрмале было тепло и безветренно, самое то, чтобы наслаждаться прогулкой по пляжу. Сын набегался и быстро улёгся спать после ужина, без уговоров и капризов.

Друг свекрови привёз нам гору гостинцев из своего сада, огорода и курятника. Я уже не раз говорила, какой он герой с золотыми руками. Всё им выращённое особенно вкусное и сочное, очень чувствуется разница с магазинными овощами. Отдельно меня порадовала алыча - или жёлтая слива - настоящий вкус детства.

Но, разумеется, не бывает такого, чтобы невестка была полностью довольна свекровью. Пишу это и ощущаю неловкость за свою вредность. Однако меня утешает то, что правдиво и обратное - свекрови редко бывают довольны невестками :)


Началось всё с того, что, как обычно, возникли какие-то трения с временем приезда. Муж пригласил гостей к четырём, то есть когда сын выспался и готов к выходу в стиле ути-пути-лади-дади, с улыбками, объятиями и демонстрацией своих лучших качества. Сначала согласились, потом на следующий день свекровь внезапно заявила, что они приедут в полтретьего, потому они им так удобнее. Они, мол, будут уже голодные. Хм...Я спорить и скандалить не стала - только мужа расстраивать. И даже не удивилась. Свекровь всегда знает лучше, когда надо приезжать и вообще она обычно лучше всех знает всё. Характер такой. Это не критика, это факты. Я мужу сказала, что они могут делать, как они хотят, я-то буду на тренировке, а если он к их приезду не уложит сына или тот проснётся, пока муж будет их встречать, то это не мои проблемы. В итоге они приехали ближе к пяти, потому что друг свекрови задержался у себя. И к чему был этот выход цыганочкой? Хорошо, что я стреляный воробей и даже не расстроилась.

Потом были моменты, когда сын делал что-то непотребное, а свекровь сразу начинала смеяться. Например, он специально разбил лампочку - хотел посмотреть, как она разобъётся. Или пытался швырнуть мячиком в лампу - которую муж и там "укоротил", чтобы сын по ней руками не дубасил. Я не жду, чтобы кто-то воспитывал моего ребёнка за меня, но мне кажется, что смех взрослого ребёнка в ответ на шкоду маленького ребёнка совершенно лишняя реакция. Потом ведь мама или папа ругают и выглядят монстрами, ругающими ни за что - бабушка же не сердится, бабушке весело.

Я не жалуюсь, просто пересказываю события. Я очень рада, что они приезжали, сыну нужно это общение и для нас с мужем эти выходные стали глотком свежего воздуха. Вот бы так почаще. Но надо радоваться тому, что есть.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • Когда "злые тётки" оказываются ангелами и вообще о приятном

    Я сегодня в положительном шоке. Так радостно, что такое тоже бывает! Начались приятные сюрпризы ещё вчера, когда муж приехал пораньше с работы, чтобы…

  • Анти мимимишное

    Я была бы не я, если бы не разбавила бочку мёда анти мимимишной ложечкой дёгтя, уж простите. Это абсолютно ужасно признавать, но приятные моменты…

  • Новый садик - новая жизнь

    Ура, дождались! Позавчера вечером раздался долгожданный звонок: "Мы можем предложить вашему сыну место в нашем детском саду". Я на радостях вчера с…

  • Когда отдохнул так, что требуется отдых от отдыха

    После длинных выходных ощущение полной дезориентации. За что хвататься, что делать в первую очередь и вообще что именно делать? Поэтому первую…

  • Про детские будни

    Кризис у сына продолжает уверенно идти на спад. Это не может не радовать. Истерики случаются, конечно, но их продолжительность и количество…

  • Про единственный выходной и прочие радости

    Ощущения после выходных немного странные. Точнее, после выходного. Да, он у нас в стране был всего один, потому что государственные мужи в очередной…

  • Что бы я хотела услышать от детского психолога

    Я бы хотела, чтобы хоть один детский психолог, хотя бы со страниц какой-то умной книги по воспитанию, сказал мне, что в том, что я чувствую, нет…

  • Весна пришла - улучшения принесла

    Выходные прошли под эгидой прихода весны и тепла. Наконец-то дождались. Первого апреля ничто не предвещало: метель мела и температура еле доползала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments