belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Перлы от сына - нельзя не записать :)

Перед сном вечером просит дать ему ручку - это ритуал такой. Он берёт мою ладонь, подкладывает себе под щёку, под подбородок, обматывает своим пледом. Проделывая всё это, сонно мурлыкает:

- Мама, ты у меня такая красивая...Мама, ты у меня такая добрая... - пауза - когда я на тебя не кричу.

Разве не прелесть? Не сказал ведь ожидаемо, что добрая, когда я на него не кричу. Удивительно. И сильно меня успокаивает в том, что мои периодические всплески никакого вреда сыну не нанесли.


Сегодня утром перед завтраком. Пока я варила кашу, играл с трактором - попросил привязать к нему верёвочку и возил по квартире. Потом стал брёвна развозить. Трактор для лесоповала с брёвнами в комплекте. Каша сварилась, прошу сына залезать на стул. Он:

- Не хочу кашу! Не хочу кушать!

Я говорю:

- Хорошо, тогда играй, а я голодная.

Он минуту суетился, потом залез на свой стул, приговаривая словно сам с собой:

- Я буду кашу. Я же хочу кушать...Ух, какой же я безобразник!

В какой-то вечер перед сном попросил воды. Дала. Жадно попил и говорит:

- Я люблю водичку. Она такая мокрая!

Кроме приколов мы ещё сходили в другой частный садик, в который я хотела изначально, но там не было мест. И мне понравилось даже больше, чем в новом! Прямо так всё идеально, что я чуть на месте сходу не согласилась. Расположен тоже в частном доме, но мне показалось, что обустроено более оптимально для маленьких детей. Все помещения для игр, занятий и еды на первом этаже. На втором только спальни. Кроватки для всех деток отдельные. В другом саду были и выдвижные, и двухэтажные. Воспитательница очень приятная женщина, сразу мне понравилось. Всё показала, внимательно слушала про привычки и особенности сына.

Сын сразу пошёл играть с детками. Без стеснения и страха. Научил уже одну девочку плохому - залезать на "капот" деревянной машинки-домика :)

Теперь я в раздумьях - хотя муж сказал, надо идти туда, где понравилось и где ближе. А до этого садика буквально пять минут пешком, даже велосипед брать не придётся. И туда ходит дочка соседей, с которой сын немного дружит.

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments