belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Новые перлы от сына

В последнее время сын выдаёт всё больше забавного. Сразу видно, что мыслительный процесс развивается семимильными шагами (кто помнит это выражение ещё из советской школы?:) ). Недавно перед сном сначала мне, потом мужу:

- Я люблю маму, а мама любит меня. Я люблю папу, а насчёт папы я не уверен. Папа, ты меня любишь?

Муж уверил сына в своей огромной любви, и уже утром сын говорит: "Я люблю маму, папу и всех. А папа и мама любят меня".


Сегодня утром едем в машине к моей маме. Сын задумчиво:

- Папа, у меня мочевой пузырь слегка переполнился.

Едем сегодня в поликлинику. Сын ехал на маршрутке впервые. Послушно оделся, сходил в туалет без выкрутасов и "не хочу", послушно дошёл до остановки за ручку, не вырываясь. Всю дорогу держал меня за руку, а когда я освободила руку, чтобы удобнее пристроить зонтик, говорит:

- Мама, ты куда? Не уходи. Я же боюсь один без тебя в маршрутке.

Были у глазного врача, получали справку для детского сада. Отлично называл все картинки, сразу понял, что доктор от него хотела. Правда, пару раз выбегал за дверь, пока она заполняла бумаги. Но это ерунда, только очередь повеселил.

Пока ждали приём, спрашивает у меня:

- Мама, как у тебя дела?

Отвечаю, что хорошо, спрашиваю, как у него.

Отвечает скорбным голосом:

- У меня плохо... - и театрально подхныкивает.

Спрашиваю, почему. Отвечает:

- У меня дела плохо, когда ты кричишь.

Рядом сидели бабушка с внучкой - посмеялись. Сын же ещё и актёр, такие лица умеет состроить, что от смеха не удержаться.

Тем временем, мне позвонили из второго садика, тоже частного, в котором не было мест. У них освободилось местечко. Пойдём к ним в гости осмотреться на этой неделе. Но я уже не уверена, что хочу туда больше, чем в тот новый сад. Во-первых, там дороже на сто евро, во-вторых, цена не фиксированная, потому что они не готовят еду для детей на месте, а заказывают через фирму, и если пришло меньше детей, то сумму разбрасывают на всех. В-третьих, там группа только до 4 лет, то есть если нам понравится, то остаться там не получиться. А в другом саду можно при желании доучиться до школы. Но в любом случае нужно сходить на разведку. Выбор - это всегда хорошо.

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Ничем чадушке не угодишь или хотел как лучше, а получилось как всегда

    Недавно беседовала со знакомой, молодой бабушкой. У неё двое взрослых сыновей, с детьми оба не торопились, и она периодически сетовала на это…

  • Отпиленные ноги и супружеская любовь

    Находчивость сына вызывает такие же по накалу эмоции, как и его упрямство. Плюс на минус согласно математке даёт минус, однако я предпочитаю считать,…

  • А лёд и правда тронулся

    Не перестаю радоваться изменениям, связанным с тем, что сын взрослеет. Если кто-то в данный момент времени начнёт мне что-то говорить про то, что,…

  • У сына выпал первый зуб

    Первый пошёл, как говорится. Вырос в 4 месяца, до 5 лет не дотянул :) Не стану утверждать, что это именно первый появившийся зуб, родительский…

  • Выпасть из несущейся на полной скорости машины

    Примерно такое у меня было ощущение, когда сын в понедельник вечером стал жаловаться на боль в ухе и мы с ним засели дома. За пару дней до этого у…

  • Наконец- то стало лучше: дубль 2

    Помнится, в прошлом году делилась своей радостью насчёт того, что с сыном наконец стало приятно проводить время. Не на том уровне приятно, когда "я…

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Злые родители оставили ребёнка

    ...с бабушкой, а сами поехали развлекатся в гости. Да, мы такие. Вредные. Лишаем ребёнка свежего воздуха и вообще. В субботу мы были на праздновании…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments