belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Большие и маленькие радости

Спонтанно получилось так, что мы с сыном один день на рабочей неделе проводим у моей мамы в Юрмале. Мне надо было к врачу, муж привёз нас с самого утра с горой вещей и велосипедом, я сходила в больницу, мы с сыном нагулялись на море, мама нас вкусно кормила и, что самое главное, сын спокойно и даже с явным удовольствием улёгся днём спать в походную раскладную кроватку. Почему главное? Всё просто - с прошлого года он наотрез отказывался в ней спать и мы были вынуждены на выходных уезжать от мамы после обеда, чтобы уложить ребёнка днём спать дома. Вы не представляете, какое это облегчение, что он снова стал спать в этой походной кровати! Теперь, когда лето нечаянно нагрянет, мы в полной боевой готовности отбываем на моря и у меня это не вызывает никакого лишнего стресса.

Я даже не ожидала, насколько этот день облегчит мою нынешнюю жизнь без няни. Во-первых, мама готовит, во-вторых, сын уже подрос и мама, несмотря на свои годы, может с ним немного позаниматься. Они поливают цветы на балконе - в горшках и на участке, они "чистят стены" пушистой штучкой для смахивания пыли, они изучают деревянный массажёр, они играют в мои старые игрушки, "считают" на калькуляторе и даже немного читают книги. В-третьих, у мамы другое телевидение и другой канал мультфильмов, среди которых почти все сыну интересны.

Кроме всех этих благ радует и то, что в этом месяце в Юрмале живут наши соседи - моя подружка с дочкой одного с сыном возраста. Мы вместе ходим на пляж и на площадку, а это значительне веселее, чем прогулки вдвоём.

Вчера у нас как раз был такой день у мамы и мы с друзьями пошли на пляж. Я была в приятном шоке. Сын, наплескавшись в воде у берега и настроив кучу песочных замков, прибежал ко мне, дал закутать себя в полотенце, завалился рядом со мной на циновку и с выражением высшего блаженства на лице заявил, что он будет спать на море. Он, разумеется, не спал, но мы мирно и пасторально валялись все вчетвером, грелись на солнышке, ели бананы и персики, и в кои-то веки мне не нужно было следить соколиным взглядом за своим неугомонным чадом. После моря мы вернулись к маме, вкусно поели и сын сладко проспал три часа.

Вечером того же дня у нас была встреча с моими "мамочками". Мы давно не виделись, многие не смогли придти, но это нам не помешало чудесно провести время за коктейлями в ресторане на крыше торгового центра. Вид оттуда открывается потрясающий. Точнее, даже виды, так как панорама города видна во все стороны света.

Мы так увлеклись, что официантам пришлось нам вежливо напомнить, что в рабочий день они закрываются в одиннадцать. Но мы успели перед закрытием кухни заказать картошку фри и с удовольствием её съесть. Почему-то захотелось - наверное, летний воздух и закат проявились в таком вот странном желании.

Прогноз обещает краткий перерыв в лете на порцию ливней и гроз. Остаётся только ждать его возвращения, чтобы на следующей неделе снова провести день на "мамином курорте".

Я немного переживаю, не перегружаю ли маму готовкой и вознёй с активным внуком, но, как мне кажется, она выглядит довольной, когда мы приезжаем, а уж любви внуки точно получает сполна. Он, едва выпрыгнув из машины, с радостным воплем "Баааабушкаааа!" несётся к гостеприимно распахнутому окну, и в гостях у неё не обращает на меня внимания. Я уехала на вечернюю встречу, не дождавшись мужа, и у сына это не вызвало никаких проблем. Посмотрев немного мультики, он, по словам мамы, пришёл к ней на кухню и деловито выдал: "Я хочу варёное яичко, бабушка" :)
Tags: Материнство, Юрмала, бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стали бы вы рекомендовать коллегу?

    У мужа на работе начальство поинтересовалось, нет ли у него среди бывших коллег и знакомых подходящих кандидатур на вакантное место. Он предложил…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • По-настоящему непутёвая мамаша

    Нет, это я не про себя, не подумайте. У меня продолжается наконец-то настигший и мою измученную материнскую душу период некоторой ванильности. А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments