belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Сюрприз - другие дети тоже плачут. И про красоту

Вчера на прогулке воспрянула духом - не так я ужасна, какой сама себе кажусь :) С площадки одна девчушка уходила с диким рёвом, причём у её мамы был ещё и младенец в коляске. Сначала барышня лет примерно полутора ни в какую не хотела вылезать из песочницы. В люльке уже проснулся малыш, мама уговаривала старшую идти домой, куда скоро должна была приехать любимая бабушка, но маленькая леди была непреклонна. В конце концов, мама просто взяла её под мышку и побрела через газон, чтобы сократить путь с дополнительной ношей. Ребёнок орал и извивался. Пока я ходила за сыном к горке и обратно к песочнице, маленькая проказница каким-то образом вырвалась из маминых рук и уже сидела на краю газона, продолжая поливать округу своими громкими протестами. Мне было очень жаль бедную маму и хотелось как-то помочь, но они были далеко, а оставить сына без присмотра я не могла. Но всё-таки подлая мыслишка проскользнула: "Какое счастье, что хоть иногда орёт не мой ребёнок" :)


Когда же мы сами уходили с площадки, то на выходе из дворов через арку, натолкнулись на взбешённую маму двух мальчишек. Она ругала детишек очень злобным и громким голосом за то, что те не слышат и не слушают. И я подумала - ах, какое счастье, не я одна такая :) И всё было бы совсем приторно и радужно, если бы мой сынок не побежал в гостиную, не сняв сандалии. Каюсь, рявкнула разок.

А ещё встретили по пути домой уникальную маму. В основном с детьми все гуляют в одно и тоже время, поэтому живущих в нашем районе регулярно встречаешь и запоминаешь. Эту не заметить просто невозможно. Она всегда такая куколка, одета обычно в платье, и не в стиле "повседневное", а нарядное и яркое. Причёска, макияж. Сегодня губки были красные. Платье в стиле 50ых с широкой юбкой и белые кеды стильные. Не вульгарная, не вызывающая, а именно красивая. Я ею восхищаюсь. Сама так не могу. Нет, в спортивном костюме на прогулку не выхожу - у меня и нет его в гардеробе - но на макияж и платье меня не хватает. У нас и так сборы, как ведение тактических военных действий, один неверный шаг и скандал обеспечен; про то, чтобы накраситься, даже мысли не возникает. А в платье за моим сорванцом бегать неудобно.

Одна мамочка-воспитательница рассказывала, что тип родителей можно определить по тому, как они одеты, когда приводят ребёнка в сад. Одни при полном параде, другие - на пижаму пальто накинули. Интересно, какая я буду - фифа, клуша или нечто среднее :)

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments