belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

За что дедушкам с внуками возиться

Такая мысль не покидает меня с момента знакомства с дедушкой, с которым мы с сыном разговорились как-то на прогулке. Вчера снова на площадке его встретили. Дедушке 72 года, внуку - недавно исполнилось два. Внук чрезвычайно активный и слегка своенравный, прямо, как мой сыночка. Не разрешает брать на прогулку никакое транспортное средство, поэтому домой, уже усталого, дедушке приходится внука нести на руках. Смотрю я на это и только один вопрос - за что дочка так со своим отцом?


Может, я не права. Я на истину в последней инстанции не претендую. У соседки с дочкой постоянно её отец возился до момента, когда та в садик пошла. Но там совсем другой формат дедушки - крепкий, довольно молодой, сильный. А этот дедушка совсем не выглядит сильно бодрым. Жаловался мне вчера на то, что силы уже не те и что на следующей неделе ему совсем тяжко будет, потому что у их бабушки отпуск заканчивается. Так они день через день с внуком сидели, а придётся ему одному.

Маме, как водится, надо работать. Я без осуждения, разумеется. Детей же надо как-то пристраивать, когда декретный отпуск заканчивается. Но есть ведь частные детские сады, частично городской думой оплачиваемые, и даже сертифицированные няни, услуги которых город тоже частично компенсирует. Зачем навешивать такую ношу на пожилого человека? Родного человека. Ладно, на выходных попросить посидеть, чтобы в кино сходить, но каждый рабочий день с утра до вечера...Как-то это не укладывается в моём понимании.

Со слов дедушки я поняла, что в семье есть ещё старший ребёнок, а когда мама была беременна младшим - или когда ему было несколько месяцев, не помню точно - она разошлась с мужем. Он категорически не хотел второго ребёнка. Тоже мистика для меня. Зачем было тогда беременеть вопреки?

Вот тут явно прослеживается отсутствие у меня материнского инстинкта. Не могу понять мотивы такого поведения.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Я лучше знаю, что тебе надо!

    Из всех бестактных и часто задаваемых вопросов больше всего меня раздражает: "А когда вы планируете второго ребёнка?". Даже не так - не сам вопрос…

  • Тропическое лето 2018ого

    Всем жаркий привет! В Латвии уже которую неделю тропики. Температура днём держится на отметке +30, а то и выше, а ночью не опускается до комфортной…

  • Показательный случай

    Вчера сын порадовал. Всё-таки мои разношёрстные потуги в применении разных методов воспитания дают плоды. Со скрипом, на пару-тройку децибел повыше,…

  • Снова плохая мать

    С тех пор, как у нас наступило лето - а в этом году оно благодатное и радует нас с начала мая - мне уже несколько человек высказали критическое…

  • Великое переселение народов

    Свершилось - сын официально переехал в отдельную комнату! Даже не верится. Мы так долго об этом говорили, так долго планировали, а произошло всё…

  • Промахи в воспитании

    Встретила на прошлой неделе свою учительницу музыки. Всегда приятно её видеть, потому что она - большая часть моего детства. Она ходила к нам давать…

  • Инстинкт материнства влияет на логику и разум?

    Вчера в очередной раз задалась этим вопросом. Либо у меня этого инстинтка всё-таки нет, либо я чего-то недопонимаю. В одном сериале так странно…

  • Как сын решил из дома уйти

    Сын не перестаёт меня удивлять. Вчера собрался из дома уйти. И отправиться не куда-нибудь, а в Россию, и поехать не на чём-нибудь, а на маршрутке.…

  • Лайфхак: доступный аттракцион для детей, привыкших к личному авто

    У нас снова гостила моя норвежская подруга (теперь до осени не увидимся, эх!), но мне приходилось самой забирать сына из садика и везти его в центр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments