belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

За что дедушкам с внуками возиться

Такая мысль не покидает меня с момента знакомства с дедушкой, с которым мы с сыном разговорились как-то на прогулке. Вчера снова на площадке его встретили. Дедушке 72 года, внуку - недавно исполнилось два. Внук чрезвычайно активный и слегка своенравный, прямо, как мой сыночка. Не разрешает брать на прогулку никакое транспортное средство, поэтому домой, уже усталого, дедушке приходится внука нести на руках. Смотрю я на это и только один вопрос - за что дочка так со своим отцом?


Может, я не права. Я на истину в последней инстанции не претендую. У соседки с дочкой постоянно её отец возился до момента, когда та в садик пошла. Но там совсем другой формат дедушки - крепкий, довольно молодой, сильный. А этот дедушка совсем не выглядит сильно бодрым. Жаловался мне вчера на то, что силы уже не те и что на следующей неделе ему совсем тяжко будет, потому что у их бабушки отпуск заканчивается. Так они день через день с внуком сидели, а придётся ему одному.

Маме, как водится, надо работать. Я без осуждения, разумеется. Детей же надо как-то пристраивать, когда декретный отпуск заканчивается. Но есть ведь частные детские сады, частично городской думой оплачиваемые, и даже сертифицированные няни, услуги которых город тоже частично компенсирует. Зачем навешивать такую ношу на пожилого человека? Родного человека. Ладно, на выходных попросить посидеть, чтобы в кино сходить, но каждый рабочий день с утра до вечера...Как-то это не укладывается в моём понимании.

Со слов дедушки я поняла, что в семье есть ещё старший ребёнок, а когда мама была беременна младшим - или когда ему было несколько месяцев, не помню точно - она разошлась с мужем. Он категорически не хотел второго ребёнка. Тоже мистика для меня. Зачем было тогда беременеть вопреки?

Вот тут явно прослеживается отсутствие у меня материнского инстинкта. Не могу понять мотивы такого поведения.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Как сын решил из дома уйти

    Сын не перестаёт меня удивлять. Вчера собрался из дома уйти. И отправиться не куда-нибудь, а в Россию, и поехать не на чём-нибудь, а на маршрутке.…

  • Лайфхак: доступный аттракцион для детей, привыкших к личному авто

    У нас снова гостила моя норвежская подруга (теперь до осени не увидимся, эх!), но мне приходилось самой забирать сына из садика и везти его в центр,…

  • Возвращение к истокам

    А именно к истокам моих мучений. Сын со вторника не ходит в садик. Ничего страшного, обычный набор: кашель и насморк без температуры. Но кашель…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • Когда "злые тётки" оказываются ангелами и вообще о приятном

    Я сегодня в положительном шоке. Так радостно, что такое тоже бывает! Начались приятные сюрпризы ещё вчера, когда муж приехал пораньше с работы, чтобы…

  • Анти мимимишное

    Я была бы не я, если бы не разбавила бочку мёда анти мимимишной ложечкой дёгтя, уж простите. Это абсолютно ужасно признавать, но приятные моменты…

  • Новый садик - новая жизнь

    Ура, дождались! Позавчера вечером раздался долгожданный звонок: "Мы можем предложить вашему сыну место в нашем детском саду". Я на радостях вчера с…

  • Когда отдохнул так, что требуется отдых от отдыха

    После длинных выходных ощущение полной дезориентации. За что хвататься, что делать в первую очередь и вообще что именно делать? Поэтому первую…

  • Про детские будни

    Кризис у сына продолжает уверенно идти на спад. Это не может не радовать. Истерики случаются, конечно, но их продолжительность и количество…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments