belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Маникюрные войны - окончание (и пара мыслишек про своё дело)

Как приятно, когда убеждаешься, что тебя окружают порядочные люди. Как я и предполагала, хозяйка салона слова плохого про бывшую сотрудницу не сказала, только то, что та, как и многие, хотела работать на себя и не делиться выручкой. Теперь я точно знаю, что помогает моим волосам исправно расти - исключительно положительная энергетика парикмахера :)


Я всегда считала, что для того, чтобы вся полученная от такого рода деятельности - ногти, волосы, ресницы и т.д. - в чистом виде шла к тебе в карман, нужно работать на дому. Потому что в таком случае дополнительные расходы мастера минимальны - грубо говоря, электричество, которое без клиента ты бы не расходовал, и вода. При варианте самостоятельного съёма помещения для работы, ещё неизвестно, что выгоднее - отдавать какую-то часть заработанного с каждого клиента хозяину салона или платить аренду и прочие сопутствующие расходы. Сама эта мастер маникюра говорила мне, что в холодное время года ей придётся пересматривать цены, так как в её кабинете нет центрального отопления, придётся обогреваться электричеством. А это дорого. В то же самое время, моя тренер, которая тоже к ней ходит, была недовольна уже тем, что цена в кабинете поднялась на два евро по сравнению с той, что была раньше в салоне. И это при том, что она женщина более, чем платежеспособная. Просто не любит переплачивать без причины. То есть, я хочу сказать, что у работы "на дядю" и "на себя" свои плюсы и минусы, ни один вариант не идеален.

Не последнюю роль в таком выборе играет, как мне кажется, склад характера и привычки. Я знаю людей - специалистов, которые могли бы работать на высокооплачиваемых работах в крупных конторах, но они предпочитают индивидуальную деятельность, потому что не любят отчитываться, не любят строгий график, не хотят подстраивать отпуска под других.

Что бы вы выбрали (или что на самом деле выбрали), если профессия позволяет?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Хочешь получить желаемое - выйди за рамки комфорта

    Вы не замечали, что пока не выйдешь за какие-то рамки, ничего и не получишь? К своему большому сожалению, недавно пришлось констатировать, что это…

  • Машина времени - прогулка по Баускому замку

    Продолжаю рассказывать про наши летние экскурсии. На этот раз приглашаю вас прогуляться по Баускому замку. Замок удобно расположен прямо в городе…

  • Творение Растрелли в латвийской провинции – Рундальский дворец

    Наступила – по ощущениям – глубокая осень, хотя только первое октября на календаре. Холод, ветер, дождь и град сменили самое жаркое лето в истории…

  • Перекличка - кто ещё здесь?

    Практически каждый день на емайл стали приходить уведомления, что такой-то ЖЖ-друг опубликовал новую запись после долгого перерыва. Означает ли это,…

  • Чем измерить человеческое счастье?

    Философы, писатели, поэты и психологи всех мастей веками безуспешно пытаются найти ответ на этот вопрос, а исследователи из специального…

  • Когда прошёл через ад

    Даже не буду извиняться за преувеличение. На днях мне пришлось познакомиться с очень неприятным явлением, над которым принято подшучивать, как и над…

  • Тропическое лето 2018ого

    Всем жаркий привет! В Латвии уже которую неделю тропики. Температура днём держится на отметке +30, а то и выше, а ночью не опускается до комфортной…

  • Девушка, можно с вами познакомиться?

    Сегодня страшно удивилась, услышав этот вопрос, обращённый ко мне. Мы сегодня по традиции были у моей мамы в Юрмале и перед пляжем зашли на детскую…

  • Эффект неожиданности

    В субботу испытала настоящий шок, и это не преувеличение. А всё из-за простого и давно известного действия. Знай я об этом раньше, ни за что бы не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments