belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Маникюрные войны - окончание (и пара мыслишек про своё дело)

Как приятно, когда убеждаешься, что тебя окружают порядочные люди. Как я и предполагала, хозяйка салона слова плохого про бывшую сотрудницу не сказала, только то, что та, как и многие, хотела работать на себя и не делиться выручкой. Теперь я точно знаю, что помогает моим волосам исправно расти - исключительно положительная энергетика парикмахера :)


Я всегда считала, что для того, чтобы вся полученная от такого рода деятельности - ногти, волосы, ресницы и т.д. - в чистом виде шла к тебе в карман, нужно работать на дому. Потому что в таком случае дополнительные расходы мастера минимальны - грубо говоря, электричество, которое без клиента ты бы не расходовал, и вода. При варианте самостоятельного съёма помещения для работы, ещё неизвестно, что выгоднее - отдавать какую-то часть заработанного с каждого клиента хозяину салона или платить аренду и прочие сопутствующие расходы. Сама эта мастер маникюра говорила мне, что в холодное время года ей придётся пересматривать цены, так как в её кабинете нет центрального отопления, придётся обогреваться электричеством. А это дорого. В то же самое время, моя тренер, которая тоже к ней ходит, была недовольна уже тем, что цена в кабинете поднялась на два евро по сравнению с той, что была раньше в салоне. И это при том, что она женщина более, чем платежеспособная. Просто не любит переплачивать без причины. То есть, я хочу сказать, что у работы "на дядю" и "на себя" свои плюсы и минусы, ни один вариант не идеален.

Не последнюю роль в таком выборе играет, как мне кажется, склад характера и привычки. Я знаю людей - специалистов, которые могли бы работать на высокооплачиваемых работах в крупных конторах, но они предпочитают индивидуальную деятельность, потому что не любят отчитываться, не любят строгий график, не хотят подстраивать отпуска под других.

Что бы вы выбрали (или что на самом деле выбрали), если профессия позволяет?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Когда мама наконец приобрела смартфон

    Моя мама наконец дозрела и купила себе смартфон. Зрела она долго, терзая окружающих муками выбора и устраивая допросы с пристрастием. А какой с нас с…

  • Отпускное настроение

    Мы с мужем отдыхаем в первом "настоящем" отпуске за четыре года. Лучше об этом не думать, а то становится страшно. "Настоящий" он в том плане, что в…

  • Громкое убийство в тихой Риге

    Вчера в Риге застрелили человека. Я не настолько наивна, чтобы думать, что в нашем городе никто никогда ни в кого не стреляет; как и в любом…

  • Выплеснуть возмущение - нахалы на семейной парковке

    Вообще всё хорошо и замечательно. Погода стоит просто волшебная. Настоящее лето. Сын с мужем открыли купальный сезон, выходные получились классически…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • А у нас неожиданно лето!

    В мае неожиданно наступило настоящее лето. Вчера был побит температурный рекорд какой-то там давности - в одном месте Латвии воздух прогрелся аж до…

  • Когда отдохнул так, что требуется отдых от отдыха

    После длинных выходных ощущение полной дезориентации. За что хвататься, что делать в первую очередь и вообще что именно делать? Поэтому первую…

  • Про единственный выходной и прочие радости

    Ощущения после выходных немного странные. Точнее, после выходного. Да, он у нас в стране был всего один, потому что государственные мужи в очередной…

  • Норвежские каникулы

    Друзья, поздравляю всех с наступившим вторым месяцем весны, который уж точно должен заставить непокорную в этом году весну появиться в наших широтах!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments