belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Маникюрные войны - окончание (и пара мыслишек про своё дело)

Как приятно, когда убеждаешься, что тебя окружают порядочные люди. Как я и предполагала, хозяйка салона слова плохого про бывшую сотрудницу не сказала, только то, что та, как и многие, хотела работать на себя и не делиться выручкой. Теперь я точно знаю, что помогает моим волосам исправно расти - исключительно положительная энергетика парикмахера :)


Я всегда считала, что для того, чтобы вся полученная от такого рода деятельности - ногти, волосы, ресницы и т.д. - в чистом виде шла к тебе в карман, нужно работать на дому. Потому что в таком случае дополнительные расходы мастера минимальны - грубо говоря, электричество, которое без клиента ты бы не расходовал, и вода. При варианте самостоятельного съёма помещения для работы, ещё неизвестно, что выгоднее - отдавать какую-то часть заработанного с каждого клиента хозяину салона или платить аренду и прочие сопутствующие расходы. Сама эта мастер маникюра говорила мне, что в холодное время года ей придётся пересматривать цены, так как в её кабинете нет центрального отопления, придётся обогреваться электричеством. А это дорого. В то же самое время, моя тренер, которая тоже к ней ходит, была недовольна уже тем, что цена в кабинете поднялась на два евро по сравнению с той, что была раньше в салоне. И это при том, что она женщина более, чем платежеспособная. Просто не любит переплачивать без причины. То есть, я хочу сказать, что у работы "на дядю" и "на себя" свои плюсы и минусы, ни один вариант не идеален.

Не последнюю роль в таком выборе играет, как мне кажется, склад характера и привычки. Я знаю людей - специалистов, которые могли бы работать на высокооплачиваемых работах в крупных конторах, но они предпочитают индивидуальную деятельность, потому что не любят отчитываться, не любят строгий график, не хотят подстраивать отпуска под других.

Что бы вы выбрали (или что на самом деле выбрали), если профессия позволяет?
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Приступ расхламления

    В приступе расхламления вытащила на свет кое-какие вещи сына, которые теоретически можно продать на бездонном рынке бывших в употреблении вещей, и за…

  • Сериалы на заметку и пару слов о текущих делах

    Время летит стремительно и на всё его не хватает, увы. Я очень рада, друзья, что многие из вас, особенно те, с кем у нас сложилось довольно тесное…

  • Как с пользой провести сорвавшийся отпуск

    Дорогие друзья, всех приветствую и с порога прошу прощения, что не захожу к вам и не читаю ваши рассказы и новости. Обещаю, исправлюсь, не серчайте…

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments