belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Стрессы и красоты на выходных

Наконец-то у нас наступила весна. Хотя, если подумать, то через две недели лето, так что ожидания от погоды снова меняются. Хочется уже настоящего стабильного тепла, а не просто чтобы солнышко пригревало, пока ты кутаешься в тёплую фуфайку. После обеда в воскресенье было +20 даже у моря в Юрмале, у утром на пляже было теплее, чем в самом городе, что бывает не так уж и часто. Мы поехали к моей маме сразу, как проснулись. Позавтракали и пошли гулять. На пляже нас ждал сюрприз - он стал шире в два раза благодаря отливу.




Потихоньку начали открываться кафешки-палатки, разбросанные по всему берегу. Завышенные цены и невкусная еду, как на мой взгляд, но если приезжать на целый день, то приятно присесть на лавочку, откинуться на спинку и потягивать чай-кофе или прохладительный напиток в зависимости от градусов на термометре. Главная их прибыль от аренды лежаков, как мне кажется.

Не все раздевалки ещё обклеили рекламой, поэтому многие стоят пустые и грустные.





Мои мужчины сразу стали носится с мячом. Сын всегда "нападающий", а муж - "защитник". Главная задача - не дать мячу плюхнуться в воду.



Был замечен смельчак, решивший попробовать как водичка. Я и без проверки могу сказать, что ледяная :)



Примерно через полчаса наши радости закончились эпичным эпизодом залезания сына в воду в одежде и кроссовках. Правильно говорят - и радости, и гадости случаются тогда, когда их больше не ждёшь. Так и тут: вроде он от идеи бежать в воду ещё зимой отказался. Понял, что вода холодная и купаться можно только летом. Но нет. Инстинкт оказался сильнее. Перевозбудился, наверное, и плюс тепло сыграло злую шутку. Я очень расстроилась, ведь пришлось возвращаться к маме, а могли ещё гулять и гулять. Погода отличная, на море ни ветерка, мне необходим витамин Д, в конце концов. И не как шутка, гуляющая по интернету "мне необходим витамин "отпуск"", а чисто физически у меня уровень этого витамина в два раза ниже, чем у моей пожилой мамы и вообще на грани дефицита.

В целом, сын всё воскресенье вёл себя безобразно. Ещё один повод для расстройства. Когда он вдвоём со мной или с мужем, всё более-менее нормально. Бывают, конечно, исключения, но всплески непослушания быстро проходят. Когда же мы всей семьёй, на него что-то находит и он словно переходит на свою волну. Ходит по только ему одному известной траектории, совершенно не слушается и не реагирует на наши слова. Вышли на пляж, он развернулся и пошёл в лес, идём по лесу, он увидел деревянную дорожку и побежал обратно на море. Пытаешься взять его за руку, сгибается пополам, как "крючочек" и с места его не сдвинешь. Что же теперь, гулять по отдельности? Так тоже не хочется проводить выходные.

Зато в лесу неизменно красиво :)




Вечером мы снова вышли на море. Картина уже изменилась, набежали тучи перед дождём, который разразался с громом и молнией в понедельник. Но было ещё теплее, и если бы не постоянное дёрганье за нервы, прогулка была по-настоящему расслабляющей. Я так привыкла кутаться и мёрзнуть, что не могла затавить себя снять куртку и шарф-платочек, в то время, как народ уже ходил в майках. Хотя это, по моим ощущениям, тоже пока что экстремально.

На этих выходных обещают настоящую жару, до +26 градусов. Ждём-с.
Tags: Материнство, Юрмала, бытовое и просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments