belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Я обиделась

И обидела меня свекровь. Вот обещала же себе не обижаться больше и принимать всё, как есть. Тем более, я уверена, что она не хотела меня обидеть. Пишу про наши с ней отношения и думаю иногда - если она или её знакомые когда-нибудь случайно это прочитают, то повод обижаться будет уже у неё. Но мне не с кем поговорить на эту тему, мужа я и так достаточно расстраиваю своими вечными придирками к его маме, а подруги просто скажут - ах, ты бедняжка, ай-ай, как тебя свекровь обидела. Здесь же очень часто комментарии заставляют меня посмотреть на вещи совсем другим взглядом. Ну, и поддержка мне, разумеется, нужна, и я её от многих ощущаю.

В общем, дело было так...


Свекровь хотела подарить внуку велосипед. Мы думали, что успеем съездить в магазин во время её визита, посмотреть, как и что, а потом заказать понравившуюся модель в интернет-магазине. Она собиралась приехать без друга и остаться до воскресенья. Но её друг в последний момент тоже решил приехать, а у него большое хозяйство, требующее внимания, поэтому они приехали в пятницу вечером и уехали в субботу после обеда. Мы успели только съездить в Юрмалу в один день, и в зоопарк - в другой.

Я показала в интернете примеры велосипедов, которые бы нам подошли. Я хочу трёхколёсный трансформер, у которого по мере взросления ребёнка убираются все дополнительные детали и остаётся обычный трёхколёсный велосипед. Я слышала много отзывов о том, что в два с половиной года брать такой уже поздно, но нам подходит именно такой вариант. Я уже рассказывала, что мы не гуляем возле дома, мы ходим на довольно большие расстояния и по разным маршрутам. К тому же, впереди лето - надеюсь, что оно всё-таки в этом году будет, а то после вчерашнего снега я во всём сомневаюсь - и я не собираюсь тащиться на пляж гружёная кучей вещей плюс велосипедом, который сын обязательно по пути придумает бросить. Пусть такой велосипед нам понадобиться месяца на четыре, он нам нужен в плане удобства.

Так как в магазин мы не поехали, свекровь перечислила нам деньги. Прекрасно, замечательно, я очень-очень благодарна. Если бы не ремарка - муж передал - что это заодно и подарок мне на день рождения, чтобы мне не надо было мучиться с коляской...

Скажите мне, это только для меня звучит как-то странно? Причём тут я и велосипед для моего сына? Мне теперь подарки не полагаются? Да, сумма немаленькая, но тогда не надо было предлагать сделать такой дорогой подарок внуку, если же известно, что совсем скоро мой день рождения и предстоят дополнительные траты? Мне искренне обидно, что, по-видимому, я перестала в её глазах существовать, как отдельный человек, и превратилась только в мать её внука.

Наверное, я бы не приняла это близко к сердцу. Не так уж мне и нужны подарки. Я же не устраиваю праздник и не приглашаю гостей. Если бы не недавний случай на эту же тему. Свекровь поздравила меня с юбилеем свадьбы такими словами - поздравляю вас с годовщиной, ведь у вас такой замечательный результат вашего союза, сынок. И всё. Ни слова про то, что мы дружные, что всё делаем вместе или ещё что-то связанное непосредственно с нами. Даже бабушка, её мама, поздравляя нас, говорила только о нас двоих. Значит, дело не в возрасте.

В итоге, деньги на велосипед пришли, немного меньше, чем средние цены в интернете, которые она видела. А значит, мне за мой "подарок" придётся ещё и доплатить - за доставку и монтаж. Завтра схожу сама в детский магазин, поизучаю модели. Может решу купить другую, подешевле.

Выговорилась и легче стало. Неприятное ощущение, будто я потеряла свою ценность как личность.
Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →