belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Забавное и повседневное про сына

Когда мы начинаем играть в футбол дома, сын становится "на позицию" и весело восклицает: "На старт - внимание - ФАРШ!" Откуда он взял этот "фарш", я не знаю. Я начинаю смеяться, и он исправляет на "марш", но в следующий раз всё повторяется.


На днях зашли записать меня в парикмахерскую. А до выхода сын устроил свой фирменный разгон адреналина. Мне снова пришлось одеться и выйти за дверь, только тогда он прибежал с криком "мама, хочу! хочу одеваться!", и мы быстро собрались и вышли. В парикмахерской все, как обычно, умилялись, "ути-пути" и "лади-дади". Я у сына спрашиваю: "Сынок, расскажи, что ты делал перед прогулкой, что мы полчаса не могли выйти?" Он так важно и чётко: "Убегал. Кричал. Плакал". Потом небольшая пауза: "И бил". Ну, что сказать, зато честный малый растёт :)

К ласковому обращению ко мне "ты моя радость", прибавились новые: "ты мой цветочек" и "ты моя ягодка". "Я тебя люблю, мам" теперь звучит регулярно.

Появилась новая забавная тенденция. Сын стал требовать, чтобы те или иные действия делали мама или папа. Например, перед ванной помочь раздеться должна мама, а папа в этом время должен ждать в ванной комнате и уже включить душ.

И самое мимимишное: первый раз сын и кот пришли ко мне за нежностями одновременно. Обычно Персик ждёт, пока я не остаюсь одна на диване, и только тогда взгромождается с мурчанием мне на живот. Всё потому, что сын слишком бурно выражает любовь к питомцу. Но, видимо, наступил переломный момент, когда нужно было срочно получить порцию ласки и кот пристроился ко мне под бок, когда мы с сыном перед дневным сном смотрели мультки. Так и лежали: с одной стороны сынок голову мне на плечо положил, а с другой - кот приткнулся. Жаль, телефона не было под рукой сделать селфи этой гармонии.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • Когда "злые тётки" оказываются ангелами и вообще о приятном

    Я сегодня в положительном шоке. Так радостно, что такое тоже бывает! Начались приятные сюрпризы ещё вчера, когда муж приехал пораньше с работы, чтобы…

  • Анти мимимишное

    Я была бы не я, если бы не разбавила бочку мёда анти мимимишной ложечкой дёгтя, уж простите. Это абсолютно ужасно признавать, но приятные моменты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments