belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Тяжёлые выходные

Почему выходные бывают тяжелее, чем обычные рабочие дни? Так нечестно, вселенская несправедливость какая-то. На Пасху у нас четыре официальных выходных дня, муж был дома, и у нас была куча планов, куда поехать и как провести время всей семьёй. Но погода подвела капитально. Стояла такая холодина, что прямо до смешного. Одевались тепло, но всё равно невозможно было не мёрзнуть. Немного шёл снег, но в остальное время ярко светило солнце, однако это не помогало. Влажный такой, колючий холод продирал до костей. В придачу ко всему сын был в каком-то странном настроении. Наверное, от радости, что папа дома, эмоции его переполнили и должны были найти какой-то выход.

В воскресенье мы выбрались в город, заехали в храм, поставили свечи, потом сын поиграл в парке. Причём, ему гораздо больше понравился «бассейн» без воды за музеем национального искусства, со стеклянным полом, через который видно выставочный зал в подвале, чем детская площадка. Потом мы поехали в интересное место: ресторан плюс парк аттракционов. Насмотрелись на цыплят и кроликов; сын с папой прокатился на карусели – ракете (в первый раз в жизни), потом с удовольствием поел. Вроде всё прошло хорошо. А с дневного сна он проснулся с таким горестным плачем, что мы оба с мужем не могли его успокоить, и с температурой. Кроме температуры не было никаких симптомов, дали лекарство, и больше она не поднималась. Что это такое было, непонятно. Может впечатлений оказалось слишком много.

На следующий день плач после дневного сна повторился, и рыдал бедный ребёнок ещё дольше и сильнее. Так как температуры не было, мы всё-таки выползли вечером погулять. Я не узнавала сына. Наши с ним прогулки уже какое-то время превратились из мучения в приключение, а тут, словно мы на год назад вернулись. Капризы, тяга к опасным и странным действиям. В общем, я расстроилась. Так ждёшь выходных, чтобы провести время втроём, порадоваться, повеселиться, а получается какая-то ерунда.

Даже фотографии с фотоаппарата не скачала. Ничего не хочется смотреть и делать. Вчера вечером меня так вырубало, что как только сын заснул, я тоже пошла. Персик начал греметь некстати, мужу пришлось идти спать в гостиную, иначе он не дал бы нам покоя. Срочно нужна какая-то компенсация. Четыре дня как в осадном положении.
Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стали бы вы рекомендовать коллегу?

    У мужа на работе начальство поинтересовалось, нет ли у него среди бывших коллег и знакомых подходящих кандидатур на вакантное место. Он предложил…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • По-настоящему непутёвая мамаша

    Нет, это я не про себя, не подумайте. У меня продолжается наконец-то настигший и мою измученную материнскую душу период некоторой ванильности. А что,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments