belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда количество ухудшает качество

У мужа на работе коллега, у которой, как принято говорить, есть всё. Должность, хорошая зарплата, новая машина (в лизинг), квартира в престижном районе города (ипотека), путешествия в экзотические страны. У неё есть ребёнок, но нет мужа. А ещё - она пашет сутками и без выходных. Специфика работы такая.

Вы бы такой расклад для себя хотели?


Надо сказать, что все коллеги мужа, которые работают непосредственно с проектами для клиентов, в похожей ситуации в плане заработка и количества рабочих часов. Компания известна тем, что там работают киборги, которым даже сломанная нога не помешает сдать проект в срок и для которых воскресенье в офисе - это нормальное явление. Одного перспективного сотрудника недавно даже уволили за то, что он "уже вторые выходных подряд отказывался работать". По словам руководителя - такое поведение подрывает командный дух.

Но я задумалась не об этом. Понятно, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, надо много работать. Не всегда эта формула работает, но всё-таки не пыльная работёнка с большим окладом - это для простых людей скорее исключение, чем правило. Как и сам по себе приносящий доход бизнес. Меня зацепил такой вопрос: если можно выбрать между достойным заработком, но с нормированным рабочим днём и выходными с семьёй, и заработком повыше и практически без свободного времени, что бы я выбрала? Однозначно, первый вариант. Причём, не только для меня, но и для мужа.

Когда тратить деньги, если ты всё время на работе и в работе? Когда приходя домой первым делом включаешь рабочий ноутбук. Когда работаешь тогда, когда другие отдыхают. Как например, сейчас - в стране 4 выходных дня на Пасху. А коллеги мужа будут трудиться. Вчера даже сказала мужу - хорошо, что ты на административной должности, а не "в продажах". Ну да, я хочу, чтобы у нас в семье на всё были деньги, но не таким путём. В этом году мы в отпуск всей семьёй вряд ли поедем, но зато мы проводим вместе все выходные, сын общается с отцом, я общаюсь с мужем. А так, поехали бы на десять дней куда-нибудь, пусть даже в отличное интересное место, а потом мужу снова пахота света белого не видя. Нет, спасибо, нам и так неплохо живётся. Разница между хорошим и лучшим не так мотивирует, как разница между хорошим и нулём. Как вы думаете?


Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стали бы вы рекомендовать коллегу?

    У мужа на работе начальство поинтересовалось, нет ли у него среди бывших коллег и знакомых подходящих кандидатур на вакантное место. Он предложил…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • По-настоящему непутёвая мамаша

    Нет, это я не про себя, не подумайте. У меня продолжается наконец-то настигший и мою измученную материнскую душу период некоторой ванильности. А что,…

  • Когда "злые тётки" оказываются ангелами и вообще о приятном

    Я сегодня в положительном шоке. Так радостно, что такое тоже бывает! Начались приятные сюрпризы ещё вчера, когда муж приехал пораньше с работы, чтобы…

  • Анти мимимишное

    Я была бы не я, если бы не разбавила бочку мёда анти мимимишной ложечкой дёгтя, уж простите. Это абсолютно ужасно признавать, но приятные моменты…

  • А у нас неожиданно лето!

    В мае неожиданно наступило настоящее лето. Вчера был побит температурный рекорд какой-то там давности - в одном месте Латвии воздух прогрелся аж до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments