belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда новшества во благо - 2

Я уже делилась своими восторгами по поводу касс самообслуживания в супермаркете. Они продолжают облегчать мне жизнь. На прошлой неделе столкнулась с ещё одним новшеством, которое сделало не особо приятное действие более приятным. Мне надо было сдать кровь на анализ. Я каждый год стараюсь пройти все базовые обследования и сдать анализы, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кому-то это покажется занудством, но я считаю, что больших временных и денежных затрат это не требует, а польза огромная. Конечно, посещение медицинских учреждений - удовольствие сомнительное. Справедливости ради, должна сказать, что те поликлиники, где мне приходится бывать по своим вопросам или с сыном, отремонтированные и удобные. Там есть где оставить коляску, можно сдать вещи в гардероб, подняться на нужный этаж на лифте и т.д. Однако всё равно новые возможности для сдачи анализов лично меня очень радуют.


Самая крупная лаборатория открыла свои филиалы не только непосредственно в больницах и поликлиниках, но и в совершенно отдельных от медицинских учреждений местах. В разных районах города. Один из таких филиалов находится в десяти минутах ходьбы от моего дома, что очень удобно.

Филиал представляет из себя небольшое аккуратное помещение с отдельным входом (с оборудованным въездом для колясок) и несколькими кабинетами для непосредственной сдачи анализов. Заходишь, берёшь номерок, как в банке или на почте, садишься и ждёшь свою очередь. Для деток есть столик с бумагой и карандашами; для посетителей есть туалет.

Мне повезло: так как я - птица свободная, то пришла около десяти часов утра, когда восьмичасовая толпа из работающих и пенсионеров, которым, как известно, не спится, и они штурмуют врачей и общественный транспорт, схлынула. Мой номерок был первым и меня сразу приняли. Все данные ввели в систему, взяли анализы, я заплатила банковской картой. Результаты присылают на емайл в зашифрованном файле. Код для открытия файла выдают вместе с чеком. Но и на этом удобство не заканчивается. Если доступа к интернету нет, либо нет возможности распечатать результаты анализов, то можно придти в филиал, причём необязательно в этот, услуга доступна в любом, и распечатать то, что нужно в специальном аппарате. Вместе с кодом к файлу выдаётся штрих код для этого. Да, результаты анализов параллельно отсылаются и лечащему врачу.

Мне кажется, что это отличная идея и неплохое её воплощение. К слову, результаты моих анализов были у меня в емайле в шесть часов вечера того же дня.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Как с пользой провести сорвавшийся отпуск

    Дорогие друзья, всех приветствую и с порога прошу прощения, что не захожу к вам и не читаю ваши рассказы и новости. Обещаю, исправлюсь, не серчайте…

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Красивые вещи для красивой жизни

    В последнее время особо остро ощущаю необходимость окружить себя красивыми вещами. Не золотом и бриллиантами, нет, дело не в дороговизне, а именно в…

  • Высокие технологии нам в помощь

    Всё-таки как облегчают жизнь высокие технологии. Можно их ругать и обвинять во всех смертных грехах против человечества, однако правда такова, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments