belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Когда новшества во благо - 2

Я уже делилась своими восторгами по поводу касс самообслуживания в супермаркете. Они продолжают облегчать мне жизнь. На прошлой неделе столкнулась с ещё одним новшеством, которое сделало не особо приятное действие более приятным. Мне надо было сдать кровь на анализ. Я каждый год стараюсь пройти все базовые обследования и сдать анализы, чтобы не было неприятных сюрпризов. Кому-то это покажется занудством, но я считаю, что больших временных и денежных затрат это не требует, а польза огромная. Конечно, посещение медицинских учреждений - удовольствие сомнительное. Справедливости ради, должна сказать, что те поликлиники, где мне приходится бывать по своим вопросам или с сыном, отремонтированные и удобные. Там есть где оставить коляску, можно сдать вещи в гардероб, подняться на нужный этаж на лифте и т.д. Однако всё равно новые возможности для сдачи анализов лично меня очень радуют.


Самая крупная лаборатория открыла свои филиалы не только непосредственно в больницах и поликлиниках, но и в совершенно отдельных от медицинских учреждений местах. В разных районах города. Один из таких филиалов находится в десяти минутах ходьбы от моего дома, что очень удобно.

Филиал представляет из себя небольшое аккуратное помещение с отдельным входом (с оборудованным въездом для колясок) и несколькими кабинетами для непосредственной сдачи анализов. Заходишь, берёшь номерок, как в банке или на почте, садишься и ждёшь свою очередь. Для деток есть столик с бумагой и карандашами; для посетителей есть туалет.

Мне повезло: так как я - птица свободная, то пришла около десяти часов утра, когда восьмичасовая толпа из работающих и пенсионеров, которым, как известно, не спится, и они штурмуют врачей и общественный транспорт, схлынула. Мой номерок был первым и меня сразу приняли. Все данные ввели в систему, взяли анализы, я заплатила банковской картой. Результаты присылают на емайл в зашифрованном файле. Код для открытия файла выдают вместе с чеком. Но и на этом удобство не заканчивается. Если доступа к интернету нет, либо нет возможности распечатать результаты анализов, то можно придти в филиал, причём необязательно в этот, услуга доступна в любом, и распечатать то, что нужно в специальном аппарате. Вместе с кодом к файлу выдаётся штрих код для этого. Да, результаты анализов параллельно отсылаются и лечащему врачу.

Мне кажется, что это отличная идея и неплохое её воплощение. К слову, результаты моих анализов были у меня в емайле в шесть часов вечера того же дня.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Девушка, можно с вами познакомиться?

    Сегодня страшно удивилась, услышав этот вопрос, обращённый ко мне. Мы сегодня по традиции были у моей мамы в Юрмале и перед пляжем зашли на детскую…

  • Эффект неожиданности

    В субботу испытала настоящий шок, и это не преувеличение. А всё из-за простого и давно известного действия. Знай я об этом раньше, ни за что бы не…

  • Уроки от бабушки

    Вчера нашей замечательной бабушке исполнилось 88 лет. Технически это, конечно, бабушка мужа, но с ней у нас сложились такие отношения, что иначе, как…

  • Когда мама наконец приобрела смартфон

    Моя мама наконец дозрела и купила себе смартфон. Зрела она долго, терзая окружающих муками выбора и устраивая допросы с пристрастием. А какой с нас с…

  • Отпускное настроение

    Мы с мужем отдыхаем в первом "настоящем" отпуске за четыре года. Лучше об этом не думать, а то становится страшно. "Настоящий" он в том плане, что в…

  • Громкое убийство в тихой Риге

    Вчера в Риге застрелили человека. Я не настолько наивна, чтобы думать, что в нашем городе никто никогда ни в кого не стреляет; как и в любом…

  • Выплеснуть возмущение - нахалы на семейной парковке

    Вообще всё хорошо и замечательно. Погода стоит просто волшебная. Настоящее лето. Сын с мужем открыли купальный сезон, выходные получились классически…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • А у нас неожиданно лето!

    В мае неожиданно наступило настоящее лето. Вчера был побит температурный рекорд какой-то там давности - в одном месте Латвии воздух прогрелся аж до…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments