belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Житие - бытие или да здравствует весна

Удивительно, как меняет жизнь смена времени года. И тепла ещё как такового нет, и цветы-листья не распустились, а возможности уже совсем другие. Это я про прогулки. Днём мы теперь гуляем больше двух часов. Снега нет, поэтому дороги открыты, иди, куда хочешь. Ходим через железнодорожную станцию, так только там сколько развлечений! Недавно на юрмальском направлении отремонтировали и модернизировали все перроны, появились электронные табло, показывающие время, температуру и расписание двух ближайших электричек. Сын с энтузиазмом комментирует "циферки", мы ждём прибытие поезда, если видим, что скоро подъедет, сын "повелевает" дверям открыться и выпустить пассажиров "сим-сим, откройся!", а потом машет поезду "пока-пока", за что получает гудок от машиниста. Топает по "тоннелю" - железный съезд для колясок "левой-левой, раз-два-три!".

Когда переходим через железную дорогу, интересности продолжаются.

Вы же понимаете, что весна - это время различных ремонтов, а нам это на руку :) Сын обожает разного рода технику и почти все полезные машины знает по названиям. Благодаря книжкам с качественными фотографиями и отличной серии развивающих мультфильмов - МультПРО. Всем мамам мальчишек рекомендую. Муж случайно нашёл на ютьюбе, теперь все цитаты сына от туда. "Джип могуч, не боится ям и куч" ))) Какие только чудеса техники мы только ни видим по пути к лесу. Вчера видели даже машину, подрезающую кусты и деревья.

В лесу тоже стало интересно гулять. Как Мимимишки, собираем шишки, даже веточки с шишками находим, сыну они особенно нравятся. Доходим до детской площадки в лесу, там зависаем минут на сорок. Слава Богу, сын теперь уходит оттуда спокойно, без истерик, не то, что было в прошлом году. Мне надо было собирать всю свою волю в кулак, чтобы созреть на поход туда. Хотя это лучшая площадка поблизости. Эти вопли слушать было просто невозможно. Недавно видела маму, уносящую примерно полуторагодовалого мальчика с такими же истошными криками и подумала - бедная мамочка, как же хорошо, что у меня этот этап позади.

Гулять стало легче во многом и потому, что сын начал прислушиваться к голосу разума и понимать логические объяснения. Например, он знает, что у нас не просто прогулка, а важная миссия - купить для папы хлеб, сыр и яйца, и что папа уже прислал маме смс с вопросом, сходили ли мы в магазин. Очень важно напоминает мне при входе в магазин, что надо купить. На кассе самообслуживания сам даёт мне в руки то, что держал и просить "пропикать".

Такие длинные прогулки возможны благодаря тому, что берём с собой коляску. Туда удобно сложить игрушки, мяч, сумку для продуктов. И мы можем проходить большие расстояния между объектами. Я сейчас жалею, что мы не стали утруждаться и искать возможности починить прогулочный блок от нашего трансформера - вездехода. Он как-то быстро сломался, сын уже подрос и я решила перейти на коляску - "трость". Я не представляла себе, что коляска нам понадобится так долго. С "тростью", конечно, неудобно. Она подходит для коротких перебежек по ровному полу торгового центра, но не для прогулок. У нас, правда, практически везде нормальный, ровный асфальт, но даже по нему она едет довольно тяжело. В общем, если бы я могла что-то поменять, то оставила бы устойчивый трансформер, который шёл, как вездеход.

Вторая прогулка вечером получается не каждый день. Однако, муж может выйти с сыном ненадолго до магазина или отнести что-то в машину. Тоже развлечение. А если получается полноценный поход, то это футбол на стадионе, а значит - приятная усталость перед сном.

Я больше сына жду, когда откроется наш парк развлечений под открытым небом. Я про него немного рассказывала [тут]http://belayapusistaya.livejournal.com/15116.html. Сын хочет проведать гусей и залезть на пиратский корабль, а я предвкушаю, насколько веселее там будет в этом году с подросшим ребёнком. Хотя и в прошлом там было здорово.

Расскажите, до какого возраста ваши дети кактилсь в коляске? Вы покупали трёхколёсный велосипед с ручкой? Что посоветуете - нужен он?
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Лайфхак: доступный аттракцион для детей, привыкших к личному авто

    У нас снова гостила моя норвежская подруга (теперь до осени не увидимся, эх!), но мне приходилось самой забирать сына из садика и везти его в центр,…

  • Возвращение к истокам

    А именно к истокам моих мучений. Сын со вторника не ходит в садик. Ничего страшного, обычный набор: кашель и насморк без температуры. Но кашель…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • Когда "злые тётки" оказываются ангелами и вообще о приятном

    Я сегодня в положительном шоке. Так радостно, что такое тоже бывает! Начались приятные сюрпризы ещё вчера, когда муж приехал пораньше с работы, чтобы…

  • Анти мимимишное

    Я была бы не я, если бы не разбавила бочку мёда анти мимимишной ложечкой дёгтя, уж простите. Это абсолютно ужасно признавать, но приятные моменты…

  • Новый садик - новая жизнь

    Ура, дождались! Позавчера вечером раздался долгожданный звонок: "Мы можем предложить вашему сыну место в нашем детском саду". Я на радостях вчера с…

  • Когда отдохнул так, что требуется отдых от отдыха

    После длинных выходных ощущение полной дезориентации. За что хвататься, что делать в первую очередь и вообще что именно делать? Поэтому первую…

  • Про детские будни

    Кризис у сына продолжает уверенно идти на спад. Это не может не радовать. Истерики случаются, конечно, но их продолжительность и количество…

  • Про единственный выходной и прочие радости

    Ощущения после выходных немного странные. Точнее, после выходного. Да, он у нас в стране был всего один, потому что государственные мужи в очередной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments