belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Забавное и повседневное

Сын продолжает радовать забавными замечаниями. Сидят как-то вечером отец и сын, смотрят на компьютере разное познавательное. Все книжки прочитаны, лего-крепость построена, шлагбаум из пластилина слеплен. Отдыхают. Муж показывает, как играют на разных музыкальных инструментах. Сыну особенно нравится барабан (комментарий от мамы на предложение купить сие орудие пыток - "только через мой труп"). А ещё пианино. Муж с энтузиазмом: "Сынок, поиграй пальчиками по столу, представь, что это пианино". Сын, сидя у папы на коленях, оборачивается, и с таким явным недоумением: "Папа, это не пианино, это стол!". И как такому ребёнку про Деда Мороза рассказывать...


История [про муть]http://belayapusistaya.livejournal.com/49048.html получила продолжение. Приходит сын с няней с прогулки. Няня рассказывает, что они заходили к её родителям - они часто так делают - чтобы погреться и попить чаю. Дедушка смотрит телевизор. Мой отпрыск деловито подходит, смотрит на экран, поворачивается и выдаёт: "Выключи, тут же муть какая-то идёт". Все присутствующие выпали в осадок :)

Перед сном. Уже распаренный, розовенький и готовый укладываться спать, сын начинает меня проверять "хочу на горшочек". Я сначала что-то ему объясняю, привожу логические доводы, что он только что сделал все свои дела и животик вряд ли до утра захочет на горшочек. Что он уже в пижамке и в кроватке его ждёт дружок - медведик Бантик. Но он продолжает твердить своё. Я тогда ему говорю: "Сынок, у меня такое ощущение, что ты меня обманываешь. По твоему голосу слышу". Он замолчал. Потом говорит: "Мама, не понимаю слово!". Я спрашиваю: "Какое сынок?". Он отвечает: "Об-ма-ны-ва-эсь". Я объясняю, что это когда человек говорит что-то специально, но на самом деле это не так. По-моему, понял, похихикал, пообнимались, улёгся спокойно.

В последние несколько дней сын стал бурно реагировать на запахи, простите, туалета. Только сделает дело, даже по-маленькому, сразу же кричит "неукусно пахнет, слезать!", спрыгивает с унитаза и убегает :) А если уже дела серьёзные, то сидит, прижав к носу ладошку. Идём по улице, и если мимо проезжает старая машина, комментирует "неукусные газы". Нюхает всю еду перед тем, как начать есть. И если "укусно пахнет", то ест с удовольствием. Просит дать понюхать молотый чёрный перец, кофе, изюм, чернослив и всё, что видит.


Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Передовым идеям везде дорога - даже в Кукольном театре

    В воскресенье у сына состоялось "театральное крещение": первый поход в Кукольный театр. Билеты на спектакль "Малыш и Карслон, который живёт на крыше"…

  • А скелеты у нас где?

    Идём вчера с сыном из сада, обсуждаем музеи. Я перечисляю, в каких мы уже были - смотрели на старинные машины, изучали паровозы и поезда. Говорю, что…

  • Самая востребованная профессия

    Недавно меня озарило, кто в наши дни никогда не останется без работы. Более того, у кого не будет отбоя от предложений. Разумеется, всё это при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments