belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Кто любит сырники - поделитесь рецептом

Я очень люблю сырники, но редко их готовила в последнее время. Однако на этой неделе спросила сына, не желает ли он отведать сырников при условии, что он не будет мешать маме готовить, хватать раскалённую сковороду и залезать на стол, отвлекая маму и подвергая сырники риску бесславного сгорания. Сын - о, счастье! - согласился и - о, ещё большее счастье! - на самом деле вёл себя примерно, живо комментируя процесс приготовления.

Я готовлю сырники по самому элементарному рецепту. Он таков:


Пачка творога - 250-300 гр.
Желательно, чтобы творог был довольно сухой. Можно, конечно, удалять излишки влаги, но мне лень этим заниматься, не вижу смысла, если в продаже есть такой, который отжимать не нужно

Мука - три столовые ложки с небольшой горкой

Сахар - одна столовая ложка
Да, получается не сладко, поэтому для более сладкого вкуса надо добавлять побольше

Яйцо - одна штука

Тщательно перемешиваю вилкой яйцо с творогом, пока яйцо не распределиться равномерно. Потом постепенно ввожу муку, просеивая её через сито прямо в процессе. Ставлю на огонь сковороду, добавив растительное масло. Только тогда быстро замешиваю с тесто сахар. Прочитала где-то на просторах интернета, что иначе есть риск, что тесто расползётся.

С помощью столовой ложки "отщипываю" порционно тесто, скатываю шарики, слегка приминаю, чтобы получилась лепёшка, обваливаю в муке и жарю с обеих сторон, всё, как обычно.

У меня электрическая плита с керамической поверхностью, и опытным путём я выявила, что для того, чтобы сырники прожаривались равномерно и не подгорали до того, как прожарился внутренний слой, надо начинать жарить на очень маленьком огне, у меня это "двойка". Потом постепенно увеличиваю огонь до "тройки" или "четвёрки". Получается не молниеносно, зато результат всегда радует.

Угощайтесь!:)

А у вас какие секреты приготовления?


Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Перекличка - кто ещё здесь?

    Практически каждый день на емайл стали приходить уведомления, что такой-то ЖЖ-друг опубликовал новую запись после долгого перерыва. Означает ли это,…

  • Чем измерить человеческое счастье?

    Философы, писатели, поэты и психологи всех мастей веками безуспешно пытаются найти ответ на этот вопрос, а исследователи из специального…

  • Когда прошёл через ад

    Даже не буду извиняться за преувеличение. На днях мне пришлось познакомиться с очень неприятным явлением, над которым принято подшучивать, как и над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments