belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Мой базовый рецепт для мультиварки на каждый день

Я готовлю практически каждый день, поэтому мультиварка меня очень выручает. За ней не надо следить, ничего не надо помешивать, из неё ничего не убегает и в ней крайне редко что-то пригорает. Получается всегда очень вкусно, никаких привкусов, о которых говорят, не замечала. Более того, одно и то же блюдо, приготовленное традиционным способом на плите и в мультиварке, во втором случае обычно получается лучше. Мясо нежнее, овощной соус насыщеннее. Это, разумеется, мой личный опыт, я его никому не навязываю и не спорю.


У меня уже более двух лет мультиварка Редмонд MC90. Меня она во всём устраивает, но срок службы таких агрегатов не вечен, так что присматриваюсь к новым моделям. Вышла недавно из их фирменного салона немного обалдевшая - кофеварка, чайник и мультиварки на вай-фае, это сильно...Силилась представить, в какой ситуации мне бы понадобилось включать эти аппараты дистанционно, но так и не придумала. Есть идеи?:)

Итак, мой обычный вариант обеда для нас с сыном - это мясо/курица + овощи + рис/гречка/макароны. Бывает ещё плов или что-то нестандартное от моей мамы. Например, котлеты или холодец.

В общем, всё элементарно до невозможности.

Тушёная говядина с овощами

Говядина - 500 грам
Луковица - 1 шт среднего размера
Морковь - 3-4 штуки
Брюква - немного, четверть крупного клубня
Чеснок - две дольки
Соль, перец
Немного растительного масла и воды

Говядина - полосками примерно по полсантиметра толщиной. Лук - режу мелко. Морковь - на тёрке. Брюква - небольшими кубиками. Дольки чеснока целиком. Соль, перец, другие приправы по вкусу, например, лавровый лист, сушеный базилик. Всё перемешиваю в чаше мультиварки и ставлю программу Тушение на час. Готово!

Бывает, лук предварительно обжариваю на программе Жарка минут 10. Тогда он придаёт блюду особенный аромат именно жареного лука. Но и без этого вкусно.

Говядину сменяет куриное филе кубиками, куриные ножки (маленькие), свиной шейный карбонад тоже кубиками, мясо индейки. Овощи тоже варьируются в зависимости от желания и сезона. В ход идут паприка, цуккини, кабачки и картофель. Кстати, я заметила, что если тушить мясо с картошкой, то оно получается не таким мягким, как если без неё. Поэтому картошку теперь варю отдельно. Гарнир тоже варю отдельно, хотя на базе рецепта плова, рис и гречку можно готовить и вместе с мясом и овощами.
Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Как с пользой провести сорвавшийся отпуск

    Дорогие друзья, всех приветствую и с порога прошу прощения, что не захожу к вам и не читаю ваши рассказы и новости. Обещаю, исправлюсь, не серчайте…

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments