belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Забавное повседневное

Мне никогда не хотелось приставать к детям с классическим вопросом: "Сколько тебе лет, малыш?" Но, ясное дело, я в этом вопросе в меньшинстве:) Все остальные постоянно пристают к сыну с допросами про его возраст. Разумеется, каждый раз подсказывают ответ. И тут, в один день сидят отец и сын на диване, беседуют. Муж спрашивает: "Сынок, а сколько тебе годиков?" Сын закатывает глаза и голосом прожжённого философа отвечает: "Много!"


Муж недавно научил сына звать меня перед сном: "Мама, приди пожалуйста!" вместо истеричных воплей "мамамамамама". У нас ритуал: муж купает его, одевает в пижаму и укладывает, а потом, когда выключает свет, я должна придти, взять сына на руки и сказать что-то ласковое. Он обнимает меня ногами за талию, чтобы мне было легче его держать, кладёт голову мне на плечо и рассказывает то, что его волновало в тот день.

Вчера три раза нежным голосом голосом позвал: "Мама, приди, пожалуйста" Прихожу, залезает на меня, я говорю: "Видишь, как хорошо, сынок, ты позвал и мама пришла". А он мне так важно отвечает: "Да, не кричал".

На моих глазах рождается понимание:)

********************************************

Сыну понравилось гонять мяч по квартире. Это у нас типа футбол. Мяч - лёгкий и мягкий, сильных разрушений быть не должно. Сегодня бегаем с ним, забиваем "гол" под стол, пасы друг другу передаём, как вдруг слышу сосредоточенное - бежит за мячиком и повторяет: "Давай-давай, подавай!"

********************************************

На фоне играет радио. Что-то в стиле Ретро ФМ, но название поменялось. В общем, хиты прошлых лет. КарМэн зажигает: "Париж, Париж, мой славный друг...". Сын радостно подпевает: "Парис, парис..." и пританцовывает. Песня заканчивается и он так разочарованно: "ЗакоооонЦился парис...". Пришлось ему напеть "Лондон Париж" из репертуара Фабрики звёзд -4 (?) или 5, не помню, и не уверена, кто поёт. Сын обрадовался, что Париж продолжается.

Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Почему чайлдфри заводят детей

    Не секрет, что не все женщины, ставшие мамами, хотели иметь детей. Среди моего окружения такие тоже имеются, поэтому на основании их слов и…

  • Абракадабра и "бесовская вакханалия"

    На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало…

  • Про осенние будни

    Всё-таки тяжело сидеть неделями дома с ребёнком, пусть сын уже подрос и стало намного легче во многих аспектах. Всю прошлую неделю отсидели на…

  • В каком возрасте ребёнка наступает пресловутое легче

    Когда-то я поделилась своими размышлениями на тему, почему для меня первый год жизни сына был самым лёгки. Кому интересно и чтобы не повторяться, та…

  • Родительское собрание как повод для агрессии

    Вчера побывала на родительском собрании группы сына в детском саду. Что я вам могу сказать... Провести чадо через годы в дошкольном учебном…

  • Передовым идеям везде дорога - даже в Кукольном театре

    В воскресенье у сына состоялось "театральное крещение": первый поход в Кукольный театр. Билеты на спектакль "Малыш и Карслон, который живёт на крыше"…

  • А скелеты у нас где?

    Идём вчера с сыном из сада, обсуждаем музеи. Я перечисляю, в каких мы уже были - смотрели на старинные машины, изучали паровозы и поезда. Говорю, что…

  • Самая востребованная профессия

    Недавно меня озарило, кто в наши дни никогда не останется без работы. Более того, у кого не будет отбоя от предложений. Разумеется, всё это при…

  • В новый сад - в новую жизнь

    Побывала на первом "настоящем" родительском собрании в новом саду. Так волнительно, скажу я вам. Я, разумеется, чувствовала себя слегка чужой на этом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments