belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Забавное повседневное

Мне никогда не хотелось приставать к детям с классическим вопросом: "Сколько тебе лет, малыш?" Но, ясное дело, я в этом вопросе в меньшинстве:) Все остальные постоянно пристают к сыну с допросами про его возраст. Разумеется, каждый раз подсказывают ответ. И тут, в один день сидят отец и сын на диване, беседуют. Муж спрашивает: "Сынок, а сколько тебе годиков?" Сын закатывает глаза и голосом прожжённого философа отвечает: "Много!"


Муж недавно научил сына звать меня перед сном: "Мама, приди пожалуйста!" вместо истеричных воплей "мамамамамама". У нас ритуал: муж купает его, одевает в пижаму и укладывает, а потом, когда выключает свет, я должна придти, взять сына на руки и сказать что-то ласковое. Он обнимает меня ногами за талию, чтобы мне было легче его держать, кладёт голову мне на плечо и рассказывает то, что его волновало в тот день.

Вчера три раза нежным голосом голосом позвал: "Мама, приди, пожалуйста" Прихожу, залезает на меня, я говорю: "Видишь, как хорошо, сынок, ты позвал и мама пришла". А он мне так важно отвечает: "Да, не кричал".

На моих глазах рождается понимание:)

********************************************

Сыну понравилось гонять мяч по квартире. Это у нас типа футбол. Мяч - лёгкий и мягкий, сильных разрушений быть не должно. Сегодня бегаем с ним, забиваем "гол" под стол, пасы друг другу передаём, как вдруг слышу сосредоточенное - бежит за мячиком и повторяет: "Давай-давай, подавай!"

********************************************

На фоне играет радио. Что-то в стиле Ретро ФМ, но название поменялось. В общем, хиты прошлых лет. КарМэн зажигает: "Париж, Париж, мой славный друг...". Сын радостно подпевает: "Парис, парис..." и пританцовывает. Песня заканчивается и он так разочарованно: "ЗакоооонЦился парис...". Пришлось ему напеть "Лондон Париж" из репертуара Фабрики звёзд -4 (?) или 5, не помню, и не уверена, кто поёт. Сын обрадовался, что Париж продолжается.

Tags: Материнство, бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • В какой момент родители превратились в заложников своих детей

    Наткнулась на любопытную в статью, в которой представлены мнения американских специалистов на тему того, как поменялась роль ребёнка в семейной…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Мамаши на страже

    Не могу не поделиться впечатлениями от первой "настоящей" ёлки. Сегодня были с сыном на празднике для детей. Мероприятие проходило в концертном зале…

  • Весёлая какашка

    Прошу прощения, друзья, за столько нелитературное выражение в моём приличном блоге, но из песни слов не выкинешь, поэтому пришлось назвать вещь своим…

  • Защищать свои интересы и интересы своего ребёнка

    В последнее время участились жалобы воспитателей на сына. В принципе, само по себе это неудивительно и я подобное воспринимаю смиренно. Все мы люди -…

  • Мама, я хочу на тебе жениться

    У нас классика жанра, даже забавно, что это не книжные выдумки. Прямо по схеме. Сначала сын спросил, на ком он женится, когда вырастет. Когда я…

  • Про серые будни или "ни за что не буду одеваться"

    Три дня в садике и мы снова сидим дома. Борюсь с хандрой. Вчера сын был в своём шумно-капризном настроении, это энтузиазма не добавило. Как же не…

  • Мы съездили в Таллинн

    Решили мы спонтанно расцветить серый ноябрь и съездить на пару дней в Таллинн. В честь дня независимости Латвии, который выпал на воскресенье, страна…

  • Почему чайлдфри заводят детей

    Не секрет, что не все женщины, ставшие мамами, хотели иметь детей. Среди моего окружения такие тоже имеются, поэтому на основании их слов и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments