belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Знаете, что самое прекрасное в те дни, когда приходит няня? Не то, что можно поехать куда угодно и делать что угодно, и даже не то, что никто не дёргает и не надо собирать пазлы и кубики, играть в самосвал и погрузчик. Самое приятное - это спокойный завтрак в тишине. Я забираю свой утренний кофе и иду в спальню. Книжка или планшет, запах кофе и горячих бутербродов с сыром - примитивно, но ни с чем не сравнимый кайф:)

Вроде кажется, что это такая мелочь, ерунда и банальщина - всего лишь завтрак. Проглотил быстренько, сделал пару глотков и побежал радостно в свой активный день. Кто-то вообще утром не ест и кусок в горло не лезет. У меня же эти размеренные завтраки два раза в неделю превратились в некий ритуал, которым я каждый раз от души наслаждаюсь.

Другой ритуал - это огромная чашка кофе в кафе в торговом центре, если в дни няни я еду туда. Удивительно, но в десять утра к самому открытию там всегда уже есть посетители и иногда даже небольшая очередь у прилавка.

А у вас есть маленькие ритуалы или привычки, которым вы себя регулярно радуете? Вспомнила, как агент Купер в легендарном Твин Пиксе учил шерифа Трумана жизни - каждый день надо делать себе маленький подарок, пусть это всего лишь чашечка отменного кофе.
Tags: Материнство, Сериалы, Хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему чайлдфри заводят детей

    Не секрет, что не все женщины, ставшие мамами, хотели иметь детей. Среди моего окружения такие тоже имеются, поэтому на основании их слов и…

  • Кризис жанра

    У меня настоящий кризис сериального жанра. Нужна ваша помощь! Всё, что было в моём списке, составленном по вашим советам, проверено, кое-что…

  • Абракадабра и "бесовская вакханалия"

    На днях смеялась до икоты. Сын попросил у мужа что-то из еды, требовательно так, в стиле "папа, а теперь дай то-то". Муж, пока искал то, что пожелало…

  • Живёшь по правилам - сам дурак

    Вчера стояли с мужем и сыном у кассы в супермаркете и меня осенило, в чём же разница между нашими широтами и условно "западной" цивилизацией. Я…

  • Провожая золотую осень - прогулка по Сигулде

    Куда устремляются жители Латвии, как только золотая осень щедрыми мазками начинает раскрашивать природу? Конечно, в Сигулду! «Маленькая Швейцарии»,…

  • Про осенние будни

    Всё-таки тяжело сидеть неделями дома с ребёнком, пусть сын уже подрос и стало намного легче во многих аспектах. Всю прошлую неделю отсидели на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments