belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Знаете, что самое прекрасное в те дни, когда приходит няня? Не то, что можно поехать куда угодно и делать что угодно, и даже не то, что никто не дёргает и не надо собирать пазлы и кубики, играть в самосвал и погрузчик. Самое приятное - это спокойный завтрак в тишине. Я забираю свой утренний кофе и иду в спальню. Книжка или планшет, запах кофе и горячих бутербродов с сыром - примитивно, но ни с чем не сравнимый кайф:)

Вроде кажется, что это такая мелочь, ерунда и банальщина - всего лишь завтрак. Проглотил быстренько, сделал пару глотков и побежал радостно в свой активный день. Кто-то вообще утром не ест и кусок в горло не лезет. У меня же эти размеренные завтраки два раза в неделю превратились в некий ритуал, которым я каждый раз от души наслаждаюсь.

Другой ритуал - это огромная чашка кофе в кафе в торговом центре, если в дни няни я еду туда. Удивительно, но в десять утра к самому открытию там всегда уже есть посетители и иногда даже небольшая очередь у прилавка.

А у вас есть маленькие ритуалы или привычки, которым вы себя регулярно радуете? Вспомнила, как агент Купер в легендарном Твин Пиксе учил шерифа Трумана жизни - каждый день надо делать себе маленький подарок, пусть это всего лишь чашечка отменного кофе.
Tags: Материнство, Сериалы, Хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Показательный случай

    Вчера сын порадовал. Всё-таки мои разношёрстные потуги в применении разных методов воспитания дают плоды. Со скрипом, на пару-тройку децибел повыше,…

  • Снова плохая мать

    С тех пор, как у нас наступило лето - а в этом году оно благодатное и радует нас с начала мая - мне уже несколько человек высказали критическое…

  • Девушка, можно с вами познакомиться?

    Сегодня страшно удивилась, услышав этот вопрос, обращённый ко мне. Мы сегодня по традиции были у моей мамы в Юрмале и перед пляжем зашли на детскую…

  • Фильмы и сериалы

    Такое разочарование настигло, что не могу не поделиться. Решила я (в очередной раз), что сколько можно сидеть на сериалах, надо бы и фильм…

  • Жизнь как подвиг

    Так называется книга-мемуары, которую написала Джейн Хокинг, жена выдающегося учёного Стивена Хокинга, которого знает, наверное, каждый человек на…

  • Великое переселение народов

    Свершилось - сын официально переехал в отдельную комнату! Даже не верится. Мы так долго об этом говорили, так долго планировали, а произошло всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments