belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Знаете, что самое прекрасное в те дни, когда приходит няня? Не то, что можно поехать куда угодно и делать что угодно, и даже не то, что никто не дёргает и не надо собирать пазлы и кубики, играть в самосвал и погрузчик. Самое приятное - это спокойный завтрак в тишине. Я забираю свой утренний кофе и иду в спальню. Книжка или планшет, запах кофе и горячих бутербродов с сыром - примитивно, но ни с чем не сравнимый кайф:)

Вроде кажется, что это такая мелочь, ерунда и банальщина - всего лишь завтрак. Проглотил быстренько, сделал пару глотков и побежал радостно в свой активный день. Кто-то вообще утром не ест и кусок в горло не лезет. У меня же эти размеренные завтраки два раза в неделю превратились в некий ритуал, которым я каждый раз от души наслаждаюсь.

Другой ритуал - это огромная чашка кофе в кафе в торговом центре, если в дни няни я еду туда. Удивительно, но в десять утра к самому открытию там всегда уже есть посетители и иногда даже небольшая очередь у прилавка.

А у вас есть маленькие ритуалы или привычки, которым вы себя регулярно радуете? Вспомнила, как агент Купер в легендарном Твин Пиксе учил шерифа Трумана жизни - каждый день надо делать себе маленький подарок, пусть это всего лишь чашечка отменного кофе.
Tags: Материнство, Сериалы, Хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Американская не мечта

    Пыталась несколько дней собраться с мыслями, чтобы рассказать о книге Донны Фоли Мабри - "Мод". Давно не было такого, чтобы от избытка чувств мне…

  • Стали бы вы рекомендовать коллегу?

    У мужа на работе начальство поинтересовалось, нет ли у него среди бывших коллег и знакомых подходящих кандидатур на вакантное место. Он предложил…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • По-настоящему непутёвая мамаша

    Нет, это я не про себя, не подумайте. У меня продолжается наконец-то настигший и мою измученную материнскую душу период некоторой ванильности. А что,…

  • Когда "злые тётки" оказываются ангелами и вообще о приятном

    Я сегодня в положительном шоке. Так радостно, что такое тоже бывает! Начались приятные сюрпризы ещё вчера, когда муж приехал пораньше с работы, чтобы…

  • Анти мимимишное

    Я была бы не я, если бы не разбавила бочку мёда анти мимимишной ложечкой дёгтя, уж простите. Это абсолютно ужасно признавать, но приятные моменты…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments