belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Знаете, что самое прекрасное в те дни, когда приходит няня? Не то, что можно поехать куда угодно и делать что угодно, и даже не то, что никто не дёргает и не надо собирать пазлы и кубики, играть в самосвал и погрузчик. Самое приятное - это спокойный завтрак в тишине. Я забираю свой утренний кофе и иду в спальню. Книжка или планшет, запах кофе и горячих бутербродов с сыром - примитивно, но ни с чем не сравнимый кайф:)

Вроде кажется, что это такая мелочь, ерунда и банальщина - всего лишь завтрак. Проглотил быстренько, сделал пару глотков и побежал радостно в свой активный день. Кто-то вообще утром не ест и кусок в горло не лезет. У меня же эти размеренные завтраки два раза в неделю превратились в некий ритуал, которым я каждый раз от души наслаждаюсь.

Другой ритуал - это огромная чашка кофе в кафе в торговом центре, если в дни няни я еду туда. Удивительно, но в десять утра к самому открытию там всегда уже есть посетители и иногда даже небольшая очередь у прилавка.

А у вас есть маленькие ритуалы или привычки, которым вы себя регулярно радуете? Вспомнила, как агент Купер в легендарном Твин Пиксе учил шерифа Трумана жизни - каждый день надо делать себе маленький подарок, пусть это всего лишь чашечка отменного кофе.
Tags: Материнство, Сериалы, Хобби
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Становление Мишель Обамы

    Биография Мишель Обамы смотрела на меня с каждой полки всех местных книжных магазинов, на всех трёх языках. Не так часто я читаю горячие новинки, но…

  • Апокалипсис в искусстве

    Ноябрь – месяц мрачный, мысли навевает разные, в том числе и о конце света... Шучу, конечно. Да и знакомство с книгой Софьи Багдасаровой «Апокалипсис…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Шли мы как-то с сыном из сада. У него как раз был урок английского, и я, как обычно, расспрашивала его, что они сегодня выучили. Он мне говорит "Who…

  • Приступ расхламления

    В приступе расхламления вытащила на свет кое-какие вещи сына, которые теоретически можно продать на бездонном рынке бывших в употреблении вещей, и за…

  • "Подросток" против "танка" - на какой вы позиции в переговорах

    Умеете ли вы отстаивать свою позицию и вести переговоры? Судя по тому, сколько тренингов, статей и книг на эту тему, эта тема для многих актуальна.…

  • Сериалы на заметку и пару слов о текущих делах

    Время летит стремительно и на всё его не хватает, увы. Я очень рада, друзья, что многие из вас, особенно те, с кем у нас сложилось довольно тесное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments