belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Позитивные заметки на фоне будничного стресса

Гуляем с сыном с санками. До того как вся эта белая радость не превратилась в калейдоскоп из промежутков чистого асфальта, ледяной корки посыпанной песком и просто непроходимого грязного мессива. Мимо проносится пожарная машина с сиреной и мигалками и заезжает во двор на районе. Сын в это время идущий пешком останавливается. Смотрит с любопытством. Я начинаю объяснять, что пожарные-спасатели приехали кому-то помогать. Дыма не видно, значит пожара нет. Может дверь захлопнулась или котик на чердаке застрял. Дальше идти отказывается, глазеет. Я продолжаю говорить. В итоге сын падает на землю, болтает ногами и руками аки ангел и кричит: "Помогииите! Помогииите!". Мол, вдруг таким образом получится пожарных приманить:)


В день, когда приходила няня, я поехала в магазин купить сыну новую зимнюю куртку. Из прежней он как-то внезапно вырос. Купила удачно, со скидкой. Приезжаю домой, сын сразу к пакету: "Куйтка!". Вытащил, протягивает нам - "Одеть!". Одели, варежки, которые шли в комплекте, нацепили. Сын важно подходит к зеркалу, сам себе улыбается. Одним бочком повернулся, другим. И резюмирует: "Насяльник!" (начальник).

**********************

Гуляем недавно с коляской. Снег начал таять, дорожки кое-где хорошо почищены, на санках не проедешь. Но передвигаешься как по полосе препятствий. Где земля принадлежит дому, где кусочек муниципальный, где вообще неизвестно кто владелец и с кого спрашивать. Вот и получается, что идёшь-идёшь по почищенному, а как улицу переходить, там, бац, и не проехать. В общем, мечусь я с коляской, ищу, где через внутриквартальную дорогу перейти. К дороге подойти могу, а переехать не получается - проезжая часть сплошное мессиво, коляска не проходит. Думаю, ладно, ногами как-нибудь притопчу и попробую коляску протолкать. Вдруг подходит к нам мужчина и говорит: "Давайте перенесём, проехать не получится". Мы с ним взяли с двух сторон и быстренько перенесли. Спасибо ему огромное!

********************

В воскресенье мы обычно едем к моей маме, но в этот раз нас позвали в гости друзья на наши ежегодные новогодние (или постновогодние, как в какой год получается) посиделки. Они, как и моя мама, живут в Юрмале.

Муж: "А мы заедем к твоей маме по пути?"

Я: "Нет, не успеем"

Муж: "Жаль, я по маме уже соскучился"

Едем вечером из гостей.

Муж: "Ну, может заедем к маме?"

Я: "Мама нас не ждёт"

Муж: "Повидаемся. Скажем "привет, это мы""

Я: "А тебе было бы приятно, если бы кто-то в девять вечера на пороге объявился со своим приветом?"

Муж: "Ну да...а жаль!"

****************

Друзья позвали аниматоров развлечь детей и взрослых. Детей было по-моему больше, чем взрослых. У одной только пары аж четверо девчушек. У остальных по одному-двое. Мы с мужем подумали, что сыну такие развлечения снова будут никак, как Снегурочка на "ёлочке". Но нет, мы ошиблись. Грянула музыка и довольно громко, а сын расплылся в улыбке. Выплясывал в хороводе со "взрослыми тётями", повторял почти все движения, кроме кружения, это ещё пока оказалось сложным, потом прыгал в "островки" из обручей, когда останавливалась музыка и когда "островок" остался один, радостно позволял схватить себя на руки незнакомой до этого девушке. А что, танцы сближают!


******************


Но в целом, конечно, весь вечер в гостях приходилось ходить за ним по пятам. Ни минуты отдыха. Оттаскивать от камина, отбирать из рук - или поднимать с пола - дрова, убирать повыше вазы и прочие украшения, следить, чтобы хозяйское стекло и фарфор не пострадали и т.д. Ещё одна печаль - друзья подарили нам дорогие билеты на хороший концерт, а мне придётся сходить с подругой. Сына не с кем оставить вечером в выходной день.

У сына снова сбои со сном. И новые шалости. Вчера был особенно гадкий день. На улице заваливался на землю и сдирал с себя варежки. Дома дважды перевернул свой горшок - с жидким содержимым. Во время полдника случайно угодил себе ложкой с йогуртом в нос и это так понравилось, что полбанки йогурта перекочевали на нос с хозотом и похрюкиванием.

И всё это перемежается с бурными приступами любви к маме. В третий раз специально пошёл и перевернул уже пустой горшок. Когда я развернулась и сказала, что раз так, то мама не будет играть, а пойдёт читать свою книжку, он мигом залез на меня со своим "любишь". Перед сном висит на мне и на муже, "любит маму", "ещё любит", требует спеть колыбельную из "Спокойной ночи, малыши", приказным тоном подсказывая "баю-баю-баю-бай!".

Читаю немного про детские истерики в интернете, поведение очень похоже на пресловутый кризис трёхлетнего возраста. Посмотрим, что будет, когда на самом деле три года исполнится и в садик пойдёт.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Показательный случай

    Вчера сын порадовал. Всё-таки мои разношёрстные потуги в применении разных методов воспитания дают плоды. Со скрипом, на пару-тройку децибел повыше,…

  • Снова плохая мать

    С тех пор, как у нас наступило лето - а в этом году оно благодатное и радует нас с начала мая - мне уже несколько человек высказали критическое…

  • Великое переселение народов

    Свершилось - сын официально переехал в отдельную комнату! Даже не верится. Мы так долго об этом говорили, так долго планировали, а произошло всё…

  • Промахи в воспитании

    Встретила на прошлой неделе свою учительницу музыки. Всегда приятно её видеть, потому что она - большая часть моего детства. Она ходила к нам давать…

  • Инстинкт материнства влияет на логику и разум?

    Вчера в очередной раз задалась этим вопросом. Либо у меня этого инстинтка всё-таки нет, либо я чего-то недопонимаю. В одном сериале так странно…

  • Как сын решил из дома уйти

    Сын не перестаёт меня удивлять. Вчера собрался из дома уйти. И отправиться не куда-нибудь, а в Россию, и поехать не на чём-нибудь, а на маршрутке.…

  • Лайфхак: доступный аттракцион для детей, привыкших к личному авто

    У нас снова гостила моя норвежская подруга (теперь до осени не увидимся, эх!), но мне приходилось самой забирать сына из садика и везти его в центр,…

  • Возвращение к истокам

    А именно к истокам моих мучений. Сын со вторника не ходит в садик. Ничего страшного, обычный набор: кашель и насморк без температуры. Но кашель…

  • Тяготы неожиданного лета

    Про тяготы я, конечно, пошутила. Вряд ли можно назвать тяготами необходимость каждый день придумывать, чем бы заняться на свежем воздухе и куда бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments