belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Море, предпраздничная суета и тортики

Кто-то ругает коммерциализацию праздников, а мне нравится, что магазины и кафе вовсю стараются создать у себя рождественское и новогоднее настроение, которое передаётся посетителям. В дни, когда приходит няня, я в последние две недели хожу по магазинам, выбираю подарки, отсылаю посылки подругам заграницу и, конечно, пью кофе и завтракаю в приятных местах. Для меня такое времяпровождение создаёт ощущение уюта и лёгкости. Наверное, не последнюю роль тут играет и то, что по утрам в торговых центрах нет этих толп народу, которые меня так утомляют. Товары ещё разложены красиво и аккуратно, продавцы ещё добрые и приветливые, а в примерочные кабинки нет очередей.





В родном торговом центре, ближайшем к дому, уже поставили ёлку и кресло для Санта Клауса. Только утром его можно увидеть пустым. А недавно мне нужно было по делам в центр и я зашла перекусить и пробежаться по этажам по магазину, где давно не было. Разве можно было отказаться от кусочка чизкейка с манго? Я утешила себя тем, что утром можно всё, а для хорошего настроения так и подавно!

Я так люблю всякую новогоднюю мишуру, еле сдерживаю себя, чтобы каждый год не покупать новые и новые украшения. А тут и скидка было... Но я сдержалась. Пока что не удаётся расставить и развесить то, что уже лежит в закромах - ради безопасности и украшений, и сына - так что нет смысла покупать то, что будет ждать своего часа скорее всего ещё год.




















В какой-то день искала себе одежду и мне буквально всё нравилось. Чуть не купила шесть кофточек. Все и сидели хорошо, и по цветовой гамме подходили. В другой же ничего из одежды не приглянулось, зато решила обновить свою косметику. Потихоньку снова возвращаюсь к макияжу, а пользоваться старой косметикой вредно. Поэтому к праздникам прикупила себе новую помаду, карандаш и тени.





В этом году какая-то совершенно нетипичная погода в ноябре и декабре. Уже дважды выпадал настоящий снег и дважды таял. Плюсовая температура несколько раз сменялась морозной. Выпадали все виды осадков: дождь, моросящая водная пыль, град и снег крупными хлопьями. Только смиришься с наступившей зимой и начинаешь ждать белое Рождество, как вдруг просыпаешься утром, а за окном снова зелёная трава.





Сегодня вообще всё растаяло подчистую и плюс 6 градусов.

Если оттепель выпадает на воскресенье, когда мы навещаем мою маму, то мы, разумеется, всегда гуляем на море. Для меня наше родное море прекрасно в любую погоду. Мы как-то даже специально приезжали во время грозы, чтобы посмотреть, как она выглядит над заливом. Впечатляюще, хоть и страшновато. Ночью у море тоже своё, особенное очарование. Летом - тихие всплески волн о берег, огоньки маяков и кораблей на рейде, зимой - тишина, безветрие и словно застывшее мгновенье. В один год, в январе, весь берег был усыпан треснувшими пластинами льда, они сияли на солнце белым, синим и жёлтым, было ощущение, будто волны застыли в полёте, победив ледяной покров. Очень впечатляюще, такую картину каждый год не увидишь.

В ноябре же море бывает гладкое и стальное, а бывает бурлящее, почти белое от непрекращающихся биться о песок "барашков". Недавно во время прогулки мы застали его именно таким.











Мы с мужем предпочли бы минут пять полюбоваться на буйство природной стихии и шмыгнуть в лес, где не дует ветер, но воздух такой же целебный, как на побережье, но наш сын не боится ничего в этом мире, и какой-то там ветроган его точно не пугает. Он потащил папу (маму так просто не утащишь) посмотреть на волны поближе. И да, он был бы не прочь в них искупаться.





Надо сказать, на пляже были и другие желающие прогуляться в нелётную погоду. Купающихся не заметила. Хотя "моржи" у нас периодически встречаются. И, конечно, птицы - вороны и чайки.





Кто как готовится к праздникам? Подарки покупаете заранее? Как обычно отмечаете?
Tags: Материнство, Рига, Юрмала
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как с пользой провести сорвавшийся отпуск

    Дорогие друзья, всех приветствую и с порога прошу прощения, что не захожу к вам и не читаю ваши рассказы и новости. Обещаю, исправлюсь, не серчайте…

  • Книга, которая помогла мне собраться

    Я – человек творческий. С тех пор, как я оставила работу в офисе, я сама себе начальник и часы на полезную деятельность определяю тоже сама. Я всегда…

  • Что можно подслушать, сидя на лавочке

    На выходных почувствововала себя классической бабушкой на лавочке, которая всё про всех знает, слышит и видит. В воскресенье к нам вернулась летняя…

  • «Guns N’ Roses» - бунтари без меры

    Противоречивые чувства вызвала биография группы «Guns N’ Roses». Уже какое-то время хожу с впечатлениями о прочитанной книге, а мысли не могут…

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Персик - охотник за привидениями?

    Позавчера наш кот Персик вёл себя странно. Он явно видел нечто, человеческому глазу недоступное. Честно, было жутковато. Во-первых, потому что прежде…

  • Итальянские каникулы - Часть 4 Общие впечатления

    Я уже упоминала, что эта поездка в Италию перевернула моё представление об итальянцах. Всё- таки география играет огромную роль, как бы странно эти…

  • Средиземье VS Нарния

    Признавайтесь, кто, как нынче модно выражаться, «в команде» Нарнии, а не Средиземья? Есть такие, кто, как я, в своё время – романтической…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments