belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Позитивное

Водила сына к врачу на прививки и снова получила приятные эмоции. Так неожиданно!

Сначала у нас снова выпал снег - привет, зима! - и вряд ли эта порция скоро растает. Раз снег, значит хаос и неразбериха. Я уже приготовилась к испытанию под названием "поход к врачу", вспомнила, как в прошлом году мы с помощницей, которую я позвала на подмогу, так как няни тогда у нас ещё не было, тащили, буквально тащили коляску на себе по сугробам, в которые превратилась все пешеходные дорожки. Я же наивная, не подумала, что к одиннадцати утра ещё не будут почищены главные дорожки района. Кое-как преодолела пол пути благодаря паре ответственных дворников, которые на совесть почистили дорожки у домов на своих участках. А потом по проезжей части и по сугробам с коляской на руках. Визит не отменила, потому что необычайно удачно за несколько месяцев удалось записать ребёнка к двум специалистам подряд. Кто в теме, тот поймёт - такое нельзя упускать. Нет, конечно же, можно было заплатить два раза по 25 евро, но тут вступает в роль моя внутренняя зануда - раз полагается бесплатно, значит я должна это получить. Надо было вызвать такси, но такси с детским креслом надо ждать минимум час, а времени на это уже не было.

Одним словом, тот поход к врачу я запомню надолго и поэтому в этот раз начала волноваться заранее, как только увидела в прогнозе снегопад. Муж говорил про вызов такси, но я решила, что платить лишнее не буду, плюс, не факт, что на дорогах не творится снежный апокалипсис, поэтому позвонила врачу заранее в 8 утра и предупредила, что, возможно, к 10 утра на приём мы не дойдём. Однако, мои опасения оказались напрасны. Велодорожка, которая ведёт к поликлинике была очень неплохо почищена, немного хуже - пешеходный переход через железную дорогу, но даже с ним мы справились и добрались на коляске до поликлиники без лишних проблем.

Да, я как всегда унеслась мыслями - жаль, что не в рай - в сторону. А рассказать я хотела о том, что получила лестный отзыв от совершенно незнакомого человека о себе, как о матери. Один на прошлой неделе, второй - сейчас. Крайне вдохновляющая тенденция.

Пока я "парковала" коляску в специально отведённом для этого месте на первом этаже медицинского учреждения, пристёгивала её к специальному поручню велосипедным замком, я всё время говорила с сыном, рассказывала, что я делаю и зачем, что папа сказал по этому поводу и что нас ждёт доктор. Мимо нас протиснулась сотрудница, у них коморка для работников прямо за местом для колясок. Я было подумала, что сейчас наругает за коляску, загородившую путь.

Когда мы вышли от врача и я устраивала сына в коляске, я так же с ним говорила и рассказывала, что прививки - это как укус осы или жучка. Он смешно повторял "жук" и констатировал "бо-бо" и "в ногу". Из коморки как раз выходила та же сотрудница. Она с широкой улыбкой сказала, что мы так здорово беседуем и как замечательно это у меня получается.

Мне было очень приятно. Особенно, учитывая, что я постоянно ругаю себя за то, что повышаю голос на ребёнка и никогда не хвалю за какие-то хорошие вещи.

Вывод: надо меньше концентрироваться на негативном и больше обращать внимание на позитивные вещи, который не так уж и мало.

Кстати, у врача сын вёл себя идеально. Ничего общего с ребёнком, который выдаёт один фортель за другим с мамой, папой, бабушкой и няней. Только я хотела пожаловаться на его неадекватное поведение. И вообще в тот день он вёл себя хорошо, только к вечеру, видимо, устал от собственной хорошести и выкинул пару хулиганских номеров.
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments