belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Одно почти морозное утро

Как-то неожиданно пришли холода. В один день я ещё ходила в куртке-ветровке, а потом, вдруг, и в пальто стало зябко. Снова не успела выгулять ботильоны и ботинки, даже не сняла коробки с антресолей. Климат всё-таки меняется в последние годы: из сапог в туфли и обратно практически без перехода.

Говорят, сегодня ночью были заморозки. Минус я не застала, но плюс один в телефоне в девять утра меня огорошил. Однако, мороз принёс и что-то положительное. А именно, синее-синее небо и яркое-яркое солнце.




Встречалась сегодня с подружкой в Старой Риге. Посидели в кафе, позавтракали, попили кофе. В городе полно туристов, неспешно прогуливающихся по узким улочкам в поисках видов для селфи и места, где перекусить. Мы семимильными шагами двигаемся к "европе", и в десять утра многие кафе ещё закрыты. Это понятно, основной наплыв клиентов начнётся после одиннадцати, когда местный офисный народ повалит на обед. Периодически поговаривают, что нам надо "как немцы" запретить магазинам работать в воскресенье. А ведь наши супермаркеты давно перестали быть всего лишь местом для покупок. Там и развлечения для детей, и кинотеатры, и рестораны. Ещё один огромный плюс это бесплатная стоянка - и доступная. Да, бывает, что стоянки у торговых центров забиты, но там всегда идёт движение, кто-то выезжает, кто-то заезжает, а в центре города поставить автомобиль дорого и сложно. Вечером в субботу и весь день в воскресенье практически все муниципальные стоянки в Риге бесплатны, но не все (читай, мы с мужем) любят наматывать круги по центру. Бесплатно - значит забито и никто не выезжает.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments