belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Category:

Живительная сила детского дневного сна

Что делает продолжительный детский дневной сон с матерью? Не знаю, как с другими, но со мной он творит чудеса. Сегодня сын беспробудно проспал днём три часа, с часу до четырёх, и я совсем другой человек. Во-первых, я поела. Спокойно, размеренно, не заглатывая горячую пищу, обжигая язык и запивая водой из бутылки. Хотела сказать - из кошачьей миски. Но это наверное перебор.

Во-вторых, я выпила кофе с кусочком шоколадки. В тишине. В-третьих, я без пауз посмотрела серию заинтересовавшего меня сериала. Если кому интересно, это американский The Affair. Вдумалась, получила пищу для размышлений, погрузилась в атмосферу.

В-четвёртых, не из-под палки сделала мелкие домашние дела и начала украшать дом к праздникам.

Если кто не в курсе, всё вышеперечисленное невозможно в активном присутствии годовалого весёлого малыша. Добавлю: невозможно без одновременного присутствия ещё хотя бы одного взрослого. А это именно моя ситуация. Муж на работе, бабушки не помогают, дедушек нет.

В общем, должна сказать, что при таком раскладе жизнь вполне себе прекрасна и удивительна.
Tags: Материнство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Становление Мишель Обамы

    Биография Мишель Обамы смотрела на меня с каждой полки всех местных книжных магазинов, на всех трёх языках. Не так часто я читаю горячие новинки, но…

  • Апокалипсис в искусстве

    Ноябрь – месяц мрачный, мысли навевает разные, в том числе и о конце света... Шучу, конечно. Да и знакомство с книгой Софьи Багдасаровой «Апокалипсис…

  • Обо всём по чуть-чуть

    Шли мы как-то с сыном из сада. У него как раз был урок английского, и я, как обычно, расспрашивала его, что они сегодня выучили. Он мне говорит "Who…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments