belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Кафе и питейные заведения

Как наверное большинство рижан, я очень люблю посидеть в кафе. Я уже немного рассказывала о всеобщей любви к проведению времени в заведениях общепита (слово-то какое забавное!) [в нашем славном городе]http://belayapusistaya.livejournal.com/11007.html.

В субботу по пути на тренировку забежала было в любимое кафе...и выбежала.



Работающая там девушка не смогла ответить посетительнице, сколько стоит карточка клиента, которую рекламируют болтающиеся прямо над прилавком у кассы картонки. Нет, я всё понимаю, девушка, возможно, первый день работает, не всё знает, меня не это задело. Меня задело то, с какой беспечностью она ответила "не знаю", мол, это не её дело, и узнавать она не собирается. У меня сразу возникла ассоциация, что и мой любимый кофе она готовить ещё не научилась.

Кофе со сладким сиропом мне в тот день был очень нужен. Второй день подряд резко падало давление, а с таким приступом заниматься спортом было бы совсем невесело. К счастью, я вспомнила, что видела кафе этой же сети на другой улице и быстренько добежала туда. Интерьер тут выполнен в том же стиле старой, уютной, слега пошарпанной гостиной, но в этом кафе он мне понравился гораздо больше, чем в остальных. Можете взглянуть в предыдущем посте.



Я получила свой великолепный карамельный макиато, давление постепенно нормализовалось и тренировка удалась. А говорят, кафе - это пустая трата времени :)

Недавное снова выходили с моими мамочками выпить коктейлей и пообщаться. Так как у всех нас разный уровень доходов, мы выбираем общедоступные места. В этот раз пошли в "студенческую" пиццерию. Тоже сеть с ресторанами по всему городу. Еда и атмосфера там так себе, зато коктейли оказались ничего. Вот этот, например, носит гордое название Альфонсо. На вкус такой примерно и есть - слегка приторно сладкий, но большое количество льда исправило ситуацию.



Нас, кстати, в десять вечера выгнали из данного заведения - для студенческого оно неприлично рано закрывается, вам так не кажется? Ещё и вечером в пятницу. Мы побродили по городу и обнаружили, что в честь праздника столицы более дальновидные хозяева продлили часы работы кафе до двух часов ночи. Вот это я понимаю, сервис :)


Tags: Рига
Subscribe

Posts from This Journal “Рига” Tag

  • Всех с наступлением весны!

    Я не пропала - если вдруг кто-то меня потерял :) Прошу прощения, что ничего не комментрую и ни к кому не захожу. У меня на прошлой неделе гостила…

  • Праздники в крапинку

    Праздничные выходные получились такие пёстрые, что в голове зарябило. Поэтому сейчас вдвойне приятно сказать, что в итоге они прошли со знаком плюс.…

  • Фестиваль света в Риге

    Давно не показывала здесь фотографии – это всё инстаграм виноват, расслабилась :) Но всё-таки у инстаграма есть свои минусы. В моём восприятии там…

  • Маленькие большие радости

    Эта неделя прошла под знаком маленьких приятностей, которые в совокупности создали такое хорошее послевкусие, в котором полностью утонули менее…

  • Лиго в Риге

    Наверняка не все знают, что в Латвии праздник Лиго, берущий истоки от языческого празднования солнцестояния, является чуть ли не более значимым…

  • Лето!

    Даже не верится, что наступило лето. Так долго ждали тепло в этом году, что по привычке беру на прогулку кофту с длинными рукавами. Вчера, правда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments