belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Печальное

Сегодня на прогулке стала свидетелем печального завершения человеческой жизни. Под окнами соседнего дома нашли труп.

Тело накрыто синим брезентом, полиция - молодые ребята - машина бюро похоронных услуг. Всё так прозаично, буднично. Солнечный летний день, люди делают свою работу, а чья-то жизнь, с её историей, мечтами, радостями и страданиями завершилась. И это навсегда.

Пока мы с сыном шли мимо, соседка на балконе кому-то громко рассказывала о случившемся по телефону. Из её слов я поняла, что погибшая - женщина, у неё умерла дочь, а из родни одна племянница, которой сейчас не могут дозвониться. Сразу представился печальный звонок этой девушке, а может уже взрослой женщине. Конечно, я не знаю, какие у них были отношения и были ли они близки, но в любом случае это неприятное известие, которое наложит отпечаток на её день.

Когда смерть проходит так близко, невольно задумываешься о своих ежедневных заботах и мелких делах, которые занимают твой ум, расстраивают или наоборот, улучшают настроение, но у которых один общий знаменатель: они закончатся в одночасье, когда ты уйдёшь.

Мой муж в ранней юности работал в полиции, в том числе и какое-то время в уголовной. Видел смерть, кровь, горе и неприглядную сторону жизни каждый день. Под влиянием этого опыта у него развилось совсем другое отношение к бренности нашей жизни, чем у меня. Для меня каждый раз это откровение, трагедия, настрой на переосмысление и новые мысли. А он считает смерть частью жизни, как оно по сути и есть.

В общем, день, начавшийся с испорченного сыном настроения продолжился философскими размышлениями. А чем он закончится, никому не известно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Таллинн в ноябре

    С удивлением обнаружила, что так и не показала здесь Таллинн, куда мы очень удачно съездили в ноябре прошлого года. Хотя и обещала. Исправляюсь!…

  • "Волк - одиночка": редчайший вид

    Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти…

  • "Зулейха открывает глаза"

    Как обычно, самая последняя, но наконец и я прочитала книгу, которая уже какое-то время у всех на устах. За новинками в мире литературы я не слежу,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments