belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Детская мудрость, вечеринка и дела будничные

Сын вчера:
- "Мама, людей тоже бесконечность, как и звёзд".

Это под влиянием книги про космос (спасибо yuleek ещё раз).

Я отвечаю:
- "Нет, сынок, людей примерно семь миллиардов"

Сын не соглашается:
- "Нет, один человек умирает, другой рождается - бесконечность".

А у нас, тем временем, отгремели летние дожди увеселения в честь дня рождения сына. В воскресенье праздничная неделя, начавшая во вторник, то есть непосредственно в день рождения, завершилась грандиозным финалом - вечеринкой с друзьями в игровой комнате с аниматором и тортом.


Как сказала моя подруга: никогда не думала, что детский день рождения может быть таким классным. А у неё, заметьте, двое взрослых детей, то есть дней рождений этих за плечами громадьё, и кроме того, она большая затейница, умеет и любит устраивать праздники. Свои впечатления и ощущения я могу выразить только этими же словами: я сама не ожидала, что может быть так здорово, весело, ярко.

Да, подготовка отняла у меня чуточку нервов, но не из-за того, что кто-то подвёл или не выполнил обязательства, наоборот, всё оказалось лучше, чем я только могла себе представить, а потому что я человек ответственный и пыталась продумать всё до мелочей. Мне хотелось, чтобы все гости получили удовольствие, а не отбыли номер. По-моему, вышло именно так.

Игровую комнату я выбирала по фотографиям и отзывам в интернете. Там, где мы уже бывали, меня что-то да не устраивало, поэтому пришлось действовать пальцем в небо. И, знаете, это прямо чудо какое-то, что мой выбор превзошёл ожидания, и не только мои. Доказательство: эту же комнату сразу зарезервировали для двух детских праздников, куда мы, разумеется, приглашены:)

Помещение было простороным, в одном зале огромный бассейн с шариками и горками, по которыми в эти самые шарики скатываться. Так же там кухня и стол "для взрослых". Во втором просторном помещении стол для детей, игры, фото уголок - можно было фотографироваться и потом нам бы распечатали фотографии, но мы фотографировали сами, не было времени возиться с техникой - и много места для игр с аниматором.

Сын сам выбрал мультяшного героя, который будет развлекать его друзей - фиксик Нолик. Надо сказать, парень зажёг :) Те дети, кто любит анимацию, скакали, участвовали, хохотали с полной отдачей. А это значит, что родители смогли пообщаться. Героя торта сын тоже выбрал сам - конечно, Беззубик. Торт произвёл фурор (фото есть у меня в инстаграме). Мало того, что Беззубик как живой, так ещё и сам торт невероятно вкусный. Ко мне подошли даже папы, чтобы сказать об этом.

Время пролетело незаметно, на подъёме - я даже не поела :) После торта втортым хитом дня стал кофейный аппарат. Пользовались им так, что постоянно то заканчивалась вода, то переполнялся накопитель "мусора" от кофейных зёрен.

Подарков надарили столько, что ещё не все распаковали. Вечерами сын с мужем собирают Лего - сын как раз увлёкся Лего Сити.

Омрачает общую картину, в которой я очень довольная и счастливая, то, что у сына не проходит кашель, а врачи разводят руками. Две недели торчали дома, а это для меня очень тяжело, потому что сын мой из тех детей, которые требуют постоянного внимания, а все остальные дела никто не отменял. Более того, у меня нет никакого желания их отменять. Вчера семейная врач буквально вытолкала нас в садик, чему я рада, хоть и дёргаюсь насчёт того, что он всех там раздражает наверняка своми покашливанием. Дала направление к пульмонологу, так как ЛОР ничего дельного посоветовать не смог, кроме как послать нас к дорогущего гомеопату. Я, конечно, схожу, отведу, заплачу, но сначала я должна убедиться, что это и правда нечто не связанное с конкретной физической причиной. На удивление смогла записать сына к специалисту на завтра. Посмотрим, что скажет.

Тем временем, у сына выпал второй молочный зуб, а на месте первого, который выпал месяц назад, уже вырос новый коренной.

Сегодня наконец включили отопление и это счастье. По утрам +2, не помню такого в сентябре.

Расскажите, а вы устраивали детям вечеринки в честь дня рождения или отмечали как-то по-другому? Бывали на необычных праздниках?

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments