belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Отпиленные ноги и супружеская любовь

Находчивость сына вызывает такие же по накалу эмоции, как и его упрямство. Плюс на минус согласно математке даёт минус, однако я предпочитаю считать, что в жизни эта комбинация даёт баланс.

Недавно муж выполнял мужскую работу. Пилил, нет, не гири, и уж точно не золотые, а железные ножки стула, который мы купили для сына. Из детского стульчика он давно вырос, а обычные стулья для него ещё немного низковаты. Поэтому мы купили для него такой а-ля барный вариант. Но он оказался чуточку высоковат, чтобы быть идеально удобным. Хорошо, что ножки у него длинные и железные, муж сказал, что отпилит по кусочку от каждой без проблем.

Сидит в прихожей, пилит. Так как мы все под конец лета дружненько заболели, дело, хоть и спорится, но вызывает несоответствующую занятию усталость. Отец обращается к сыну, который не может не присутствовать на таком увлекательном мероприятии: "Сынок, мне так тяжело, подбодри меня, скажи что-нибудь приятное". На что получает ответ: "Не грусти, папа, твоя жена тебя любит". Занавес, аплодисменты, цитата идёт в анналы нашей семейной истории.


Начала с весёлого, чтобы не брызгать с порога негативом. А негативчика-то у нас со всех сторон. Прицепился к нам всем троим какой-то особо въедливый вирус и ничем его не выгонишь. Даже обидно, что вирус этот ещё и подлый, в виду отсутствия повышенной температуры не позволяет лежать в худождественно распростёртной по простыням позе, с холодным компрессом на голове. Приходится функционировать, как обычно: мужу ходить на работу, перерабатывать из-за наплыва клиентов в придачу, мне - выгуливать, выкармливать и прочее сына, а сыну - пытаться сдерживать свою энергию, которая через край, а в садик идти нельзя. Все страдают, все клянут шутницу-судьбу, и все продолжают движение по заданной траектории.

Мы кашляем. Звучит несерьёзно? А вы попробуйте кашлять весь день и всю ночь без возможности откашляться. Представили? Вот. Это мучительно. У мужа обычно простудные вирусы развиваются в сторону гайморита, а у меня всегда вот это чахоточное покашливание. Видимо, зараза решила адаптироваться ко всей нашей семье скопом. Съедены пачки мукалтина, выпиты банки натуральных сиропов и бальзамов, умяты несметные пластинки сосательных таблеток. Результат - ноль. Мы продолжаем кашлять. Сын и муж были осмотрены компетентными органами врачами, признаны страдающими в не критической мере и отправлены восвояси. Под шумок мы наконец отвезли сына на сдачу анализов на наличие аллергии. Я и так знала, что ничего там не обнаружат, но надо уже было сделать для ощущения завершённости. Плюс в том, что есть надежда, что теперь, с доказательствами на руках, ЛОР и аллерголог перестанут жонглировать пациентом. Хотя, я вполне допускаю вероятность того, что они продолжат верить в аллергию на какую-то диковинную субстанцию, которая не числится в длинных списках проверяемых аллергенов.

Первую неделю болезни, когда болел только сын, я была бодрячком. У меня было много уроков, сын вёл себя во время них прекрасно, время пролетело быстро и я не успела расстроиться, что своими делами не занималась совсем. Во время второй недели, когда заболел ещё и муж, мой задор немного подувял. Третья же неделя, то есть текущая, далась мне тяжело. Я сама заболела, кроме надсадного кашля ко мне стала подступаться мигрень, что меня страшно напугало, учитывая наше прошлогоднее знакомство с этой навязчивой дамой. А делать-то всё по списку надо. Говорить, кормить, выгуливать и т.д. С диким трудом всё это мне давалось, да ещё и ощущение утекающего сквозь пальцы времени не добавило позитива. Вчера мне стало получше и я немного позанималась своим. Сегодня кроме противного кашля все остальные симптомы отступили и я почти человек.

Кроме всего прочего, снова пришлось некоторое время провести в местах, наводящих на меня тоску - на детских площадках. Я старалась разнообразить наши прогулки: мы с сыном и уточек ходили кормить, и он зависал на берегу пруда, наблюдая за птицами после кормления, и в "экспедицию за антоновкой" мы ходили на другой край района. Но полностью площадок было не избежать. Как идём мимо, так сыну туда надо. В общем, вот вам едкое наблюдение от анти-ванильной мамы Жени: одни бабушки и дедушки с детками гуляют на этих площадках. Нет, я не критикую. Всего лишь складываю в копилочку аргументы для самой себя на случай очередных приставаний на тему второго ребёнка и рассуждений со знанием дела "так дети - это же совсем не так сложно, как кажется, всё вы выдумываете".

Всем здоровья, хорошего настроения и стойкости при неминуемой встрече с осенью!

Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments