belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

А лёд и правда тронулся

Не перестаю радоваться изменениям, связанным с тем, что сын взрослеет. Если кто-то в данный момент времени начнёт мне что-то говорить про то, что, вот, мол, сынок продрос, можно и про нового младенца подумать, у меня в ответ вырвется разве что "бу-га-га-га". Какие младенцы, когда только жизнь снова началась :)


Очередной эксперимент был проведён успешно, и это просто неимоверно подняло градус моего настроения. Сына вчера снова пришлось оставить дома: слишком сильный насморк. Простите за сарказм, но наверняка кто-то с такими же соплями был отправлен в сад, потому что "маме надо работать". Такова жизнь, я не обвиняю и не сетую, всего лишь констатирую факт. В любом случае, этот насморк всё равно бы становился сильнее и сильнее, так что рано или поздно дома всё равно пришлось бы ребёнка оставлять.

Весь прошлый учебный год я со своим учеником занималась в режиме "пара уроков - перерыв на неопределённый срок", потому что сын постоянно болел. Кроме редких случаев, когда у него была температура, это были в основном насморки и кашель в различных вариациях. Не критично, но в сад не походишь. Если кашель, то сухой без остановки; если сопли, то ручьём.

Летом же мы с учеником занимались без перерывов и уже по три раза в неделю. И вот, снова болячки. Я было расстроилась и хотела отменить урок, как обычно, но потом подумала, а почему бы не попробовать занять сына мультиком. И всё получилось!

Мы совсем недавно обнаружили, что сын уже может смотреть полнометражные мультфильмы. Мы проверяли несколько раз, когда он был поменьше, но он и получаса не выдерживал. А летом мы уже посмотрели все вместе несколько отличных мультиков. Я вообще давно говорю, что современная мультипликация даст фору полнометражным фильмам, которые смотреть стало невозможно из-за штампов, бесконечных обезличенных сиквелов, приквелов и толстого налёта толерантности.

В общем, пока мы с учеником занимались, сын наслаждался обществом Грю и миньонов. Завтра вторую часть пообещала ему показать. Непедагогично?:) Что ж, маме-то надо работать :)
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments