belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Выпасть из несущейся на полной скорости машины

Примерно такое у меня было ощущение, когда сын в понедельник вечером стал жаловаться на боль в ухе и мы с ним засели дома. За пару дней до этого у него начался небольшой насморк и кашель, ничего серьёзного, однако сын был немного более спокойным, чем обычно, а это всегда повод для подозрений. Не говоря о трёх отитах за полгода до этого.

В общем, побежали мы к семейному врачу за направлением к ЛОРу. Наша врач, как водится летом, в отпуске; отсидели целый час в очереди из бабулек и дедулек, которые "только за рецепитком" у доктора, которая её замещает. Записала сына на платный приём к специалисту, муж с утра пораньше отвёз нас к нему в Юрмалу. С ухом всё в порядке. Выходнули.


ЛОР пытала меня на предмет аллергий, всё врачи с этим вопросом постоянно меня напрягают. В том время как аллерголог уверяет нас, что картина совсем не аллергическая, а по части ЛОРа. Каждый хочет, по-видимому, "спихнуть" ответственность на другого, чтобы не разбираться в случае выходящем за рамки привычного. Потом предложила обдумать удаление миндалины в носовой пазухе. Сказала, что там скапливаются микробы и они-то, подлые твари, и вызывают бесконечные проблемы в носу, которые по цепочки приводят к проблемам с ушами. Увидев моё лицо, а оно всегда в рамках приличествующей сдержанности, не подумайте, она вытащила из стола рекламную бумажку аналога Линекса для носа. Слышали о таком? Живые бактерии, но не для кишечника. В аптеке таких не оказалось, но сказали поспрашивать в городе. Да, и страшилкам об удалении миндалин тоже буду рада. Никогде не слышала таких, зато целую горку об удалении гланд.

Благодаря неожиданному "выпадению из графика" я в полной мере осознала масштаб своей ежедневной занятости. Оказалось, что я активно "перерабатываю" отвоёванные забастовщиками с мануфактур 8 часов в день. И получаю от своей деятельности огромное удовольствие. На этой неделе мой ученик уехал в лагерь и у меня по плану было полное погружение в творчество. На прошлой неделе я настолько погрузилась в поток, что не могла из него выйти даже вечером, когда семейство собиралось у домашнего очага и начинало ревизию холодильника и желало тёплого общения. Как же я рада, что не отмахнулась от своих порывов, а поддалась им. Я не знала, что меня ждёт выпадание из скоростного поезда.

Конечно, настроение испортилось. Сон, с которым у меня и так гигианские и не поддающиеся решению проблемы, испортился тоже. Кроме всего прочего, у мамы после обследования обнаружилась проблема, требующая очень серьёзного лечения, вплоть до операции. В те редкие промежутки ночи, когда я не бродила привидением по квартире и не дышала воздухом выброшенной на сушу рыбой в поисках кислорода, мне снились тревожные сны. А я слишком хорошо знаю, что если мне снится что-то подобное, то оно что-то означает.

Да, я же не рассказывала, что сын весь июль отходил в резервый садик, и отходил, надо признать, исключительно удачно. Бежал в сад с воплем "я люблю садик". Так как многих детей забрали на лето, старшие мальчики, которые общались своей тусовкой, обратили внимание на моего малыша, и у них сложилась дружная компания. Многих деток из других групп - в резерве детей перемешали - сын знал, поэтому никакого дискомфорта этот переход не вызвал. Воспитательницы были милыми, на проблемы практически не жаловались.

Желаю всем, дорогие друзья, приятного завершения лета!
Tags: Материнство
Subscribe

Posts from This Journal “Материнство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments