belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Настоящая любовь Дженнифер Лопес

Идеальная книга для лета. И для поклонников Дженнифер Лопес, разумеется. Это не классическая автобиография в том смысле, что она не охватывает всю жизнь звезды в первых воспоминаний детства и до момента написания мемуаров. Книга "Дженннифер Лопес. Настоящая любовь" раскрывает перед нами всего лишь небольшой период жизни поп певицы, а именно первое мировое турне, состоявшееся в 2012 году.

Рассказывая в деталях о номерах и песнях для каждой части шоу, Лопес делится своими переживаниями и мыслями, которые были частью ею жизни на том этапе. О разводе, о причинах неудачных отношений, о своих мечтах и карьере.



Книга читается очень легко. Лопес не жеманничает, не пытается выставить себя «простой девчонкой», она прекрасно отдаёт себе отчёт о своём успехе и о том, где находится в «мировой иерархии». Чтобы развеять тяжёлые мысли о разводе, близкие люди устраивают ей вечеринку на яхте в Майами. На слезу не прошибает, конечно, но чувствуется, что человек все сопутствующие расставанию горести прочувствовал. Очень искренне певица пишет о том, как крепкая семья всегда была её мечтой и делится своими выводами, почему у неё за несколько попыток не получилось такую создать.

В книге очень много фотографий Лопес, и с детьми, и с концертов. Как я и говорю – подарок для поклонников. Читая книгу, явно ощущается, насколько глубоко певица живёт своим творчеством. Каждая строчка её песен несёт для неё особый смысл, в каждую вложена частичка себя. С огромной теплотой она пишет о зрителях, посетивших её концерты во время мирового турне, о том, какую отдачу она ощущала от них. Читать про творческий процесс создания шоу оказалось необыкновенно увлекательно. Мы-то видим конечный результат, который для нас пара часов зрелищного представления. И мало кто задумывается, труд скольких людей и какое количество времени стоит за этим.

Мне показалось, что эту книгу Джей Ло написала в ответ на что-то. Как она сама пишет: ей хотелось сломать образ дивы, который создала ей пресса. Она не отрицает, что была идеальным материалом для этого. Громкие романы, отношения на виду, известные мужчины, ореол роскошного образа жизни. Готовая картинка для глянца. Её можно понять. У публичных личностей тоже есть право высказать свою точку зрения, и у них есть преимущество – их продукт (книгу, интервью в газете или на тв, открытое письмо) гарантированно увидит огромное количество людей.

О бывшем муже, Марке Энтони, и о причинах их развода певица пишет очень расплывчато. Если честно, то я так и не поняла, в чём были их непримиримые разногласия, которые привели в итоге к разрыву. В одном эпизоде Лопес пишет, что не знает, что Марк думал по какому-то поводу, и это наводит на мысли, что супруги не были по-настоящему близки. Хотя, конечно, это всего лишь домыслы, и я не претендую на роль эксперта по их внутренним отношениям. Всего лишь делюсь собственными впечатлениями. У меня сразу возник вопрос: а почему нельзя было просто спросить? Особенно учитывая то, что Лопес подчеркивает, что отношения они сохранили тёплые и дружеские.

Подозреваю, что в браке двух известных людей просто не хватает времени только для двоих. Они постоянно окружены другими людьми, и их графики работы редко совпадают. Множество разногласий возникает и у «простых» людей, когда они не имеют возможности регулярно беседовать о насущных вещах. И эти разногласия со временем только накапливаются.
Мне Дженнифер Лопес очень нравится. Помню, как вышел её первый клип с 1999 году. Она уже тогда отличалась от основной массы исполнительниц, и сейчас остаётся такой же яркой. Немало песен с её первого альбома неизменно остаются в числе моих любимых. Жаль, что потом она ушла в сторону от своего первоначального стиля в музыке. Более поздние её работы совсем не в моём вкусе.

Как, по-вашему: благополучие и отсутствие финансовых проблем помогают легче переносить такие травмирующие события, как развод? Вот такой неожиданный вопрос не отпускал меня во время прочтения.

Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments