belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Как с пользой провести сорвавшийся отпуск

Дорогие друзья, всех приветствую и с порога прошу прощения, что не захожу к вам и не читаю ваши рассказы и новости. Обещаю, исправлюсь, не серчайте :) Сегодня бы тоже не зашла и ничего не рассказала, но у меня отменился урок - ученик приболел - и поэтому у меня освободился час времени. На что его потратить, тут даже вопросов не возникает - на любимый ЖЖ, разумеется.

Итак, моё очередное пропадание связано с тем, что у мужа был отпуск. Мы собирались, как и в прошлом году, поехать со свекровью на дачу к морю. Я много недель предвкушала, как мы будем вести жизнь вальяжных дачников. Утром завтракать во дворе, потом неспешно идти на пляж, загорать, купаться, строить песочные замки. Как будем обедать фирменными котлетами свекрови из свежевыловленной щуки, как будем жарить шашлыки. Как днём, во время солнцепёка, будем прятаться под тентом, читать книги и есть свежие ягоды. Как вдруг...погода выдала финт и бесповоротно испортилась без надежды на улучшение. Свекровь бронь на дачу отменила. Мы с мужем остались...нет, не у разбитого корыта, а - кидайте свои помидоры, делайте большие глаза (шучу) - с резервным детским садиком.


Сама себе удивляюсь, но я из-за такого поворота событий не сильно расстроилась. Мы с мужем поменяли план А на план Б и в первые дни отпуска занялись бытовыми вопросами, которые откладывали - страшно подумать - с прошлого лета.

Мы наконец доехали до Икеи, которая открылась в Риге чуть меньше года назад. Шоппинг получился исключительно удачным. Купили всё запланированное и даже больше, не превысив при этом бюджет. Комната сына в итоге перестала походить на склад игрушек и приобрела аккуратный вид, что меня так радует, что я каждый день захожу туда даже лишний раз посмотреть и порадоваться. Не могу не добавить, что свои полки сын скручивал сам. Ладно, под руководством и с большой помощью от мужа, но сам факт - болтики (или это винтики?) сын крутил самозабвенно и очень качественно.

Папки со старыми бумагами не успели разобрать, да, но не всё же сразу. К тому же и отдохнуть в отпуске надо, правильно? Пока сын был в саду, мы с мужем сходили в наш любимый суши-ресторан, гуляли по Риге и Юрмале. Жаль, что прознав, что муж остаётся дома, его постоянно дёргали с работы и один день ему даже пришлось почти целиком провести в офисе. Но это сулит нам финансовую выгоду, так что я по этому поводу не особо расстроилась.

А потом погода исправилась и началось время впечатлений. В пятницу мы на весь день поехали в город Цесис на встречу с друзьями и Питера, с которыми я познакомилась через ЖЖ. Мы даже умудрились снять Один мой день, который ускользал от меня с какой-то дьявольской хитростью. Я собиралась его снимать в Италии, но там постоянно что-то мешало. Потом был план сделать это на море в Туе, но дача отменилась. Поэтому, когда мы договорились о поездке в Цесис, муж сказал - всё, надо снимать!

Ещё мы побывали на живописном озере, где наблюдали за птицами. Не говоря уже о прогулках всей семьёй в Юрмале.

В общем, в итоге всё сложилось даже лучше, чем планировалось.

Всем желаю отличного настроения и ещё раз обещаю, что скоро вернусь и всё про всех прочитаю!

Tags: бытовое и просто так
Subscribe

Posts from This Journal “бытовое и просто так” Tag

  • Приступ расхламления

    В приступе расхламления вытащила на свет кое-какие вещи сына, которые теоретически можно продать на бездонном рынке бывших в употреблении вещей, и за…

  • Сериалы на заметку и пару слов о текущих делах

    Время летит стремительно и на всё его не хватает, увы. Я очень рада, друзья, что многие из вас, особенно те, с кем у нас сложилось довольно тесное…

  • Длинные выходные в деревне

    В кои-то веки мы поехали на праздник Лиго в деревню. Я уже рассказывала, что праздник, посвящённый солнцестоянию в Латвии отмечается так же широко,…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Перевод часов - вред или польза

    В Европейском Союзе официально решили завязывать с переходом на летнее и зимнее время. До окончательного вступления этой нормы в силу ещё далеко,…

  • О замечательных людях

    Когда все вокруг жалуются на упадок культурных ценностей, равнодушие и безрадостность встречающихся на пути личностей, я снова и снова получаю…

  • Удивительный случай или происки барабашки

    Удивительный случай произошёл со мной. Вроде мелочь, а я не знаю, что и думать. Вы, конечно, посмеётесь, но все равно расскажу. Осенью перед…

  • Когда я сержусь, мне трудно любить

    Такую мудрость выдал недавно мой ребёнок. Так и сказал: "Знаешь, папочка, я заметил, что когда я сержусь, мне трудно любить". А вообще, я хотела…

  • Красивые вещи для красивой жизни

    В последнее время особо остро ощущаю необходимость окружить себя красивыми вещами. Не золотом и бриллиантами, нет, дело не в дороговизне, а именно в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments