belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Что можно подслушать, сидя на лавочке

На выходных почувствововала себя классической бабушкой на лавочке, которая всё про всех знает, слышит и видит. В воскресенье к нам вернулась летняя жара, чтобы снова оставить нас на две недели, и мы, разумеется, провели этот день на море. Пока муж с сыном плескались - вода наконец прогрелась до приемлемой температуры - я сидела на скамейке и грелась на солнышке. А вокруг меня разговаривали разные люди.


К загоравшей на лавочке даме подошла другая дама. Я её видела, пока она шла к приятельнице. Очень эффектная женщина в возрасте за 60. Стройная, подтянутая, без намёка на присущие женщинам послеклиматического возраста изменения фигуры. Я сидела спиной к беседующим, специально не подслушивала, но не услышать было невозможно.

Как я поняла, спортивная дама живёт с мужчиной, не мужем. И у него непростой характер. Она с увлечением рассказывала подруге, как недавно на него рассердилась. Работает она в аэропорту, в разных местах обслуживания пассажиров. Работа с непостоянным графиком. Поэтому на праздник Лиго ей выпали пять выходных подряд, и они с кавалером весело провели Янову ночь. Спать пошли под утро, поэтому встали в 11 утра. А до этого они договорились, что на следующий день поедут сначала на пляж, а потом в ресторан. Однако, когда они проснулись, мужчина заявил, что для поездки на море уже слишком поздно и поэтому они не поедут ни купаться, ни обедать. Мол, она сама виновата, всё проспала. На протесты любимой о том, что они же спать пошли с первыми петухами, и мог бы её разбудить, если время поездки так принципиально, товарищ не отреагировал.

Как вы думаете, что сделала обиженная дама?

Нет, не хлопнула дверью, собрав вещички, раз они не женаты. И вообще не хлопнула дверью и не уехала гулять и обедать в одиночестве. Они приготовила ужин, пригласила своего мужчину в "домашний ресторан" и высказала ему всё, что думает по поводу данной ситуации. В итоге, по её словам, они поехали и на море, и в кафе тем же вечером.

Что думаете о подобной тактике? Как сами бы поступили в подобной ситуации? Как вообще относитесь в совместной жизни с человеком трудного характера?
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Кафе на краю земли

    Давным-давно перестала верить в то, что одна книга о том, как «правильно жить, чтобы процветать» может изменить мою жизнь, однако желание…

  • Мы все должны быть феминистами

    Латвия - страна победившего феминизма. Нет, я серьёзно. Это не первоапрельская шутка. К такому выводу я пришла, прочитав попавшуюся мне на глаза мини…

  • Пусть у всех всё будет хорошо

    Как же хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Хочется, чтобы те, кто достиг благополучия, прожил в комфорте и уюте - не только материальном - всю…

  • Что может пойти не так, когда всё продумано

    Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с…

  • "Волк - одиночка": редчайший вид

    Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти…

  • Деньги есть - не надо замуж

    Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в…

  • Подросток попал под поезд

    Страшное происшествие случилось совсем недалеко от нашего дома на прошлой неделе. Пятнадцатилетний парень попал под поезд. По словам очевидцев он не…

  • Эти забавные люди

    В своих волнениях за здоровье Персика забыла рассказать про забавный эпизод у ветеринара. Пока мой бедный кот смирно лежал под капельницей, стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments