belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

У кого-то мечты сбываются

Чтобы сбылась самая безумная мечта, должны совпасть необходимые для этого составляющие. Мало одного желания, каким бы сильным оно ни было. Мало одного упорства. Мало одного таланта. И, в конце концов, мало самого себя, каким бы гениальным ты ни был. Нужна поддержка и единомышленники.

Именно по такой формуле сбылась мечта мальчика из многодетной семьи, выходца из провинциальной Америки, не имевшего ничего общего с миром моды. Мечта стать дизайнером, которого знает весь мир.

В своей автобиографии "Мой путь к мечте" Томми Хилфигер подробно рассказывает, как ему удалось воплотить американскую мечту и свою собственную, не имея никаких поблажек и предпосылок к выбранному пути.




Томми Хилфигер вырос в большой шумной семье. И, по его собственным словам, он с самого детства мечтал сбежать из этой суеты. Он пишет, что у них никогда не было тихих уютных семейных вечеров. "Вся семья, все одиннадцать человек, каждый вечер ужинали за одним большим столом; здесь царил хаос. В любой момент времени в высоких стульчиках сидели несколько детей...Кто-то из братьев мог пролететь через всю комнату. Он гомона звенело в ушах. Но когда мой отец приходил домой и бил кулаком по столу, все умолкали".

Меня восхитило то, что несмотря на классические предпосылки, которыми очень часто люди оправдывают свои неудачи, Хилфигер шёл к своей цели, не зацикливаясь на переживаниях. У него были очень сложные отношения с отцом. Он признаётся, что даже ненавидел его. Когда у тебя восемь детей, наверное, сложно "любить всех одинаково", но, если верить словам Томми, к нему отец относился откровенно плохо. Хилфигер был невысокого роста, но мечтал стать спортсменом. Однако он не отгораживался от школьных спортивных команд, наоборот, вступал в них и сидел на скамейке запасных, наслаждаясь своими ощущениями в спортивной форме.

У него не было специального образования, однако был глубокий интерес к моде и интуитивное понимание модных тенденций. Ещё в старших классах вместе с друзьями он начал успешный розничный бизнес. Они открыли самый модный и популярный в их городке магазин молодёжной одежды. Мотались в Нью-Йорк и скупали излишки товаров модных магазинов. Это дело принесло молодым ребятам целое состояние, которое они... потеряли, попав в ловушку налогов и неправильного планирования финансов.

Мечтой Хилфгера было создание собственного бренда. И он этого достиг. На его пути к мечте было множество взлётов и падений. Его подводили партнёры и инвесторы, удача отворачивалась от него, бизнес переживал развитие и спады. Люди приходили и уходили. Однако то, чего он желал - стать узнаваемым брендом в Америке и во всём мире - он добился.

Томми Хилфигер связал звёзд музыки и кино с модой и её продвижением. Он занимался продвижением линии одежды Дженнифер Лопес, работал с Бритни Спирс в самом начале её карьеры, а так же со знаменитыми рэп-музыкантами.

Хилфигер не скрывает своей любви к красивой жизни и её атрибутам, и это тоже располагает. Это естественные стремления человека: к лучшей жизни, к комфорту. А когда человек, владеющий яхтами и самолётами, утверждает, что ему "ничего этого не надо", то это скорее вызывает отторжение, а не уважение.

Путь Хилфигера - это не героическая дорога одного человека. Один в поле не воин. Это истина на все времена. Рядом с ним всегда были соратники, инвесторы и друзья. Однако той искрой, с которой началась империя, было жгучее желание одного человека создавать образ современной Америки.
Tags: Книги
Subscribe

Posts from This Journal “Книги” Tag

  • Сила воли не работает

    Взяла очередную мотивационную книгу у мужа. Название привлекло. Сила воли не работает – как часто хочется кричать об этом, когда очередной белозубый…

  • Шотландское искусство счастья

    «Ласково прижаться к любимому человеку» - вот что означает шотландское «кюри», которое совсем недавно стало шотландским ответом датскому «хюгге» и…

  • В сетях виртуальной реальности

    Как же увлекательно читать автобиографию человека, бесповоротно и искренне погружённого в дело своей жизни! Именно таким оказался Джарон Ланье,…

  • Настоящая любовь Дженнифер Лопес

    Идеальная книга для лета. И для поклонников Дженнифер Лопес, разумеется. Это не классическая автобиография в том смысле, что она не охватывает всю…

  • Книга, которая помогла мне собраться

    Я – человек творческий. С тех пор, как я оставила работу в офисе, я сама себе начальник и часы на полезную деятельность определяю тоже сама. Я всегда…

  • «Guns N’ Roses» - бунтари без меры

    Противоречивые чувства вызвала биография группы «Guns N’ Roses». Уже какое-то время хожу с впечатлениями о прочитанной книге, а мысли не могут…

  • Средиземье VS Нарния

    Признавайтесь, кто, как нынче модно выражаться, «в команде» Нарнии, а не Средиземья? Есть такие, кто, как я, в своё время – романтической…

  • «Йога – это просто наука о том, как свести вместе четырёх идиотов»

    Это не я сказала, не подумайте, это Садхгуру. Идиоты – это разум, эмоции, физическое тело и энергии. Садхгуру объясняет - для того, чтобы достичь…

  • Кафе на краю земли

    Давным-давно перестала верить в то, что одна книга о том, как «правильно жить, чтобы процветать» может изменить мою жизнь, однако желание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments