belayapusistaya (belayapusistaya) wrote,
belayapusistaya
belayapusistaya

Categories:

Пусть у всех всё будет хорошо

Как же хочется, чтобы у всех всё было хорошо. Хочется, чтобы те, кто достиг благополучия, прожил в комфорте и уюте - не только материальном - всю жизнь. Часто эта мысль мелькала, а вчера полностью сформировалась и зацементировалась.

Никогда не страдала завистью, наоборот, рядом с теми, у кого всё получилось, ощущала душевное умиротворение. Человек по-разному реагирует на собственный достаток и успех, кто-то зазнаётся и от него исходят волны высокомерия и презрения. Мне же среди благополучных людей встречаются совсем другие - щедрые, добрые, великодушные, интересующиеся всем на свете и любящие жизнь.


Вчера получила не самые радостные новости - как обухом по голове. От близкого человека. Не имею права и не буду пересказывать, это глубоко личное. Могу только поделиться своими эмоциями и ощущениями. Поплакала. От бездушной жизненной несправедливости, от какой-то извращённой оправданности, дающей право чёрствым людям сказать "а что вы хотели, я так и знал, я говорил", от абсолютной неожиданности. Так не должно было быть. Но это бесполезные мысли. Жизнь неумолимо идёт вперёд, ждать она никого не будет. Близкий человек, от которого я получила известия, написал в сообщении "будем жить дальше", и эти слова теперь будут преследовать меня, пока память милосердно не смажет немного яркость впечатлений.

Пусть у всех всё будет хорошо! От всей души этого желаю. Пусть все будут здоровы, пусть всё получается, пусть планы, самые радужные и красочные, претворяются в жизнь без заминок. Пусть то, что было плохое, останется в прошлом и постепенно забудется.

Очень эмоциональна я сегодня, друзья. И хочу сказать всем спасибо за поддержку, общение, неподдельное внимание и неиссякающий интерес. Я очень ценю наши дискуссии и диалоги, возможность делиться своей жизнью и шанс заглянуть в ваши.

26 марта утром в Риге тихонечко шёл снег и громко пели птицы.
Tags: размышления
Subscribe

Posts from This Journal “размышления” Tag

  • Что можно подслушать, сидя на лавочке

    На выходных почувствововала себя классической бабушкой на лавочке, которая всё про всех знает, слышит и видит. В воскресенье к нам вернулась летняя…

  • Побочный эффект равноправия

    Не спешите сразу бросать заготовленные для подобных высказываний помидоры, я с юмором. Хотя, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки. Так и…

  • Кафе на краю земли

    Давным-давно перестала верить в то, что одна книга о том, как «правильно жить, чтобы процветать» может изменить мою жизнь, однако желание…

  • Мы все должны быть феминистами

    Латвия - страна победившего феминизма. Нет, я серьёзно. Это не первоапрельская шутка. К такому выводу я пришла, прочитав попавшуюся мне на глаза мини…

  • Что может пойти не так, когда всё продумано

    Мама рассказала страшную историю. Встретила на море на прогулке знакомую с дочкой четырёх лет, и та рассказала, как у них неудачно сложилось с…

  • "Волк - одиночка": редчайший вид

    Я вдруг подумала, что несмотря на то, что именно про мужчин принято говорить, насколько они не любят обязательства и ответственность, среди них почти…

  • Деньги есть - не надо замуж

    Роман "Эмма" Джейн Остин никогда не был моим фаворитов среди её произведений. Я и читала-то его всего один раз, в отличие от других. Однако сейчас, в…

  • Подросток попал под поезд

    Страшное происшествие случилось совсем недалеко от нашего дома на прошлой неделе. Пятнадцатилетний парень попал под поезд. По словам очевидцев он не…

  • Эти забавные люди

    В своих волнениях за здоровье Персика забыла рассказать про забавный эпизод у ветеринара. Пока мой бедный кот смирно лежал под капельницей, стала…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments